Из жизни животных. Часть 3: Медведь-регулировщик дорожного движения

Что творится в последнее время с экологией, чудеса, да и только. На Дальнем Востоке настоящий потоп. Сочи заливает. В центральной части России идут, не останавливаясь, дожди. На календаре хотя и октябрь, а погода как будто уже ноябрь, и до Нового года с его морозами и снегом рукой подать. Экологи тоже взбесились. Вот и Гринпис с дуру на стенку полез, виноват, на нефтяную платформу в Печорском море. А что с животными происходит, просто диву даёшься. Особенно с медведями. Вроде бы серьезное животное – бренд России, фетиш серьезной политической партии страны, герой народного фольклора, а туда же. Даже «Новая газета» не выдержала, и на своем сайте поместила заметку, что разыскивается медведь, разрушающий дачные дома. Больше всего газету возмущает, что «неадекватный зверь бьет стекла, выламывает двери и оконные рамы домиков, проникает внутрь помещений и ломает мебель». Вообще не медведь, а хулиган какой-то. А может зря газета на зверя грешит, может действительно это пьяные подростки куражатся. Уж очень, как говорят криминалисты, «почерки» схожие. И на этом можно было бы успокоиться. Если бы такой медведь был единственным в своем роде. Но, сожалению, осеннее обострение затронуло не только его. «Крыша» поехала и у другого косолапого, и он возомнил себя гаишником или, как сейчас принято говорить, сотрудником ГИБДД. Что стало причиной тому, сейчас уже трудно установить. Виноваты ли в том люди, въезжающие в лес на своих машинах и устраивающие безобразные оргии, доходящие до мужеложства, так что топтыгину было стыдно перед медведицей и потомством, или вспышки на солнце что-то замкнули в медвежьей голове, но он вышел из леса и стал на дороге наводить порядок.

Стоя на перекрестке, он регулировал потоки движения, расталкивая в разные стороны легковые машины. Непонятливым водителям делал устные внушения, рыча в переднее окно и стуча лапой по капоту.

Лихачам залезал на крышу автомобиля, стремясь таким образом призвать их к порядку. Но не это больше всего раздражало людей, а то, что медведь-регулировщик не брал взяток. Ни в какой форме. Чтобы ему не предлагали, а ему пытались сунуть и рубли, и доллары и даже тугрики. Слух об его неподкупности разнесся далеко по окрестным лесам, и вскоре достиг ушей областного милицейского начальства, которое до этого довольно долго отмахивалось от жалоб недовольных водителей, обвинявших символ «Единой России» в превышении полномочий. Начальство всполошилось, когда оно усмотрело в отказе от мздоимства подрыв государственных устоев, и нежелание следовать вековым традициям российского общества. Сразу же была снаряжена карательная экспедиция для пресечения преступных действий лесного зверя.

Видели бы вы как обрадовался Потапыч, когда на его участок прибыли вооруженные полицейские. Как он ревел от радости, что, наконец-то, пришла подмога, наконец то, его начинание получит поддержку, и отсюда начнется спасение Родины от погрязшего в коррупции чиновничества. И какое его постигло разочарования, когда он понял, что менты приехали бороться не со взяточниками, а с ним единственным на всю Россию постовым, начисто лишенным коррупционного инстинкта. Он призывал людей опомниться, рычал, что только тогда народ поверит своему правительству, что оно действительно борется с коррупцией, когда, наконец, посадят хотя бы Сердюкова с его подругой. Все было напрасно. Рокот моторов и пистолетные выстрелы заглушали изрекаемые им простые истины типа: не убий, не укради, не возжелай жены своего ближнего, береги природу - мать твою. Он не был услышан даже членами партии, символом которой он был, чего уж говорить об остальных.

А виновата во всем плохая экология.