Недавно одна газета посвятила разворот Неделе моды в Лондоне. Там была икона панк-дизайна Вивьен Вествуд, которую, по словам издания, с трудом удалось на секунду вырвать из толпы фанатов, чтобы задать единственный вопрос.
Наверное, было бы логично поинтересоваться ее мнением о модных трендах. Вместо этого журналисты почему-то не нашли ничего лучше, чем спросить, что она думает о Сирии.
И понеслось!
"Америка - бич земли! Террористами являются сами американцы! У Штатов нет ничего, что они могли бы нам дать!"
Вообще-то, Штаты дали практически все, чем живет современное человечество: от компьютеров до джинсов и кредитных карточек.
Последние сто лет мировые наука и техника делятся на американские и все остальные. Трудно припомнить инновацию или изобретение, которые родились бы где-то еще. Весь мир пользуется ими и, по большому счету, живет по-американски - даже те, кто Америку не любит.
США первыми в мире на государственном уровне объявили источником власти народ, провозгласили право каждого на свободу и начали строить общество неограниченных возможностей без тиранов и привилегий.
Если бы во время Второй мировой войны они не вмешались в чужие дела, а сидели себе за океаном, чего, по-видимому, хотелось бы Вивьен Вествуд, миром сейчас правили бы наследники либо Сталина, либо Гитлера. Других вариантов не просматривается.
А главное, кто бы говорил? Обиженный капитализмом бедняк? Житель "третьего мира"? Религиозный фанатик? Нет, звезда модной индустрии! Человек, являющийся плотью от плоти того мира, который обычно ассоциируется с Америкой, и осыпанный его благами сверх всякой меры.
Свобода, гламур, гедонизм, амбиции, большие деньги.
"Западный мир бездуховен и эгоистичен? Так покажи пример: поработай медсестрой в госпитале или волонтером в Африке! Вон, Че Гевара жил по своей вере и погиб за нее, так масса народу до сих пор носит футболки с его портретами, уж прав он там был или нет. Языком-то легко болтать!"
Если Вивьен Вествуд считает, что благам цивилизации грош цена, могла бы отправиться в амазонские джунгли и жить в согласии с природой, собирая съедобные коренья. Или в Северную Корею. Может, там все устроено правильнее, чем в Америке?
В Иране ей бы показали раскованность и самовыражение! Особенно растрепанные волосы и размалеванные лица. А на Кубе отправили бы рубить сахарный тростник под палящим солнцем за три копейки в день!
Западный мир бездуховен и эгоистичен? Так покажи пример: поработай медсестрой в госпитале или волонтером в Африке!
Вон, Че Гевара жил по своей вере и погиб за нее, так масса народу до сих пор носит футболки с его портретами, уж прав он там был или нет. Языком-то легко болтать!
Больше всего критиков Америки и ее ценностей среди богатенькой богемы.
Создателям фильма "Аватар" Америка дала все: творчество, деньги, славу, новейшие технологии. Нет, мы на стороне первобытных племен воевать будем!
Поклонники шариата передвигаются не на верблюдах, а в машинах, созданных безбожными транснациональными компаниями, и распространяют свои идеи в интернете.
Берут хорошее двумя руками, а "спасибо" забывают говорить. И никто не видит противоречия.
При этом у Вествуд "толпа фанатов". Она "знаменитость", формирует общественное мнение.
Какая-то разруха в головах, скажу я вам!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Тогда мы имеет полное право устраивать кровавую баню всем кто нам не нравится, по всему миру....
А тот кто выступит против нашего кровавого права пусть снимет джинсы и отключит инет....
Александр Бэлл (стационарный телефон) - шотландец.
Хьюберт Сесил Бут (электропылесос) - англичанин.
Л. И. Куприянович (мобильный телефон) - СССР.
Ну, и т.д.
Вот что штатники хорошо умели всегда - это выбивать бабло из ЧУЖИХ идей.
Комментарий удален модератором
В 1868 году Айвз Макгаффни (Ives W. McGaffney) из Чикаго изобрёл пылесос «Уирлвинд» (Whirlwind).
Я один такой знаю - баба с веником. Но патент на него в США не выдавался.
Джинсы миру дали именно американцы. Кто их первый сшил даже не важно. Именно они сделали популярными джинсы.
Индейцев уничтожали не американцы, а европейцы.
А ещё скажу... молодёжь голосует рублём за американские АйФоны)))
Насчёт джинсов я уже написал , читайте оппонента внимательнее - НЕ ВАЖНО, КТО ИХ СШИЛ ПЕРВЫМ и тд..
Вопрос-проверка на адекватность - до создания армии США, индейцев не уничтожали?
Ну и насчёт компьютеров... Вы умолчали)))
Не гоните пургу, Евгений!))) Полстраны на "фордах" ездит. Остальные ездили бы, но купить не на что.
Почитайте как наши бомбардировщики копировали))) Да много чего содрали у американцев. Вон на МКС отправили андроида, а первыми были американцы)))
Вы вот пишете, что "в джинсах щеголяли моряки и докеры". Хотя на самом деле они вовсе не щеголяли, а работали в штанах, сшитых из грубой джутовой мешковины. А джинсы - это вовсе не рабочие штаны. Это сознательная дизайнерская разработка, сделавшая этот стиль модным.
А вообще-то все ваши примеры, призванные доказать, что роль США вовсе не такая уж и большая, страдают одним дефектом: все они относятся к давней истории. А США, как известно, стали великой страной лишь в 20-м веке. И мировым центром научно-технической мысли они стали только после 2-й мировой, когда Германия потеряла ведущую роль в науке и большая часть спецов именно в США перехали.
Кстати, а вам известно, что и ракетная программа, и работы по атомной бомбе делались в СССР с активнейшим, а кое в чём даже решающим участием немецких спецов, вывезенных из Германии? Важно при этом подчеркнуть, что участие немцев в таких же программах в США никогда не скрывалось, а у нас было тщательно скрыто от общественности.
вы сами выше сказали, что источники типа википедия являются основными для вас
:-)))
А я, каюсь, туда так и не заглянул. Даже по вашей ссылке... Всё как-то по старинке, знаете ли. Пишу, что знаю.
Тунгусы до сих пор живут . И не только в России.
Врать надо тоже в меру.
Вы ведь не BBC.
А что касается устройства википедии - большое спасибо. После вашего разъяснения я буду с гораздо большим уважением к ней относиться.
На этом прекращаю своё общение с тобой.
Эвенки (самоназвание — эвенкил, ставшее официальным этнонимом в 1931 году, старое название — тунгусы)
http://slovari.yandex.ru/%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8B%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8B/
Тунгусы, употреблявшееся до 20—30-х гг. 20 в. название народности эвенков.
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
Вот тогда мне и пришлось покопаться в истории тунгусов.
А к родине вы никак?
Когнитивный диссонанс однако...
Если же вы полагаете, что вы сострили, уверяю вас, вы глубоко ошибаетесь, это свидетельствует только о том что вам сказать по сути нечего....
Так вот ваше видение США это ваше видение соседской жены модельной внешности, когда она при полном параде выходит из подъезда в норковом манто и садится в свой порше. А у вас ни такой жены ни такого порше, а вам бы хотелось...
Это безусловно. Тот кто истинно правит Америкой, конечно не допустит ее банкротства, скорее бросят атомную бомбу на оппонентов, или придумают еще какую-нибудь конспирологическую пакость...
Вам конфиденциально сообщили что "они" не совершат ничего предосудительного?
Т.е. Хиросима, Нагасаки, Вьетнам, Ирак, Ливия, Югославия... это все непредосудительно...
Вот сюда загляните http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=194&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1183-sh-600-fw-958-fh-448-pd-1.0909091234207153
Кстати, обо мне не беспокойся, не тревожь своё сердце. В материальном плане у меня всё хорошо, хоть и пенсионер, но пока работаю, не старый ещё. Я много путешествию. Объездил пол Европы. Рекомендую отдыхать в августе в Ницце. Прекрасное море. Можно съездить в Монако, в казино. Правда я не азартный, играть не стал..
Вот ты умничаешь, ставишь диагнозы, а сам пустое место, ничего за душой не имеющее. Ни дома, ни Родины, ни флага. Смотришь с тоской на чужую сытую жизнь и мечтаешь попользоваться хотя бы чужими объедками. Успешный человек никогда не радуется удачам конкурентов, наоборот делает всё чтобы превзойти их. Так же и на государственном уровне, где государства и народы конкурируют друг с другом. Я живу в своём государстве и желаю процветания России и его народу, а другие пусть живут как хотят Государство США, это наш прямой конкурент и даже враг, где президент высказывает фашистские взгляды об исключительности своей страны и её исключительном праве вмешиваться в дела других государств. А ты льёшь елей на это преступное государство и грязь на Россию...
p.s. Наверно нелегко руководить производством в шести странах и институтом из больничной палаты? Санитары не обижают?
Комментарий удален модератором
На столько прозрачный юмор, что его и не заметно?
Ну чо те посоветовать в твоей печали... повесь в красном углу избы «Stars and Stripes» да и молись утром и вечером... мож тебе станет повеселее в твоем Новосибирске...
в ход пошли козыри.(а)
Я женский вопрос никоим образом в комменте не затронула...
Ваши тут не стесняясь оскорбляют по гендерному и возрастному принципу с применением анально-фекальной лексики... Так что чья бы мычала...
Вообще то Германия и потом СССР своей претензией на мировое господство разбудил этого промышленного гиганта - США в области международных отношений
Промышленных гигантов с чудовищным государственным долгом (практически) в 17 триллионов долларов не бывает. Скорее это чудовищьный финасовый паразит.
С уважением, guenplen.
http://planeta.moy.su/blog/kultura_v_upadke_vvedenie_v_ehkonomiku/2013-05-31-53218
По этой же ссылке по окончании первого эпизода, на экране есть ещё три эпизода продолжающие обсуждение данной проблемы. Если не хотите казаться дремучим, как неандерталец среди компьютеров, то советую внимательно посмотреть эти фильмы. А то, как-то не удобно за вас становится.
С уважением, guenplen.
С уважением, guenplen.
Продолжение следует.
У вас есть бюджет (некоторая сумма денег) из которого вы решили выделить деньги на определённые нужды семьи и сделать покупки на конкретную сумму денег и у вас эти деньги есть. Но так случилось, что вы истратили значительно больше денег на семью и у вас не хватает денег осуществить планируемую покупку. Что делает обычный человек? Он занимает в долг у соседа, под определённый процент или отказывается от покупки. Что делает США? А государство США создаёт частного инвестора ФРС с правом печатать эквивалент стоимости (деньги) и берёт у них эти деньги в долг под проценты. Получается вроде бы в долг ты взял у самого себя. Возникает резонный вопрос: «А зачем так сложно?» Оказывается, всё дело в том, что печатает ФРС не внутренние деньги, а мировой эквивалент стоимости. И баланс этой стоимости надо строго отслеживать и регулировать денежную массу в пользу доллара иначе начнётся неуправляемый процесс инфляции. Регуляторами денежной массы должен быть совокупный продукт мировой экономики и такое положение в здоровой мировой экономике, было бы правильно.
Продолжение следует.
Но к великому сожалению сегодня это не так. Отказавшись от золотого эквивалента , США стали регулировать баланс с помощью процентной ставки и манипулирования на бирже долговыми обязательствами. Разумеется, с этого момента количество долговых обязательств, стало неуклонно расти и выросло в разы соответственно стали расти и проценты по этим долговым обязательствам. Я не буду дальше рассматривать инструменты регулирования, а сосредоточусь на главном аспекте проблемы. Тот, кто владеет долговыми обязательствами, владеет и процентами в зависимости от суммы совокупного долга и процентной ставки по самому долгу. Иными словами, человек, или государство, владеющие этими долговыми обязательствами может на проценты выплаченные должниками купить любой продукт, не создав абсолютно никакой стоимости взамен. Вот и вся коллизия. Дальше, по-моему, становится всё ясно. Количество людей и государств, живущих за счет спекулятивного процентного капитала, выросло в арифметической прогрессии.
Продолжение следует.
Яркий пример Hong Kong, самая большая спекулятивная площадка в Азии. Точнее и правильнее будет сказать, что Гонконг, это сборище спекулянтов и их челяди, живущих за счёт труда наёмных рабочих многих стран мира. Следовательно, все кто приводит Гонконг, в качестве примера для подражания просто не знают, что основная статья доходов этого острова - реэкспорт, а не производство. Результат такого финансового идиотизма перед глазами. Именно по этой причине у большинства государств не хватает денег на развитие, потому, что все деньги уходят на погашение процентов по долговым обязательствам, а процентную ставку снижать до полного нуля нельзя, иначе кредиторы потребуют возвращение самого долга. Полный ТУПИК. Надеюсь, что я вас не утомил, и вы смогли дочитать до конца и возможно даже что-либо поняли. Желаю успеха и процветания Челябинска.
С уважением, guenplen.
2008 г. – 9,985 трилл. $;
2009 г. – 11,875 трилл. $;
2010 г. – 13,786 трилл. $;
2011 г. - 15,144 трилл. $;
2012 г. - 16,432 трилл. $;
2013 г. - 17,453 трилл. $;
Чувствуете динамику? А механизм образования такого долга очень прост. Государство США берёт в долг у ФРС некую сумму долларов и выпускает на эту сумму ценные бумаги (долговые обязательства). ФРС эти ценные бумаги США продаёт на бирже, и покупатель этих долгов обретает право требовать от США сумму процентной ставки по данному долгу. Долг растёт, соответственно растут суммы процентов, которые США обязаны выплачивать кредитору из бюджета. Вот когда США смогут остановить рост долга, вот только тогда вы можете меня похлопать по плечу и сказать, что у них всё в порядке. А пока, увы. Это далеко не так.
С уважением, guenplen.
С уважением, guenplen.
А вот хулить и ненавидеть штаты призывают разного рода политические и религиозные деляги, которым эта страна, как кость в горле.
Да и как может к свободе относиться система для которой "вертикаль власти" является главным мерилом успеха для закомлексованного, закосневшего от вбитых в его башку человеконенавистнических штампов, ума.
Они создали так называемую искусственную элиту, расставив по миру своих марионеток, которые управляли целыми народами. Более того, именно они разработали и внедрили одну из форм правления и манипулирования сознанием людей — религию. Эту искусственно созданную форму преобразования общественного сознания Архонты основали на двух сильнейших стимулах человека — вере и страхе. Добавили туда несколько капель истинных знаний, оформив их надлежащим образом для большего раболепия толпы и увековечили эту зависимость через монополизацию духовной культуры.
А всё почему? Потому что людям лень преобразовывать себя. Потому что люди уже привыкли к стадному образу жизни, привыкли к рабскому типу мышления. Они всё время ждут, чтобы ими руководили. Архонты настолько постарались, что людям уже нравится быть дебилами, нравится быть тупыми и ждать разжеванных разъяснений от их манипуляторов. Им проще жить в стаде, чем стать свободным человеком. Они сами себя обрекают на пожизненное рабство.
Комментарий удален модератором
«...политика США всегда была смесью, борющихся импульсов. В первые дни Республики часто преобладала политика изоляционизма — боязнь интриг иностранных государств, которая подходила стране, только появившей¬ся в результате Войны за независимость. «К чему, — спра¬шивал Джордж Вашингтон в своем знаменитом про¬щальном обращении, — делать нашу судьбу зависимой от судьбы любой части Европы и связывать наш мир и процветание с проявлениями честолюбия, соперничества, интересов, настроений или капризов Европы?» Взгляд Вашингтона подкреплялся тем, что он называл «геогра¬фически отдаленным положением», расстоянием, кото¬рое позволяло молодой стране «пренебречь материаль¬ным ущербом от внешних неприятностей».
Более того, хотя из-за своего революционного рожде¬ния и республиканской формы правления Америка и мо¬жет симпатизировать тем, кто стремится к свободе в дру¬гих странах, первые американские лидеры предостерега¬ли против идеалистических попыток экспортировать наш образ жизни; согласно Джону Куинси Адамсу, Америке не следует «идти искать за своими пределами чудовищ, чтобы их уничтожить»,
«...Желая расширить рынки для своих товаров, получить сырье для промышленности и сохранять свободные морские пути для торговли, стра¬на обратила свое внимание вовне. Были аннексированы Гавайи, что дало Америке точку опоры в Тихом океане. В результате Испано-американской войны Америка по-лучила в подчинение Пуэрто-Рико, Гуам и Филиппины; когда некоторые члены Сената выступили против военной оккупации архипелага, отдаленного на семь тысяч миль, — оккупации, требующей тысяч солдат США для подавления движения за независимость, — один сенатор возразил, что это приобретение означает «обширную тор¬говлю, богатство и власть» и обеспечит США доступ к китайскому рынку. Америка никогда не проводила систематической колонизации, как европейские страны, но она избавилась от всех комплексов, не дававших вмешиваться в дела стран, которые она сочла стратегически важными. Теодор Рузвельт, например, внес дополнение в доктрину Монро — в нем заявлялось, что Соединенные Штаты совершат интервенцию в любую страну Латинской Америки и в любую страну Карибского бассейна, правительство которой ей не понравится.
Так что к началу двадцатого столетия мотивы внешней политики США очень мало отличались от мотивов других великих держав, движимых соображениями «реальной политики» и коммерческими интересами...» (стр. 314).