Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
На собрании жильцов, где обсуждались проблемы перехода на нормы Жилищного Кодекса (эти собрания в каждом доме провели члены Совета общественных организаций округа Варавино-Фактория) была создана рабочая группа по подготовке к переходу на новую форму управления домом. Мне поручили решение вопросов, которые нельзя решить без участия представителей органов власти и прокуратуры.
Когда обнаружилось, что в наших делах Чурносов В.П. - не партнёр, а противник, пришлось обращаться за помощью в прокуратуру. Что из этого получилось – стр.1и2.
В марте 2012 г. в связи с кампанией по выборам Совета дома жители снова встрепенулись. Но тут уж А.И.Чебыкин встал на защиту мошенников из Управляющей компании. А сегодня у жильцов снова апатия.
И здесь два варианта: либо анализ причин движения общества к уничтожению и принятие мер по ликвидации этих причин. Тогда есть шанс выжить. Или не участвовать в этих делах. Тогда ... Никто не даст нам избавленья от унижений и грабежа народа мародёрами, дорвавшимися до "хлебных" мест во властных органах.
"Остаются НЕРАБОТАЮЩИЕ пенсионеры, у которых ущё есть здоровье и есть достаточно времени на эти заседания и разборки с ЖКХ.
Вот из последних нужно создавать инициативную группу, получить от всех остальных доверенность на представление их интересов в сфере ЖКХ и вот они должны вникать и т.д. И разъяснять СВОИ решения жильцам.
Привлечь ВСЕХ можно на массовую акцию.
А вот чтобы каждый вникал - это нереально".
В нашем доме вот этих, ПОСЛЕДНИХ. и нагрузили.. Я - один из них. У нас, у большей части ПОСЛЕДНИХ. не уже ни здоровья,да и времени тоже. Мы свбодны от работы ради денег. Но заняты делами сесмейными (участвуем в жизни семей детей , не все из ПОСЛЕДНИХ ведут жизнь без мыслей в голове и работы в руках (я вот, к примеру, участвую в в обсуждении статей и, надеюсь, в поиске решений не досужих задач, делюсь опытом и знаниями с молодыми(не навязываюсь, иду только навстречу спросу, летом работаю в деревне, решая продовольственную программу и т.д.)
Высший орган - общее собрание, место и время - не ограничиваются законом, значит, можно и в интернете.
Интернет-форум помог бы решить вопрос управления.
В этой связи требуется некий перманентно действующий инструмент, где каждый собственник бы имел возможность составить своё мнение по любому управленческому вопросу, а, в идеале и проголосовать.
Это поможет поднять активность каждого собственника, повысит прозрачность и ответственность каждого.
Начать с того, что просто кинуть в ящик адрес форума с предложением о регистрации. Только движок для форума надо выбирать очень тщательно, абы какой не пойдёт - заболтают склоками.
А, вообще, надо найти ресурс взаимодействия продвинутых ТСЖ между собой.
Спасибо Вам за упражнения по тренировке моих мозгов. В прошлый раз Вы подкинули задачку отдним тезисом. А сейчас вот пытаюсь понять смысл тезиса о "движке". Нуждаюсь в помощи.
==
Не реально добиться адекватной реакции на единственный источник раздражения: точно также, как кворум внутри ТСЖ, есть "кворум" вне ТСЖ - некая "точка кипения", которая перерастает в область законотворчества и исполнительной власти.
Такой "внешний" кворум не прописан в законах, но имеет границы на практике. Например, манежные события, собственно говоря, были требованием к исполнению уголовного кодекса - в рамках закона.
Точно так же, можно совместно, некоей ассоциацией ТСЖ, заставить исполнять закон (решения).
Если есть вопросы, могу ответить - как вижу.
Желательно, задавать вопросы прямо ("да"/"нет") или альтернативно ("или"/"или"): так проще будет понять мне суть Ваших интересов)
директор УК игнорирует законное требование отчитаться за использование собранных с жильцов денег;
глава администрации округа не хочет исполнять обязанности по организации общего собрания собственников в соответствии ст.161 ЖК РФ - игнорирует просьбу предоставить доступ к списку собственников;
председатель областной Жилищной инспекции игнорирует обращения за помощью в принуждении главы администрации округа исполнить обязанности в проведении собрания по выборам Совета дома;
прокуратура не принимает к рассмотрению заявления о злоупотреблениями должностными обязанностями конкретных чиновников мэрии по организации подготовки и оформлению протокола о размерах и порядке оплаты услуг УК.. и т.д. Вот эти "внешние" по отношению в собранию собственников исполнители.
Собственникам нужен инструмент управления: место, где они могли бы обсудить актуальные вопросы и предложить пути решения этих вопросов. Например, список собственников: наверняка сами же жильцы вполне способны перечислить этих самых собственников поимённо (соседи что-то, да знают про соседей). Конечно, такой список не будет полным, но, он будет вполне актуальным, например, для регистрации на форуме.
Далее же, каждый желающий сможет поднять актуальную тему или вступить в обсуждение (в этом и есть суть Совета).
Однако, такой инструмент требует некоторой заточки: например, чтобы темы не забалтывались, необходимо, чтобы каждый комментарий имел техническую возможность получить минус и плюс - чем больше плюсов, тем выше комментарий (как на ю-тубе, например), заминусованные же коммы, вообще, должны сворачиваться (общественная модерация).
Давайте объединим усилия и создадим такой ресурс, который бы отвечал, прежде всего, интересам конечных пользователей - собственников (квартир, гаражей, земельных участков).
Я, к сожалению, не очень разбираюсь в Интернет-программировании, но понимаю потребности собственников и могу помочь в создании легитимного органа самоуправления: вероятно, это не исключит собрания в реале совершенно, но, значительно упростит принятие конкретных решений.
,быть может, появится возможность стартовать Вашей идее.
вот, что нашёл
В Вашей ссылке речь идёт не о том, что я пытаюсь сделать предметом обсуждения. Говоря о языке, я имею в виду факт отсутствия единства в понимании предмета обсуждения. О чём и зачем мы выстраиваем диалог?
Готовы ли граждане России к такой роли? Если нет, то почему и что нужно и можно сделать, чтобы граждане учились управлять если уж не государством, то хотя бы УК или Правлением ТСЖ. Если эту проблему игнорировать, то пересуды на всем другим вопросам - пустая трата времени.