Каких действий политики хотят от меня?

Приветствую пользователей.

 

Сообщество "Политика" живёт парадоксальной жизнью. Судя по чудовищному объёму публикуемого контента, здесь сконцентрировано огромное количество людей, которые чего-то хотят добиться друг от друга и от аудитории. Парадокс в том, что судя по чудовищно низкой активности комментариев, добиться друг от друга они не могут ничего.

 

Интересно, почему?

 

Может быть, просто сами авторы не совсем отдают себе отчёт о том, каких действий хотят добиться друг от друга? И от остальных пользователей?

 

Вот от меня, например, каких действий Вы хотели бы добиться?

 

Михаил Конопля: "Еврей убил русского поэта, но убийцы Израиль не выдаёт. Правительство РФ бездействует".

 

Ну и что мне предлагается сделать? Оставить комментарий, что "это нехорошо"? Кому этот комментарий поможет... Написать письмо в правительство РФ, чтобы оно не бездействовало? Или написать письмо в Израиль, чтобы он выдал убийцу? Или может быть, я должен начать ненавидеть евреев из-за этого? Или мы тут всей толпой должны как-то помогать следствию? Каким образом? Или я должен проголосовать на выборах за Михаила Коноплю за то, что он обратил моё внимание на эту информацию и такой молодец сделал перепост?

Или что?

Или я должен сам придумать, что делать в этой ситуации? Ну и зачем мне тогда нужен этот материал, если он ничего от себя не додумывает конструктивного?

 

Сергей Мажарин: "Украина становится польской окраиной".

 

Ну, хорошо. С эмоциональной задачей выпуска пара автор справился прекрасно. Я живу в Москве, и эта статья задевает мои московские чувства, так как я хочу, чтобы Украина была российско-московской окраиной. А не польской.

Но куда я могу направить свои эмоции? И кто их заметит кроме маркетингового отдела Макспарка, считающего статистику? В какие конструктивные действия эти эмоции должны вылиться, по мнению перепостера?

 

Юрий Скворцов: "Джон Маккейн - куда бы Вы ни посмотрели, везде чувствуется давление России".

 

(Опять перепост, да что они сговорились? Неужели я один тут пишу свои тексты?)

Мне на самом деле приятно видеть частицу "ни" там, где она должна по правилам стоять. Многие авторы нарушают это правило, и не чувствуют разницы между "ни" и "не".

В этой теме можно сделать опять же только одно - выпустить пар. И всё. Опять же, этот пар никому не нужен. Стоило ради этого предлагать мне, пользователю Макспарка, эту дискуссию и делать перепост?

 

Сергей Сибиряков: "Обратит ли внимание Янукович на мнение православных жителей Донбасса?"

 

Прекрасный с точки зрения эмоций вопрос. Каждое слово - сигнал для того, чтобы читатель ответил рефлексом. Но у этого вопроса есть единственный недостаток, он имеет смысл только будучи обращённым непосредственно к Януковичу. Только Янукович знает, на что он сам обращает внимание, а на что - нет.

 

А читателям что делать? Привлекать внимание Януковича? Или что?

 

И так далее... (я навскидку взял четыре публикации подряд в ленте сообщества Политика). У всех одна и та же проблема. В них нет конструктивной части. Непонятно, что мне, читателю, предлагается сделать? Поэтому мне сложно так же конструктивно прокомментировать эти темы. И ответить, согласен ли я на это действие, или не согласен, или согласен, но с условиями.

 

Может быть, Вы сами сформулируете здесь, в комментариях, каких действий от меня ожидаете?