Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Гравитацию измеряют либо прямым методом - ускорение свободного падения, либо измеряя период качания маятника. Но в любом случае, измерение доступно только в той точке, куда можно засунуть гравиметр.
Для упрощения представьте себе землю в виде пирамиды. Если вы стоите на ее вершине и углубляетесь, то гравитация будет расти, а если вы углубляетесь в основание пирамиды, то гравитация будет падать.
Как-то так.
Но суть не в этом, а в том, что в начале углубления в недра, остающаяся сверху часть Земли совсем невелика по отношению к остающейся внизу. Кроме того, мы приближаемся к ядру, которое имеет более высокую плотность.
И не верьте тем, кто скажет, что в центре Земли тело будет невесомым.
"В центре планеты, температура, возможно, поднимается до 6000 °С (10,830 °F) (больше, чем на поверхности Солнца), а давление может достигать 360 ГПа (3,6 млн. атм)"
Но я вообще-то не имел в виду давление воздуха в гипотетическом колодце, просто привел данные из Википедии о матушке-Земле.
При некоторой плотности он превратится в жидкость. А при давлении около двадцати тысяч атмосфер он затвердеет.
Так что в З-4 раза маловато будет.
Почему же тогда в глубоких шахтах в ЮАР, чтобы спуститься до 4,5 км вынуждены строить не один ствол до самого низа, а еще минимум пару штук слепых?
Ответ: потому что тросы собственного веса не выдержат.
Что-то ваш возникший над шахтерами массив породы не уменьшает вес клети и тросов...
В 2006 году компанией AngloGold Ashanti, владеющей шахтой, был представлен проект по увеличению глубины разработки до 3,9 километров
Месторождение вскрыто по трехступенчатой схеме.
Как правило шахты строятся по одноступенчатой схеме - с поверхности проходятся стволы на всю глубину работы будущей шахты.
В данном случае, учитывая глубину залегания месторождения, с поверхности пройден первый ствол, а уже под землей пройден второй слепой (не имеющий выхода на поверхность) ствол, соответственно от нижней отметки второго ствола, пройден еще один слепой ствол до глубины 3900 метров
На основном стволе используются тросы длиной 2100 метров. Итак 3900-2100 = 1800 м вроде бы можно было бы обойтись одним дополнительным стволом, чтобы не было второй пересадки, третьей лебедки и клети, тем более, что тросы и клеть на втором стволе, по вашему мнению, должны уже весить меньше.
Капиталисты деньги считать умеют, но они строят третий слепой ствол, деля длину троса 1800 метров пополам.
Подумайте на досуге, почему?
"А вообще каков предел величины давления? Нижний предел - это абсолютный вакуум. В пространстве, где нет ни одной частицы вещества, давление равно нулю. А верхний предел?
Попробуем представить себе ящик, стенки которого могут выдержать любое давление. Начнем нагнетать в него газ. Молекулам в ящике станет теснее. При некоторой плотности газ превратится в жидкость. Если продолжать накачивание, количество молекул в ящике станет еще больше, расстояние между ними будет сокращаться. Молекулам будет все труднее двигаться в ящике, возрастет вязкость газа, и при давлении около двадцати тысяч атмосфер он затвердеет. Продолжим сжатие. При давлениях в десятки тысяч атмосфер молекулы подойдут так близко друг к другу, что это начнет мешать электронам двигаться вокруг ядер. Появятся изменения в электронных оболочках."
Вот он и ввел меня в заблуждение. Думал, это что-то новенькое... поспешил поверить.
Предела у давления нет. Предел чисто технический, определяется прочностью оболочки, или материалов, между которыми создаётся давление. Простейший прибор для получения экстремально высоких давлений - тройные, четверные клещи с твердосплавными или алмазными "наковальнями", Губками
Если температура газа выше его критическая температуры, до для его превращения в жидкость никакого давления не хватить, Плотность такого газа будет больше плотности золота, но он так и останется газом
А теоретически, ... (задохнётся, затопит, завалит, задавит. Устанет наконец)
Так проверить то, всё равно, не удастся. :))
Это понятно всем, по этому заранее исключил, интересует только гравитация, усилится или останется прежней.
Наверное возникнет, ... эффект невесомости.
Или его разорвёт, во все стороны ?
А, атмосферное давление, возрастёт в 763,5раза.
Тоже будем ... игнорировать? :))
Комментарий удален модератором
Пойду скажу пока не поздно.
А вас интересует только гравитационное воздействие.
"Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья.
Нельзя звену не придавать значенья"
/мультик "вокруг Света, в 80дней"/
разместившего свою руку в микроволновую печь?
Ему будет больно только на отдельных участках кожи, или же на всей поверхности кисти.
А кости когда начнут ощущать воздействие высокой частоты? Сразу же?
Или лишь после того как он потеряет сознание от болевого шока? :))
У нас когда метеорит прошмыгнул, я оч много писал теорий дилетантских
о его "поведении" и воздействии.
Наверное, кто-нибудь, идей, да поднакопил, почерпнул.
Как и капать такой глубокий колодец. :)))
Ведь давление воздуха - это вес воздушного столба.
Теоретически можно предполагать до бесконечности.
Проверить то, всё равно -- не возможно.
Поиграли немного. Пошевелили извилинами.
А кто прав, не знаю. Ситуация то, не для живого организма.
Хлеб к примеру и за 30сек разогревается.
Мясо по-дольше.
А молоко так и вовсе 3мин.
Не надо проверять. Ни на ком.
Болевой порог у всех разный, к тому же. :))
Вот по-видимому, подобным и занимается теоретическая ... .
максимальная сила тяжести где-то на глубине 0,8 радиуса. В центре невесомость и вакуум.