Кровавая осень 1993 года в цитатах.


Кровавая и трагическая  дата - 3 октября... Социализм пал...

Меня жутко возмутила вчера фраза по ТВ  о том , чему  научил урок 3 октября? : "Тому , что  любое нарушение закона  чревато наказанием. "(!!)

Имелось ввиду , что  дерьмократы  ( или  дерьмоворы , как уже показали  эти 20 лет)  победили !

А  ведь это они нарушили  государственный основной закон - конституцию. Это  был чистой воды  путч, военный переворот!

А мы , простой народ,  смотрели на всё , как бараны  - наши болтливые в иное время СМИ  молчали о  причинах происходящего  ,как партизаны... 

Та же история ,как с декабристами : они так не доверяли народу , которого пытались защитить , что  ни хрена  ему не объяснили .

Но тот народ был забит и безграмотен, а вот почему  наши коммунистические ( те , кто всё же был истинно коммунистом! )   верхи нам не доверяли - народу с лучшим в мире образованием?!...

Мы с мужем возвращались в тот день из Карелии . В 3 часа дня ехали по  окружной.  Пробка - еле ползём.  Думаем : авария  что ли  впереди? Муж говорит : "Смотри, смотри - танки !! " Окружную  пересекли  несколько  танков  ...   Мы  изумлённо проводили их взглядом : обычный день , даже солнышко временами, музычка  в   магнитофоне.... "Да, -  сказал муж,  - видно что-то в стране происходит!"

Вскоре  мы свернули на киевку  и часов  в шесть  были дома . Для нас  в ближайшие дни ничего не произошло : СМИ  писали про события  крайне расплывчато и  противоречиво, жизнь текла своим чередом ,  после отпуска навалились  осенние заботы, в семье  был первоклассник...

Только потом  задним числом  по капле  мы начинали понимать ЧТО это было!

И то понимание приходило с трудом , по капле...

Мы так  привыкли к социализму , что считали , что  ничто не может быть иначе.  А капитализм  вползал , как удав  , потихоньку , сжирая все завоевания того Октября - 17-го года...

Сегодня сын  пришёл со смены на Фольксвагене и сказал , что всем цехом вступили в профсоюз : владельцы завода   ( тоже  постепенно , осторожненько) увеличивают эксплуатацию. Теперь вот  задумали  увеличить количество  рабочих смен : перейти почти полностью на шестидневку... Они уже  осмелели : кого бояться -то?! - СССР - оплота  трудящихся уже нет  и  капитал  борзеет по всему миру...

Любопытно почитать  высказывание нашей высшей интеллигенции  о  событиях  3 октября.

Как -то другими глазами  начинаешь смотреть на тех , кого считал кумиром , а ,оказывается , им-то  с простым  народом , который их на руках носил, боготворил , вознёс на пьедестал славы , вовсе не по пути : " Да , я знаю , что в ходе перестройки  слабые вымрут! Но мне  их не жалко - они слабые !" - сказал  один из самых известных и почитаемых всей страной писателей  в статье  "Комсомолки" - и я заплакала  над газетной страницей,  помню.

Заплакала , потому , что я знала  , что я - слабая , а он ,кого я так уважала - он не пожалеет  таких , как я...

                                                             Аида Египтянка

Далее  статья :

Звериное кровавое мурло ельциноидов и либеральной "интеллигенции".

В наше время они готовы уничтожать и дебилизировать собственный народ, превращать страну в вымирающий сырьевой придаток, торговать территорией.

Лишь бы сохранить наворованное и удержать власть, любой ценой.

Особенно злобствует в антисоветизме, антикоммунизме, антисталинизме и воспевает "расейскую демократию" узкая, но визгливая прослойка их холуёв, лакеев и оплаченных девочек.

Герои Октября 93-го заклинали: «Не будешь предателем – выстоит Русь!»

Во главе погрома советов

- «Кто говорил, что танк бесполезен в условиях города? Это смотря в чьих он руках, что и кого он защищает. А еще – по кому он ведет исключительно точный огонь. Залп! Два взрыва внутри комнат. Все...» («Президент». 12.10. 1993 г.).
- «Горящие этажи Белого дома превратились в крематорий» («Коммерсант», 9.10.1993 г.).
- «Трое погибли на площади Свободной России под бронетранспортерами. Следующая жертва – девочка лет семнадцати. Ее сначала ранили в ногу, и когда она начала корчиться от боли, снайпер добил ее в шею... Так начался штурм Белого дома» («Подмосковные известия», 29.10 1993 г.).
- «Патронов не жалеть! Живых не брать!» – записи радиоперехвата процитированы уже много раз» («Общая газета», 29.10.1993 г.).
- Александр Хинштейн: «Они хотели «русского порядка». Они его получат» (Московский комсомолец», 6.10. 1993 г.).


Генеральный прокурор РФ Алексей Казанник (5.10.1993–14.03.1994): «Допросив тысячу военнослужащих, мы получили следующие доказательства: никаких мирных переговоров в промежуток времени между событиями 3 и 4 октября не велось – был отдан приказ штурмовать немедленно... В паузе между случившимся 3-го числа и тем, что произошло 4 октября, никто не предупреждал людей, оставшихся в Белом доме, о начале обстрела и штурма, то есть доказательства ведения каких-либо переговоров нет. Следовательно, события 4 октября надо квалифицировать как преступление, совершенное на почве мести, способом, опасным для жизни многих, из низменных побуждений».
Руслан Хасбулатов: «Я всегда считал, что свершившийся контрреволюционный переворот был направлен на то, чтобы всю громадную государственную собственность, принадлежащую обществу, передать в руки тех людей, которых ныне называют олигархами. Их ничтожество, по-моему, увидели все. Ельцин должен был умереть как государственный преступник в тюрьме, приговоренный судом за свои тяжкие преступления, в том числе и совершенные тогда, осенью 1993-го».
ЧЕРНОМЫРДИН
«Совет министров – правительство Российской Федерации поддерживает и принимает к безусловному исполнению указ президента РФ Б.Н.Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» – данное заявление глава правительства Черномырдин сделал днем 22 сентября 1993 года. То есть уже после того, как Конституционный суд России признал, что упомянутый указ Ельцина нарушает Основной закон России.
Вечером 3 октября 1993 года, когда в Останкине было расстреляно 60 человек и около 200 ранено, Черномырдин выступил с заявлением, где было сказано: «Правительство вынуждено прибегнуть к силе для обуздания распоясавшихся политических авантюристов».


«Политический авантюризм» расстрелянных в Останкино людей заключался лишь в том, что они требовали обнародовать по телевидению обращение к народу высшего органа власти страны. И за это правительство Черномырдина открыло по ним огонь на поражение.
5 октября Черномырдин, когда еще горел Дом Советов, обратился к палачам с патетической речью: «Вы отстояли будущее России. Честь вам и слава!»
Журналисты не зря отмечали, что за неприглядной внешностью Черномырдина «кроется хватка матерого хищника, у которого совесть в желудке». По их мнению, он эту хватку показал в октябре 1993 года. В адрес защитников Конституции он кричал: «...это же не люди, зверье! Никаких переговоров... надо перебить эту банду».
ЛУЖКОВ
События октября 1993 года нынешняя политическая элита, в том числе Юрий Лужков, предпочитает не вспоминать.
Российский Дом Советов был окружен «спиралью Бруно», автоматчиками и бронетранспортерами, осуществлена полная блокада парламента: 21 сентября отключены все виды связи, 23 сентября – отключены свет, тепло и горячая вода, 28 сентября полностью блокирован вход людей и въезд транспорта, подвоз продовольствия и медикаментов (например, 27 сентября), не пропускали машины «скорой помощи», даже к людям с такими диагнозами, как «острое нарушение мозгового кровообращения» (27.09), «перелом шейного отдела позвоночника» (28.09), «нестабильная стенокардия» (1.10). Температура в здании опустилась ниже 8 градусов.
«В медицинском плане чрезвычайная ситуация в Белом доме возникла не 4 октября, а 27 сентября, когда несколько тысяч человек, в силу своих убеждений не покидающих осажденный район, круглосуточно дежурящие на баррикадах в любую погоду, лишенные элементарных удобств вследствие отключений электроэнергии, связи, отопления, подвергающиеся постоянному нервному и физическому перенапряжению, оказались волею руководства Главного медицинского управления г. Москвы и ЦЭМПа лишенными права на медицинскую помощь. Мы не можем назвать это иначе, как должностным преступлением. Мы утверждаем, что если бы ГМУ и ЦЭМП организовали своевременный подвоз медикаментов, необходимого медицинского оборудования, организовали постоянное дежурство в зоне оцепления, а не снаружи, бригады скорой помощи, даже если бы были просто нейтральны в оказании помощи пострадавшим, количество жертв в ходе событий 3–4 октября было бы значительно меньше». (Из доклада, подготовленного врачами Спасательного центра Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова.)

1. Разместил barbudo ( 2010-10-02 03:03:07)

Re: Герои Октября 93-го заклинали: «Не будешь предателем – выстоит Русь!»
Вот ещё несколько цитат (осень 1993-го и позже).

Немцов (во время расстрела ВС): "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!" [1]

Явлинский: "Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов." [2]
Сравните с тем, что этот негодяй твердил год спустя, после ввода войск в Чечню: "Нам не нужна демократия, построенная на танках." [3] Вот так...

Черниченко: "Раздавите гадину!" [2]

Ахеджакова: "А где наша армия? Почему она не защищает нас от этой Конституции, от этой проклятой Конституции?" [2]

Джигурда (некий актёришко): "Вы думаете они (депутаты ВС-barbudo) защищают ваши интересы? Они защищают свои интересы. Они говорят: дайте нам по миллиону долларов и мы уйдём." [2]

Окуджава: "Для меня это был финал детектива. (Говорит о расстреле "Белого Дома"-barbudo.) Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело." [1]

Боннэр: "Ах, как радовалась душа, когда эти... фанатики получили первую оплеуху в "Останкино!" Тогда, наверное, мы впервые облегчённо вздохнули: армия с нами. ... Как грамотно, качественно обрабатывали кантемировцы Белый Дом. Чётко, методично, со знанием дела ... подавляли ... рязанцы и туляки". [1] Она же: "Конечно, ... действия Правительства и Президента припоздали. ... Никакие миротворческие действия председателя Конституционного суда не вызывали у меня симпатий. ... Конечно, есть опасения, что (защитники ВС-barbudo) уйдут в подполье. Здесь крайне важна роль правоохранительных органов. Сегодня к преступникам не должно быть снисхождения." [1]

Сванидзе (из студии на "Шаболовке" 3.10.1993 о лидерах оппозиции и восставшем народе): "Они показали своё истинное лицо. Они вывели на улицы подонков."

Гайдар: "В октябре 1993-го года был подавлен фашиствующий мятеж. Это надо очень хорошо понимать".[4] Он же: "... Блестяще проведённая операция, когда число жертв было минимальным. По Белому Дому было выпущено десять болванок, две из которых-зажигательные, что до смерти напугало баркашовцев и макашовцев." [4]

"Москоский комсомолец" (название статьи, конец сентября 1993-го): "Кто защищает биде?" ("Биде"-это Белый Дом-barbudo.)

Селюнин (публицист, его подпись стоит под известном письмом в "Известиях"): "Этой ночью, в сущности, впервые эта сволочь получила отпор." (Говорит о расстреле мирных граждан в "Останкино"-barbudo.) [1]

Протоиерей Николай (Смирнов), настоятель Храма св. мч. Иоанна Воина : "А посмотрите, что делается вокруг Белого Дома. Им кажется, что они защищают законную власть. На самом деле у нас любая власть незаконна после 17-го года."
Это сказано в воскресной проповеди 3-го октября 1993-го года между 12-00 и 13-00. Храм находится примерно в 100 метрах от Октябрьской площади, откуда после 14-00 начался прорыв демонстрантов к Дому Советов. В действительности в России власть незаконной была до 1917-го года (начиная с 1613-го, когда на царство был поставлен сын предателя).

[1] "Московский апокалипсис". АО Диамант СВ, Москва, 1996.
[2] "Час негодяев". Документальный фильм, С. Говорухин.
[3] "Анафема. Хроника государственного переворота". И. Иванов. Москва, 2003.
[4] "Чёрный октябрь Белого Дома". Документальный фильм. Е. Кириченко.

Источник: http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58526 и комментарии barbudo ( 2010-10-02 03:03:07)

 

Я не смотрела фильм  о штурме Белого Дома , показывавшийся вчера - мне страшно  увидеть ложь, как не смотрю я   новоделы о Великой Отечественной , о Сталине, о "благородных " вешателях - белых офицерах...

Мне страшно подумать , что  эту ложь  сделают исторической истиной , в которую  уже  верят  упёртая молодёжь.