Государство необходимо, чтобы заботиться о населении. Но оно не заботится.
Дмитрий Медведев считает, что все мы в обязательном порядке должны застраховать свое жилье.
На всякий несчастный случай.
Эта светлая мысль пришла в премьерскую голову, когда правительству пришлось раскошелиться, покрывая ущерб от наводнения на Дальнем Востоке.
Мы каждый раз будем доставать по 50-60 млрд руб. (из казны. – Е. А.) при возникновении бедствий, если не научимся должным образом страховать жилье», - констатирует премьер.
О страховании жилья г-н Медведев заговорил после прошлогодних событий в Крымске.
Никто и не говорит, что государство должно страховать наши квартиры от затопления соседями сверху. Но разве оно не должно страховать нас от наводнений и прорывов водохранилищ?
А кто должен страховать так называемое общее имущество многоквартирного дома от крыши до подвала, за исключением квартир и встроено-пристроенных магазинов, офисов и парикмахерских, принадлежащих частным лицам?
Общее имущество должны страховать собственники помещений, - скажет Галина Хованская. Но почему же, ведь крыши, стены, подвалы и прочее им никто никогда не передавал?
Строго говоря, собственники сами должны решать – страховать или не страховать свое имущество.
Государство желает понудить собственников многоквартирных домов к страхованию «общего» имущества? Бога ради! Только при чем здесь собственники помещений?
Член совета при президенте по кодификации гражданского законодательства Константин Скловскийполагает, что мы сами должны отвечать за ущерб, который нашему имуществу причиняют стихийные бедствия.
Это верно. Отчасти. Но, если я пожелаю застраховать принадлежащую мне квартиру, я сделаю это и без указок Медведева.
А почему я должен страховать крышу, подвал и прочие конструктивные элементы хрущевки, в которой купил свою квартиру? Или я что-то упустил и кто-то уже доказал, что все это добро принадлежит мне?
Жилище – один из важнейших элементов системы жизнеобеспечения населения. К этой системе относится также и поставка коммунальных ресурсов, и инфраструктура жилых кварталов в целом. И всем этим государство намерено обременить население.
Уровень государства в экономике Дмитрий Медведев посчитал избыточным. В действительности государства в экономике осталось немного. Оно ушло также из ЖКХ, медицины и образования. Оставив за собой внутренние дела, оборону, суд, исполнение наказаний. И, конечно же, сбор налогов и прочих платежей.
Наметилась вполне очевидная тенденция: вкладывая наши, налогоплательщиков, деньги в универсиады, олимпиады, мосты и железные дороги, государство пытается обязать население за свой счет поддерживать собственное жизнеобеспечение.
Простите, а для чего нам такое государство?
Комментарии
Пускай в дурке о нём позаботятся за такие высказывания...
IGPR.info
Если я являюсь собственником жилплощади, то это не означает, что я являюсь собственником стен, ограждающих мою жилплощадь, равно как я не несу ответственности за крышу, которая протекает на жилплощадь верхнего этажа
Или всё же аффтар жжёт?
Респект автору.
Подумайте, повнимательнее, где Вы допустили ошибку в толкованиях.
Вообще-то, толкование законов и понятий- абсолютно неблагодарное дело!
Незнание Вами законов не освобождает Вас от изъятия у Вас Вашей собственности государством,
а хамить-вредно!
Деликатно поправлю, исходный посыл принципиально неверен.
-- Государство необходимо, чтобы заботиться о населении --
Правильно будет "Государство необходимо, чтобы предотвратить войну всех против всех"
: Джон Локк - и перефразировка многими после него.
+ «ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 13» «Об управлении государством (выборы во власть, и не только в России - в том же старом зеркале прикладной философии)» http://gidepark.ru/user/3471837089/article/482050
http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/kamenskiy5-12-2011.shtml
А то с такой подачи столько русофобской нечисти налетит...
Напомню, мне иногда и такое пишут:
Иванович Иван 6 сентября 2013, 03:16
заткни свою поганую пасть, старая жидопидорасина.
скоро тебя черви жрать будут.
сдохни поганая жидопидарасина
сдохни поганая жидопидарасина
сдохни поганая жидопидарасина.. И т.д. на всю страницу для сообщений
Существуют ли государства-мошенники?
Январь 2003 Перев. с франц. Юлии Бессоновой
В.А.ЛИСИЧКИН, Л.А.ШЕЛЕПИН Россия под властью плутократии http://www.usinfo.ru/c4.files/lis_shil_plut.htm
Очень интересная история, как нас грабила и грабит наша любимая Власть!
А вот это -- наша любимая Власть!- -- проходит только с ФИО.
а пиндостан-вообще сатанинское жидотворение,
оттого и во всём честнОм мире прОблем-с хватает!
а так да зачем оно нам нужно ???? впарило людям убитую собственность в виде того что ща имеем и хочет что б мы еще и страховали эту всероссийскую рухлядь, но как же собственность ...мое....кинуло как всегда эта жидовня во власти пообщав что то ....и все схавали это гумно....просто схавали ......как же собственность ..мое...А ваше ли ??? не задумывались ли на чем стоит тот дом в котором вы живете..?????........дальше хавайте...
Объективная возможность и необходимость Экспроприации экспроприаторов (Э.э.) обусловлены антагонистическими противоречиями между растущим обобществлением производства и частнокапиталистической формой присвоения, между малочисленными узурпаторами (классом собственников-эксплуататоров) и большинством народа (трудящимися, лишёнными средств производства). Эти противоречия нарастают в условиях домонополистического капитализма и резко обостряются при империализме. Обобществление труда при капитализме усиливается концентрацией и централизацией капитала, происходящей в ходе конкурентной борьбы между капиталистами. "Монополия капитала, — писал К. Маркс, — становится оковами того способа производства, который вырос при ней и под ней. Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют" (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 772—73).
Кто нибудь знает : Платили ли налоги те кто купил кооперативное жилье в СССР????
но некоторым свойственно ошибаться чаще
других, причём в публичном пространстве !
+ Если государство не сумеет защитить немногих богатых, оно не сумеет защитить многих бедных. Джон Кеннеди.
Мой пост выше
над другим (мы с Вами).
Как бы это Вам не показалось, но наше общество классово.
Есть класс "Чиновников-казнокрадов" и класс "Народа, которому украсть нечего"
-«Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории». А мелкие злодейства даже современники бранят;
-Топтыгин первый так хотел попасть на скрижали Истории, что забыл о том, что умел берлоги строить, а «все на одно поворачивал: «Кро-вопролитиев... кровопролитиев... вот чего нужно!» Лев за эту жажду крови произвел медведя в майорский чин и отправил в дальний лес воеводой. Только прибыл — решил назавтра кровопролитие учинить. А в ожидании выпил ведро водки и улегся на полянке спать. На беду летел мимо Чижик, принял медведя за чурбан, сел на него и запел. Медведь с похмелья и не разобрался, что это за «внутренний супостат», а просто взял и съел Чижика.
а это чересчур уж мелкое злодейство стал Топтыгин посмешищем всего леса. И ворона, и лягушка, и даже комар дразнили его из-за кустов: «Дурень ты, дурень! Чижика съел!».
Медведь, чтобы оправдаться в глазах начальства, разрушил ночью типографию, а «произведения ума человеческого в отхожую яму закопал».
Лев не поверил, что способен на такие подвиги тот самый Топтыгин, «которой маво Любимова Чижика сиел!»
Вы взрослый дядя, а все хныкаете и просите сиську у государства. Не пора ли самому начать все-таки заботиться о себе, ибо в задачи ЛЮБОГО государства не входит кормление своих граждан манной кашей с ложки.
Комментарий удален модератором
Посмотрите расшифровку самого слова -государство, и тогда, может быть, поймете - да должно кормить.
Основные функции государства это защита своих граждан и создание условий для творческой и деловой инициативы. Ни одно цивилизованное госудорство не берет на себя обязанность не только по кормлению - поению своих граждан и обеспечению их жильем, но и по предоставлению им работы. Каждый должен заботиться о себе и своей семье сам. Однако, люди, которые по тем или иным причинам не могут себе обеспечить минимальный прожиточный минимум, получают от государства социальную помощь.
Подробнее о функциях и задачах государства вы можете прочесть хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D1.84.D1.83.D0.BD.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B9_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
Россия идет своим неведомым путем.
Дело не только в расширении рынка, но и в постоянном обновлении модельного ряда, иначе выпрут с рынка, а это грозит застоем и смертью производителя. Там, хочешь-не хочешь, ежедневно нужно прикладывать голову. В СССР, при плановой экономике, продукция выпускалась десятилетиями без обновления, поэтому народ и рвался за импортом. К тому же, до последней кнопки или иголки спланировать экономику нереально, что и подтвердилось "эрой дефицита".
. . Это ошибочный тезис. Население страны выбирает ОПРЕДЕЛЕННЫЙ уклад жизни и правительство, которое поддерживает этот уклад. Цель уклада - поиск МАКСИМАЛЬНОЙ скорости размножения (рост численности). Как в этом может помочь государство в лице правительства? Изменить уклад? Заботится ? Это как - давать льготы? Тогда за чей счет эти льготы, кто оплатит налоги на это и почему появились те кому надо помогать?
"Уровень государства в экономике Дмитрий Медведев посчитал избыточным."
. .А как определить оптимальный уровень вмешательства государства, какими критериями, и должно ли государство "лезть" в экономику? Получается пустая фраза
".Простите, а для чего нам такое государство?"
. .Большинство населения на выборах голосует за путинщину - она им нравится.
, .. Так что опять пустышка, к сожалению
Но здоровая критика про олимпиаду - это верно.
А государство - понятие расплывчатое. Государство - это, собственно, его население.
Так что Вы, Ефим, идете по пути Медведева, который снимает с себя всякую ответственность.
Умения пользоваться твиттером недостаточно для премьера.
Наше государство по части обираловок, наверняка, стоит на первом месте в мире.
=
А это ЧМО,ишшо и считать умеет?А что не заметно-то.?
/////////////////////////
А разве народ заслужил иное правительство?
Разве незнаете, что все и всегда получаю только то, что заслужили(по неотвратимому Закону воздаяния по делам)?
Так чего роптать на самим заслуженное?
Чем больше протестуете, тем дольше продлятся ваши страдания. Единственный способ избавиться от них, - признать их справедливыми, заслуженными и терпеливо перенести заслуженное. Тогда оно больше не будет повторяться в ваших жизнях.
Вопрос поставлен не точно. Зачем нам такое правительство? Его надобно наискорейшим образом менять, пока эти чудо деятели не развалили государство. А практика показывает насколько «эффективно» работает эта организация под чутким руководством Медведева.