Когда что нибудь поменяется...

Посмотрел  "Воскресный вечер с Соловьёвым". Я по поводу третьей части передачи.
Разрыв между богатыми и бедными в России стал слишком огромен. Стояли умные люди и с умными лицами говорили, что надо делать. Как всегда поговорили и разошлись.
А у меня вопрос - вот вы все умные такие, а что же ничего не делаете? Ведь среди вас и депутаты, так сказать, действующие есть. Ответ напрашивается сам собой. Да вам на фиг это не надо. Главное для вас засветиться в "ящике", сделать лишний бесплатный пиар своему "фэйсу"

Как говорится "мы в институтах не кончали", но своё видение вопроса есть.
То что говорили про прогрессивную ставку подоходного налога, ссылаясь на США, так это должного эффекта не даст. Не надо сравнивать Россию ни с США, ни с Ираном. Россия, это Россия.
Русские это не американцы и быстро найдут выход из положения. Зарплаты уменьшаться в разы.
Большая часть бизнеса уйдёт в тень. Тот кто занимается "обналичкой" уже потирают руки, рассчитывая на неплохую прибыль.

А вот с зарплатами бюджетникам надо что-то делать. Зарплата в больнице главного врача может достигать 300 000 рублей в месяц, и в это же время медсестра в этой же больнице получает не больше 10 000 рублей. Считаю это ужасно не нормально для бюджетного предприятия, в частности для больницы.
Ввести законодательно, что зарплата главного врача не должна более, чем в пять раз превышать зарплату самого младшего пресонала в больнице. Тогда либо повышать денежное содержание мед. сестре, либо уменьшать зар.плату главному врачу.


То же касается предприятий с гос. участием - ВТБ, Сбербанк, Роснефть, Газпром и  так далее.
Понятно, что сопротивление будет, ну а куда деваться ? На войне как на войне.
Иначе, как говорят в народе - "понт, всё это, корявый".

И запретить навсегда пользоваться зарубежными офшорами, просто запретить как слово и как действие. 
А то сидят в правительстве и сетуют, что бизнес деньги на офшоры уводит, какие-то меры хотят принять. Вот здесь подходит выражение которое я уже упоминал - "понт, всё это, корявый".
Начните с гос. корпораций, ведь они туда уводят миллиарды, да хотя бы тот же Шувалов с женой. Что ж вы тогда думаете, народ ваших примеров не видит ? Вот Веллер правильно и гениально сказал  - "Если власть воруя,  думает, что  может требовать от народа честности, то она ошибается".

И перестать заниматься "рокировками" в правительстве. Если снимаете с должности, то пусть "снимаемый" вообще уходит, а не ищите для него местечко и не создавайте под него должности и комитеты с советами.
Принцип "своих не бросаем" здесь не должен работать. Своих можете не бросать, когда платите им свои деньги, а не народные из бюджета.

Вот вам напоследок табличка:

В СССР было от 2 до 2,4 млн. чиновников. Однако, население было более 280 млн. человек.
Выводы очевидны.