Гуманитарная наука и объективность

Возьмем любое произвольное определение науки:

«Наука — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности»

Ключевой момент здесь - "объективность". И это не призыв, никто в науке не агитирует и к совести не взывает. Просто выработан научный метод, который обеспечивает объективность автоматически, и наука ему следуют. Метод этот компактно выглядит так - "эксперимент, теория, практика". Когда экспериментально обнаружен некий эффект, то считается что сделано открытие. Далее выдвигается гипотеза, на ней строится теория, потом технология, которая передается в производство.

И если выпущенные изделия имеют ожидаемые свойства, то считается что метод отработал полностью. 

Но такой процесс познания можно вести только в естественной науке. А в гуманитарной нельзя, потому что она касается живого. А живое не разберешь на запчасти, ведь тогда оно перестанет быть живим, и мы вылетим из гуманитарной области опять в область физики и химии.

Для того чтобы гуманитарную науку сделать полноценной, нужно переосмыслить ключевые понятия процесса познания, в первую очередь "объективность" и "рациональность". И как следствие получим новый смысл понятия "научность".