Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
" Страна стремительно летит к экономической катастрофе. Всё советское проедено и доедено. Неолиберальная модель, 25 лет определяющая управление страной, ведёт всех нас к краху. Поэтому либо все вместе полетим в тартарары – либо сменим элиту с элиты утилизации страны на элиту развития, которая и станет вкалывать на народ и страну."
Эта мысль распространяется .Но ЗАЧЕМ?
Возможно, многими проводниками этой мыслеформы не предусматривается какой-либо РЕЗУЛЬТАТ её воздействия на поведение "мишеней". Но мысль материальна и объективно вызывает поведенческую реакцию, которая обязательно влияет на пугающий процесс - ускоряет движение к этому самому краху или затормаживает его и создаёт основу СОЗИДАТЕЛЬНОЙ социальной структуры, способной вытеснить из жизни общества разрушающие его факторы?
Может быть, не всё зависит от Бога
и узкой прослойки "негодяев", стремящихся владеть миром, уничтожая "лишних" людей и культуру, препятствующую такому намерению "хозяев"?
Может, что-то зависит не только от журналистов, но и от инструментов настройки сознания людей на созидание или разрушение, на любовь или ненависть?
Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
ссылка на maxpark.com
Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже
ссылка на maxpark.com
показана технологию приватизации механизма власти в стране в интересах «хозяев».
Но есть ВОЗМОЖНОСТЬ создания технологии перенастройки этого механизма на работу в интересах народа - исключение политическом невежества и социального инфантилизма инфантилизме большинства населения., Нынешняя молодёжь и их родители в дошкольные школьные годы были оторваны о реальной жизни общества в периоды включения соответствующих импринтинговых программ овладения навыками социального поведения. Это тоже самое, как если бы ребёнка в возрасте от 2 до 5 лет изъять из сообщества говорящих(не важно на каком языке) людей. Их уже невозможно будет научить разговаривать. Никогда!
Есть школы нормальные,Они единичны. (Школа Щетинина). При разработке школьных реформ надо применять инструменты настроя на овладение методами, согласованными с законами природы и опытом, дающим нормальный результат.
Возможны варианты:
ЗАЧЕМ мне язык нужен?
Зачем МНЕ язык нужен?
Зачем мне ЯЗЫК нужен?
Зачем мне язык НУЖЕН?
Банальная истина:
Чтобы обсуждение темы не стало бесполезным занятием, необходимо определиться, чего ради тратить время на участие в этом обсуждении. Для того, чтобы получить удовлетворение ходом и результатами обсуждения, надо иметь контакт с собеседниками как с партнерами в достижении желаемого результата, нужен ОБЩИЙ ЯЗЫК.
Для начала – определиться в своём интересе и в степени общности интересов других собеседников в получении результата, а для этого необходимо ДОГОВОРИТЬСЯ о едином понимании цели и аспектов обсуждения.
Поделюсь соображениями и попытаюсь показать моё понимание значение формулировок в свете категорий ЦЕЛЬ – СРЕДСТВО – РЕЗУЛЬТАТ.
На конкретных примерах первого дня обсуждения темы о статье Медведева Д.А, в котором участвую и я,
опираясь на темы, обсуждение которых я наблюдал со стороны (ТВ канал Культура).
Последнее не всегда получается. Иногда ведущий обнаруживает, что его представления о предмете обсуждения в конце передачи изменилось по сравнению с тем, что было в начале. Мне особенно нравятся именно эти случаи: ведущий не скрывает, что он тоже живой человек, самостоятельно мыслящий, но никому не навязывающий своего мнения, потому что истина находится в сопоставлении разных позиций, в ходе переработки мозгом полученной информации. А на это надо иметь не только нормально работающий мозг, но и время . И зритель ТВ канала «Культура», не получив готового ответа, вынужден искать его сам. Попутно оц
ЧТО ДЕЛАТЬ. 13 октября. Название определяет направление обсуждения ( надо ли и возможно ли создавать искусственный интеллект; если попытки осуществить это намерение нельзя остановить, то что необходимо учесть …)
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 14 октября– Дела замышляются и организуются в реальной обстановке. Потребности и возможности человека в разное время разные. Но даже если возникает необходимость решения задачи, которая присутствует во все времена, способ решения СЕГОДНЯ нельзя копировать с того, который применялся ВЧЕРА.
Для ответа на вопрос о целесообразности и возможности создать единый учебник по истории необходим анализ ситуации в обществе СЕГОДНЯ, когда школьники являются детьми, и прогнозов состояния среды их обитания (природной и социальной) ЗАВТРА, когда они будут иметь собственных детей , их кормильцами и воспитателями, полноправными гражданами страны не только с правами, но и обязанностями.
Подзаголовки, как и в вопросах В.Третьякова и А.Архангельского элементы управления движения к единству понимания целей обсуждения . Возможность получить РЕЗУЛЬТАТ появляется. Если подзаголовка нет, нет и наводящих вопросов, то ни о каких результатах нет смысла говорить. Как правило, неуправляемые обсуждения дают еще и отрицательный результат – собеседники из потенциальных партнёров в созидании превращаются в источники конфликтов, разрушающих надежду на позитивный результат обсуждения темы.
Этот тезис попытаюсь пояснить примерами из обсуждения статьи Медведева.
И подзаголовок: Статья Медведева: маразм крепчает. Это перепечатка из vena45.livejournal.com
В источнике – тот же подзаголовок, но название статьи другое:
Медведев – типичный образчик аутизма, полезный идиот!
Но люди разные. В том числе и здесь, в МП. И мотивы прихода в МП тоже разные. Поэтому, для того чтобы рассмотреть в пёстром сообществе форумчан, тех, с кем хотелось бы сотрудничать в решении волнующих меня проблем, я вышел на поиск ОБЩЕГО ЯЗЫКА, который мог бы соединить меня с потенциальными партнёрами. Какой язык МНЕ нужен? Пытаюсь раскрыть что представляет собой МОЙ язык. Привожу для этого здесь соответствующие моим поискам диалоги.
В. Л.
Дело не в возрасте Велихова. Дело в должности, которую он занимает. Пока он на этом посту, именно он является той точкой, на которую сейчас надо воздействовать всем силам, чтобы хотя бы начать движение от записи в Законе к действию по реализации возможностей Общественной палаты в построении гражданского общества в России. Если все про"прожектора" будут направлены на деятельность (или бездеятельность) этого должностного лица (не важно, как его зову и сколько ему лет), то неизбежно высвечиваются другие точки приложения сил - либо если помочь, то чем; либо если поправить, то что именнооставить его на данном посту, или добиваться замены... Но цель - прекратить безделье ОП в выполнении Законом предписанной функции
А.В.
Велихов руководит Общественной палатой.?
Для ответа на Ваш вопрос, надо знать вариант из нескольких возможных акцентов, которые всегда улавливаешь в живом разговоре, видя глаза собеседника и слыша интонации. Выделяю слова в вопросе, на которых Вы (стараюсь это угадать) делаете смысловое ударение:
ВЕЛИХОВ ли руководит Общественной палатой?
Велихов РУКОВОДИТ ли Общественной палатой?
Велихов руководит ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ?
В зависимости от варианта ответы будут очень разными. Получится так, что Вы, ожидая ответ на свой вопрос, получите тираду, которая окажется абсолютно не связанной с темой нашего диалога ., как уход от вопроса.
Прошу указать Ваш вариант вопроса.
Выделю начало моего поста, в связи с которым Вы задали вопрос:
Дело в ДОЛЖНОСТИ, которую ОН ЗАНИМАЕТ.
Вы нечаянно уводите разговор от сути, или есть какой-то умысел?
Особого смысла нет. Во первых я действительно не слышал руководит ли Велихов общественной палатой.
Если о влиянии общественной палаты, то его особого не наблюдается.
Во вторых есть такое мнение ученых о лженауке, куда вписывается и вопрос о андронном колайдере и др, где Велихов критикуется. Но главное все же возраст Велихова 35 год - это 78 лет. Нужны более молодые.
Здесь Николаев о лженауке. Критикует ............. утверждает о коррумпированнности атомщиков.
Но почему Вы пишете о чём угодно, только не о предмете разговора - ОП как инструмент воздействия на Государство и общественные организации в целях построения гражданского общества в России?
Оп как посредник между Государством и обществом в поиске и реализации путей и средств СОТРУДНИЧЕСТВА в деле построения гражданского общества и ликвидации причин возникновения конфликтных ситуаций в отношениях между Государством и обществом.
Велика здесь роль руководителя ОП. От того, КАК исполняет человек, занимающий этот должной пост свои функции по организации взаимодействия делегированных в состав ОП представителей Президента и общественных организации (федеральных и региональных, научных и профессиональных..) зависит эффективность решений задач, сформулированных в Законе и использования тех инструментов, которые указаны в Законе и предлагаемые гражданами через органы СМИ и на сайтах Интернета.
По сути высвечивается цель, сконцентрировав внимание на которой можно и нужно организовать объединение всех сил, которые заинтересованы в установлении в России нормального общественного порядка.
Чего ВЫ хотите? Одобряете мою позицию или нет?
Письмо товарищу Сталину
Ким Филби перепечатал из takie.org 13 октября 2013, 17:07
37 оценок, 423 просмотра
Иосиф Сталин
Десталинизация наооборт. Талантливо и убедительно о сущности преступного режима.
Это послание может станет манифестом новой революции ибо сила в правде. Спасибо, Захар.
Аркадий Голицын как надо будет понимать этот манифест?!
Иосиф Сталин Перечисление всех преступлений оккупационного режима.
Владимир Лукошков
А, быть может, это намёк на порочность поведения "народных масс,
" допускающих в своей стране "преступный" режим управления своей жизнью?
О какой "революции" может идти речь? Вспомните ответ Спартака на вопрос соратника: Могли ли рабы победить? (американский фильм о восстании рабов в Древнем Риме) . Нет. Что-то завоевать могли бы, а победить - нет.
Владимир Лукошков
А как можно назвать народ, который покорно принимает разграбление станы "элитой"? А наплевательское отношение "тандема" к Конституционным правам народа в управлении страной? А превращение Парламента из самостоятельной Законодательной ветви власти в автомат по штамповке законов,угодных исполнительной власти, но унижающих человеческое достоинство граждан и снижающих их жизненный уровень?
• удалить
Иосиф Сталин
Если вас ударят по голове , бессмысленно требовать от вас какое то время адекватных действий но вы один, а здесь 287 миллионов. Поэтому период восстановления более длительный. А то, что вы перечисляете, никакого отношения к народу не имеет . Это игры узурпаторов власти во власть.
Владимир Лукошков . Намекаете на то, что больше подходит слово ТРАВМИРОВАННЫЙ? Согласен.Но я веду речь о проявлении социальной пассивности большинства населения, которая стимулирует властную "элиту" в действиях по узурпации власти и в проведении такой политики, которая отчуждает "граждан" не только от власти, но и от среды обитания (ускоренно вымирают деревни и посёлки), а люди покорно...
Иосиф Сталин Коммент выше. Восстанавливается.
Аркадий Голицын печи, как Илья Муромец?
Владимир Лукошков Старое поколение вымерло, а поколение его потомков изуродовано общеобразовательной школой
и той частью журналистского сообщества, которое сегодня хозяйничает в СМИ и Интернете.
Трёп, деловое обсуждение проблемы? "вавилонская башня"?
Такой подойдёт?
Думаю, сильно заглубляться в терминологию не стоит - важнее найти точку согласия.
Владимир Лукошков # ответил на комментарий Илья Марченко 17 октября 2013, 22:05
В чём? Все СМИ почти ежедневно вопят о беспределе в этой сфере по отношению к гражданам-жильцам многоквартирных домов со стороны УК и органов местной власти пр попустительстве прокуратуры. Постоянно произносится: "Надо что-то делать". Вот явный сигнал к обсуждению способов искать согласие в коллективных делах по установлению законного порядка в сфере ЖКХ вообще и в каждом МКД в частности.
В Вашей ссылке речь идёт не о том, что я пытаюсь сделать предметом обсуждения. Говоря о языке, я имею в виду факт отсутствия единства в понимании предмета обсуждения. О чём и зачем мы выстраиваем диалог?
Во взгляде на управление ТСЖ.
Владимир Лукошков
А я представлял себе предмет нашего обсуждения как степень готовности граждан России к роли субъекта власти в соответствии ст.3 Конституции РФ , проявленная в отношении жильцов МКД к своим возможностям использовать для этого Жилищный Кодекс Российской Федерации.
Готовы ли граждане России к такой роли? Если нет, то почему и что нужно и можно сделать, чтобы граждане учились управлять если уж не государством, то хотя бы УК или Правлением ТСЖ.
Если эту проблему игнорировать, то пересуды на всем другим вопросам - пустая трата времени.
Александр Рашковский ,. Я пробовал читать работы наших местных философов. Совершенно невозможно читать из-за наукообразного языка. Как-то мой приятель привез из Москвы статью одного философа с которым там познакомился. Статья небольшая - две страницы. Полно всяких терминов типа -фрактальность. Я решил вместо этих терминов поставить обычные слова русского языка. И что же в итоге - пустота.
Ефим Андурский Когда нечем выделиться, годится и мишура.
Евгений Репин
"Фрактальность" - не единственное слово, - за которым можно прятать пустоту своих статей. вот у меня подборка слов, которыми можно маскировать бессмысленность текстов на общественные темы: ссылка на repin.livejournal.com
У меня в журнале много статей про язык. Посмотрите, например, эту статью: ссылка на repin.livejournal.com
...я взял Ваше толкование понятия "лидер" относительно страны
"Проблема безопасности же связана с тем, что Человек сегодня научился моментально передавать сведения, но не умеет совмещать это с Деятельностью.
Суть работы в том, что она есть совершенно новый подход, метод решения всех ПРОБЛЕМ. Это даёт возможность России стать мировым Лидером, и не иметь возле себя конкурентов. Лидер – идущий впереди. У Лидера нет конкурентов».
(Veniamin Tokalin ссылка на yadi.sk)
и соизмерил его с моим пониманием ЛИДЕР -человек среди людей.
Иногда слышу, что руководителя туристской группы называют ЛИДЕРом.
Уж лучше бы капитаном ( в ходу и этот термин).
.На мой взгляд, ни тот ни другой термин не подходят к обозначению сути функции руководителя туристской группы. Он ведь не тот, кто впереди, и не тот, кто над всеми. Он – один из всех, но выполняющий функцию организатора коллективной деятельности.
Владимир Лукошков
Но почему сегодня "правят бал" не те, кто живёт по принципу "Люби ближнего как самого себя",
а те, чей девиз "Обмани ближнего, или ближний обманет тебя и возрадуется"?
Наталия Сергеева # ответила
Потому что люби=лоно еби. И смысл этой фразы растленный.
Он равен смыслу второй фразы. Это обман или ложь.
На представлении индийского театра теней рядом со мной оказалась зам министра ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ Индии.
В разговоре об отличии индийского министерства с таким названием от нашего МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ она изложила свою позицию так:
Министерство - бюрократический орган, созданный для управления развитием определённой отрасли. КУЛЬТУРА в Индии считается предметом, которым бюрократы управлять не могут. Это - прерогатива Бога. Индия представляет собой общество, состоящее из разных кланов, каждый из которых имеет специфическую культуру. Чтобы население такой страны было единой нацией, Государство может управлять теми факторами, которые являются общими для представителей всех кланов - понятия о том, что такое добро и что - зло, какие качества человека делают его героем, какие - антигероем, как человек может изменить мир вокруг себя через умение превращать намерения в результат. Одним из таких факторов является искусство. В частности, театрального, музыкального, и т.д , где мастера изящных искусств создают образы, воздействующие на людей эмоционально и вызывающие вполне определённые чувства и переживания, объединяющие людей.
А это что?
О плодотворности диалогов
В.Л.
Мы отвлеклись от сути нашего диалога. Он начался с вашего утверждения: "Вот это точно: знание, превращённое в тайну, становится тем костром невежества, в котором и сгорает цивилизация".
Я усомнился, привёл примеры, в которых "знание, превращённое в тайну", не сжигает цивилизацию, а спасает её.
Не вижу связи Вашего последнего суждения с предметом нашего диалога.
В.К.
А я и пояснил, что знание, превращённое в тайну, не может быть щитом, поскольку не является достоянием тех, кто и жжёт костры. В качестве наглядного примера может служить история современной цивилизации и тот итог, к которому эта цивилизация подошла.
В.Л.
Вы заняли позицию ТОЛЬКО передатчика информации о ВАШЕЙ позиции. Обратите внимание на сбой в приёмнике информации от собеседника о ЕГО позиции. Думаю, при исправлении неполадок в каналах прямой и обратной связи мы сможем придти к созданию какого-то продукта СОВМЕСТНО переработанного потока информации.