Как уговорить белорусов рожать детей
Хорошая новость для белорусских семей. Власть ищет вариант, как сделать, чтобы белорусы рожали больше детей. Ведь, как справедливо заметил А.Г. Лукашенко, будущее нации это дети. А влияние либеральных ценностей, к росту населения не приводит. Ведь люди воспринявшие либерализм, как свободу без обязательств желают прожить свою жизнь как можно легче и веселее, забывая, что в старости можно остаться и без детей и внуков.
Ведь, по статистике, родители в 30% случаев переживают своего единственного ребенка. А значит, вся ответственность за прогламурившего свою жизнь старика должно брать на себя государство. Понятно, что в постоянно меняющемся мире это гарантировать не может ни одна власть.
Не так давно король Нидерландов, вступая на престол, заявил, что этап развития общества с высокими социальными гарантиями миновал. И теперь, каждый должен заботиться о себе сам. И это касается не только этой страны. Это касается всего мира. Политика высоких стандартов уровня жизни за счет помощи государства себя не оправдала. Породив иждивенчество, безответственное отношение и вымирание коренных народов ЕС.
Стоит посочувствовать тем, кто на старости лет остался без помощи детей, родных и близких. А все жизненные достижения это прожигание жизни и сексуальные подвиги. Ведь может так случиться, что денежного содержания от государства может не хватить на жизнь. А значит у этих людей дальнейшая судьба - прозябание в приюте для стариков или смерть от холода и голода на помойке.
Немало белорусов впитав в себя либеральную пропаганду, полагают, что дети это обуза и надо пожить для себя, добиться успехов в карьере, посмотреть мир. Только они забывают, что их старость может пройти безрадостном одиночестве.
К сожалению, белорусская власть стимулом рождаемости видит путь России. А это некое денежный сертификат, который можно будет обналичить лишь в определенных условиях.
Меркантильный интерес в получении некой суммы денег, к сожалению, не приводит к улучшению демографической ситуации, не делает семьи крепче. Заставляет людей использовать различные незаконные методы обналичивания денег. Ведь выгода мало согласуется с таким человеческим качеством, как любовь, взаимопомощь, уважение к друг другу.
Давайте подумаем, что делает семью крепкой?
Как это не странно это план развития семьи. Однако планировать будущее семьи можно только имея крышу над головой. И это не квартира. Ведь ограниченное пространство не располагает к рождению детей. Даже если государство гарантирует получение большей квартиры, процедуры с этим связанные отбивают всякую охоту к рождению еще одного ребенка.
Опять, же часто бабушки и дедушки живут в другом месте или находятся в конфликте с детьми из-за стесненных условий жизни.
А теперь, давайте представим, что белорусское государство в транспортной доступности от больших городов начинает строить поселки для семей с двумя детьми с перспективой расширения. Землю можно давать в долгосрочную аренду, с правом наследования, чтобы избежать спекуляций. А закрывать задолженность за дом рождением четвертого ребенка.
Что интересно, эти поселки можно строить из белорусских строительных материалов, а значит не тратить так необходимую государству валюту. Также можно при строительстве использовать последние инновации энергосбережения, утилизации и вторичного использования бытовых и сельскохозяйственных отходов. Современные системы энергоснабжения за счет возобновляемых источников энергии.
Таким образом, можно активизировать деятельность производственного сектора в сфере инновационных технологий. Привлечь инвесторов в эту область. Развить инновационную промышленность на белорусской земле и импортировать технологии и оборудование в другие страны.
Такие поселки могут стать не только стимулом роста экономики, но и, что самое главное роста населения. Причем в таких поселках начнутся процессы самозанятости, когда семьи начнут находить для себя общее дело по производству на своей земле продуктов питания, и товаров народного потребления. Что поможет в программе импортозамещения.
Начнется процесс расселения городов, рост населения, развитие промышленного производства малым бизнесом. Решаться многочисленные проблемы перенаселенности городов.
Не стоит забывать, что люди, живущие на земле в сельской местности на глазах у общества, как правило, становятся лучше, дети здоровее и с раннего возраста приобщаются к труду и умению жить в коллективе. А значит, дети больше адаптированы к взрослой жизни и на примере своих родителей готовы заводить большие семьи и ценить семейный уклад жизни.
Что интересно, такую программу можно воплотить в жизнь только в Беларуси, ведь собственность на землю принадлежит государству.
Очень бы хотелось, чтобы первый такой поселок появился в ближайшие годы и своим примером дал импульс развития Беларуси по пути процветания и развития человеческого потенциала.
Остается надеяться, что эта идея проникнет в коридоры белорусской власти и будет воплощена в жизнь.
Комментарии
Если будет работа для родителей поблизости-всё получится.