Папа Римский рассказал, что является показателем истинного христианства
Показателем истинного христианина является сердце, знающее, как молиться, и умеющее прощать, считает Святейший Отец. Он напомнил, что «молитва творит чудеса», при условии, что она не является формальной.
Во время утренней Евхаристии 8 октября 2013 года в Доме св. Марфы Понтифик сосредоточился на двух библейских фигурах - Марфе и пророке Ионе. Они жили в разные времена, но их объединяло одно неумение - они не знали, как молиться.
Свою проповедь Папа Франциск начал со знаменитой евангельской сцены, где Марфа говорит Христу почти с упреком, что ее сестра, вместо того, чтобы помочь ей, сидит и слушает Иисуса. Спаситель ответил, что «Мария выбрала лучшую часть», и этой «частью», отметил Понтифик, является «молитва созерцания Иисуса», «не молитва слов, а молитва сердца: смотреть на Господа, слушать Господа, просить Господа».
Молитва творит чудеса, и пример тому древняя Ниневия, которую должен был уничтожить Бог. Но жители города послушали пророка Иону и покаялись. Тем не менее, сам Иона в сердце был убежден, что грешные горожане не заслуживают Божьего прощения.
«Он пророчествовал, но не молился! Он не просил Господа о прощении для них», - отметил Папа и назвал тех, которые думают так, как Иона, «палачами», убежденными в своей правоте. Если Бог спасает кого-то, они злятся на Него, так, как это делал Иона.
Папа сделал вывод, что молитва, которая является исключительно «бессердечной формулой», актом пессимизма или желания справедливости без прощения — это соблазн для христианина, который всегда должен выбирать «благую часть».
Святейший Отец отметил, что другая категория христиан не молятся, «отрезают путь для Бога». Молитва перед проблемой, сложной ситуацией, бедствием открывает двери для Господа. «Потому что он все меняет, организует, упорядочивает», - подчеркнул Папа Франциск и добавил, что, когда наши двери перед Богом закрыты - Он «не может ничего не сделать». Святейший Отец призвал брать пример с евангельской Марии и выбирать ее путь отношений с Господом.
Комментарии
Первохристиане Палестины горько заплакали бы, видя во что превращена их вера.
Ну, начать хотя бы с того, что считали они Иисуса не богом, а "христом" (а в переводе с греческого оригинального текста, просто мессией, посланцем божьим).
Первым начал изгаляться Павел, заменивший божьего посланца, мессию (христа) Иисуса Иисусом Христом-богом. И это было только начало....
Цитата, которую вы приводите, написана по русски. Так?
А Матфей писал ПО-ГРЕЧЕСКИ!!!!
И слово "христос" у Матфея в греческом оригинале означает не что иное, как "мессия"!
То, что христианские словоблуды в угоду своим догматическим установкам не перевели греческое слово "христос" (мессия) на русский - это не мои проблемы.
ПОВТОРЯЮ;
Таким "невинным" способом мессия Иисус (у Матфея) превращен в бога Иисуса Христа (у Павла)
Я ясно излагаю?
Отец церкви Ориген (идет только начало 3-го века!!!) сетует, что ""отличие рукописей (евангелий) друг от друга колоссально как из-за небрежности писцов, так и из-за непростительной халатности тех, кто имел отношение к этим текстам; они либо не брали на себя труд проверять переписанное, либо в процессе проверки сокращали или дополняли текст как им заблагорассудится"".
И это только третий век!
А правки евангелий по догматическим соображениям пришлись на 4-5 века, когда христианство стало государственной религией Империи.
Вот поэтому я и написал в своем первом комментарии, что первохристиане горько заплакали бы, увидев, во что превращена их вера...
Я ясно излагаю?
Или вы будете спорить, что евангелия не правились? Тогда я, как Пилат, умываю руки....
Если есть желание, можете прочесть две книги, они есть в интернете -
Э. Тов. Текстология Ветхого завета. Москва 2001 год.
Б. Мецгер. Текстология Нового завета. Москва 1996 год
Сразу предупреждаю, книги толстые и написаны академическим языком.
А на вопросы Вы привыкли не отвечать, или только мне "повезло"?
А по большому счету, совсем неясно (точнее, очень понятно) кто "искажал" тексты библии. Надо понимать историю ее возникновения.
Ведь до 5го века такого понятия как "библия" просто не существовало. В христианских общинах ходило великое множество религиозных текстов. В одной общине считали одни тексты важными, в других - другие, а на первые и внимания не обращали. Ну, а вариантов одного и того же текста было ещё больше. Став государственными замполитами Империи, священники вынуждены были заняться вопросом единообразия своей веры.
И из огромного числа вероучительных книг (и ещё большего варианта ремейков каждой книги) был создан так называемый канон. Остальные книги было признаны подложными и подлежали уничтожению.
К счастью, небольшая часть этих книг все же дошла до нас и мы можем судить о том, каким было первоначальное христианство. Повторюсь, поэтому и написал в первом комментарии о горьких слезах первохристиан....
Вы ж доказываете важность церковного Предания!
Слышали такую мысль: даже если будут уничтожены все Библии мира, христианство не умрет, т.к. его вероучение сохраняется не на бумажном носителей, а в сердцах верующих и Священном Предании.
О каких конкретно искажениях могли бы говорить первохристиане Палестины?
Ну и так, навскидку -
- не было молитв за умершего (панихид)
– не ставились свечки умершим и святым
– не поклонялись ангелам и святым
– дева Мария была просто матерью Иисуса, но никак не святой
- одежда священнослужителей ничем не отличалась от обычной
– не было поклонения мощам и кресту
– не было понятия "святая вода"
– не звонили в колокола
– не было такого понятия как «святой»
– не было таких понятий как пост и постная еда
– не было поонятия о перевоплощении ( вино и хлеб – кровь и тело Иисуса)
– не было исповеди
– Мария не была богоматерью
и т.д и т.п.....
Ну, а так называемые "предания" - это лишь способ легализации всех извращений веры первохристиан.
Вот такие грустные дела...
Про небожественность Иисуса, исповеди и пост, Евхаристию и Марию О.о - это что-то новенькое, чесслово)))))))
Порадовала меня книжка "Кем был Иисус из Назарета?" Москва 2008 год Глеба Ястребова магистра гуманитарных наук, преподавателя экзегетики и текстологии библии, экзегетики Нового завета Свято-филаретовского православно=христианского института на Покровке в Москве. Книжка эта тоже есть в интернете.
Почитаете, а потом продолжим беседу...
Пока не вижу смысла в ее продолжении....
Удачи!
/////////////////////////////////////////////
А Вы бы как Его назвали?
Ученики считали Иисуса мессией, божьим посланцем.
Я считаю, что Иисус был обычным иудейским проповедником-сектантом, которых, если верить Флавию, в ту пору шаталось по Палестине великое множество...
Если один другому говорит "дурак", то неизвестно, кто умнее.
Все становится ясно, если второй отвечает: "сам дурак"
Поэтому промолчу....
Иисус учил МЕДИТИРОВАТЬ! То есть РАЗМЫШЛЯТЬ в уединении!
О Дышащая Жизнь! Имя Твое сияет повсюду! Высвободи пространство, чтобы посадить Твое присутствие, представь в Твоем воображении Твое «Я могу» сейчас, облеки Твое желание во всякий Свет и Форму. Прорасти через нас хлеб и прозрение на каждое мгновение. Развяжи узлы неудач, связывающие нас, как и мы освобождаем канатные веревки, которыми мы удерживаем проступки других. Помоги нам не забывать Источник, но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем. От Тебя возникает всякое Видение, Сила и Песнь. От собрания до собрания. Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
Фига се!
Мож еще и источник сего... творения представите? Жуть как интересно!
Боюсь, я Вашу фразу не поняла, изъясняйтесь четче, пожалуйста.
Зачем вы привели статью о папе римском, который состоит в организации бесчеловечной и которая сжигала людей на кострах инквизиции, пытала, вешала? Приводить статьи от папы римского или от попа Кирилла, чья организация тоже людей сжигала на кострах инквизиции - это ДУРНОЙ вкус...
Зачем привожу его слова? Уж и не знаю, право)))
Может потому, что не отношусь предвзято к человеку на основании организации или группы, которую он представляет? В смысле, если человек не глуп, если его слова имеют живительную силу, разумны и близки мне по духу, мне плевать, буддист он, коммунист или брат-христианин. У Вас не так?)))
А может, потому что не доверяю выдуманным и перевранным протестантами бредням об инквизиции?
Не знаю, сами решайте)
Продолжим: Джордано Бруно был казнен не за свои еретичесике мысли.
Коренным отличием позиции Бруно от тех мыслителей, которые также входили в конфликт с Церковью, были его сознательные антихристианские и антицерковные взгляды. Бруно судили не как ученого-мыслителя, а как беглого монаха и отступника от веры. Материалы по делу Бруно рисуют портрет не безобидного философа, но сознательного и активного врага Церкви. Если тот же Галилей никогда не стоял перед выбором: Церковь или собственные научные взгляды, то Бруно свой выбор сделал. А выбирать ему пришлось между церковным учением о мире, Боге и человеке и собственными религиозно-философскими построениями, которые он называл "героическим энтузиазмом" и "философией рассвета".
Далее, если свой тон дискуссии Вы не измените, я ее прекращу!
Приведите хоть одно высказывание Жанны дэ Арк или Брунно против УченияИисуса?
В своей идее о бесконечности Вселенной Бруно обожествлял мир, наделял природу божественными свойствами. Такое представление о Вселенной фактически отвергало христианскую идею Бога, сотворившего мир ex nihilo (из ничего – лат.)
Согласно христианским воззрениям, Бог, будучи абсолютным и несотворенным Бытием, не подчиняется созданным Им законам пространства-времени, а сотворенная Вселенная не обладает абсолютными характеристиками Творца. Когда христиане говорят, "Бог Вечен", это значит не то, что Он "не умрет", а то, что Он не подчиняется законам времени, Он – вне времени.>>
Учение о Боге как о Личности было принципиально важным и для христианского учения о человеке: человек есть личность, так как сотворен по образу и подобию Личности – Творца. Творение мира и человека есть свободный акт Божественной Любви. Бруно, правда, тоже говорит о любви, но у него она теряет личностный характер и превращается в холодное космическое устремление. Эти обстоятельства значительно осложнялись увлечением Бруно оккультными и герметическими учениями: ноланец не только активно интересовался магией, но и, судя по всему, не менее активно практиковал "магическое искусство". >>
Что касается Жанны д'Арк: инквизиторский процесс начался 21 февраля 1431 года. Несмотря на то, что формально Жанну судила церковь по обвинению в ереси, она содержалась в тюрьме под охраной англичан как военнопленная. Возглавлял процесс епископ Пьер Кошон, ярый приверженец английских интересов во Франции.
Английское правительство нисколько не скрывало ни своей причастности к суду над Жанной д’Арк, ни того значения, которое оно этому суду придавало. Оно взяло на себя все связанные с ним расходы. Сохранившиеся и опубликованные документы английского казначейства в Нормандии показывают, что эти расходы были немалыми.
Повторяю свой вопрос: кто сжег Жанну?)))
Есть "Высшее Я Жизни"!
И это не личность,
а вся Беспредельность!
Все же боги маленькие,
по сравнению с
Беспредельностью, как комарики.
Так как ограничены
габаритами и формой тела.
И они есть племенные
боги и не истинные,
а мифологичные.
Библейский бог-детоубийца -
это бог мифический и он
не имеет Любви и Нравственности,
раз детей и женщин убивал тысячами.
А религии с ним - есть обман,
для людей, в чей жулики хотят
залезть за деньгами в карман.
http://www.stihi.ru/2013/09/16/2867
© Copyright: Павел Богумил, 2013
/////////////////////////////////////////////////////
Разве этот предводитель поклонников антихриста, может что-то толкового рассказать?