Подключаем полицию. Пусть потрепет нервы немножко (ОПУПЕЯ ч.12)
                        До следующего заседания осталось 2 дня
Что можно предпринять?  А не подключить ли нам полицию?
Чуточку поправили начало и конец готового текста и вот что получилось:
В полицию 
Заявитель
 
Заявление о совершенном 
уголовном преступлении 
 
В Кировском районном суде г. Уфы рассматривается мой иск к ТСЖ “Урал” (судья Шакиров А.С.). В качестве третьего лица привлечена Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 39 по Республике Башкортостан (далее Инспекция)
25 сентября 2013 года в судебном заседании представитель Инспекции представил, в качестве письменного доказательства, заверенную копию Заявления ТСЖ "Урал" о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001 от 23 июля 2012 года, на основании которого, 30 июля 2012 года, были внесены изменения в ЕГРЮЛ – запись № 24.
В указанном заявлении на стр. 02 в позиции 4.11 отмечено, что Галимов Радик Магруфович является "руководителем постоянно действующего исполнительного органа".  
 
Однако его на такую должность никто не избирал. Он сам себя выбрал руководителем несуществующего постоянно действующего исполнительного органа товарищества. 
Его избрали на должность председателя правления товарищества. По закону и по уставу председатель правления явояется лицом, действующим без доверенности. Для такой позиции в форме Р14001 отведено соответствующее поле в центре позиции 4.11.
 
У Галимова Р.М. был выбор: указать в своем обращении достоверные или недостоверные сведения. Ему было заведомо известно, что никто никогда не наделял его полномочиями руководить постоянно действующим исполнительным органом, тем более что такого органа в ТСЖ нет. Он принял решение – указать недостоверные сведения, тем самым – надо полагать – совершил деяние, подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285.3 УК РФ (“Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений”):
"Умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством Российской Федерации, заведомо недостоверных сведений …-
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок”.
 
По закону председатель правления ТСЖ всего лишь "обеспечивает выполнение решений Правления" (п.1 ст. 149 ЖК РФ). Но Правление никогда не поручало председателю руководить Правлением. К тому же Правление является периодически действующим, а не постоянно действующим исполнительным органом.
У председателя правления ТСЖ круг полномочий существенно уже по сравнению с объемом полномочий, которые предоставляются руководителям некоммерческих организаций, поскольку деятельность ТСЖ не подлежит урегулированию Федеральным законом 7-ФЗ “О некоммерческих организациях” - в ч.3 ст.1 упомянутого закона указано:
“Настоящий Федеральный закон не распространяется на …, товарищества собственников жилья…”.
В порядке справки укажем, что в ст. 30 закона “О некоммерческих организациях” действительно прописано единоличное право представлять организацию:
"1.Исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и (или) единоличным.
 Он осуществляет текущее руководство деятельностью некоммерческой организации и подотчетен высшему органу управления некоммерческой организацией.
2. К компетенции исполнительного органа некоммерческой организации относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию других органов управления некоммерческой организацией …”.
В отличие от некоммерческих организаций, деятельность которых регулируется упомянутым законом 7-ФЗ, для товариществ собственников жилья установлены иные правила: здесь нет единоличного руководства, органом товарищества является коллегиальный орган - Правление, а председатель Правления исполняет решения Правления, он не является ни руководителем органа, ни единоличным органом товарищества.
 
Заведомо недостоверные сведения относительно наделения председателя правления ТСЖ “Урал” правами руководителя несуществующего в природе постоянно действующего исполнительного органа существенно нарушают права граждан, проживающих в доме № 2 по ул. Рабкоров, в том числе мои права, поскольку при таком условии Правление товарищества вместо органа, осуществляющего контроль за соблюдением законности в ТСЖ, в том числе и со стороны председателя правления, превращается в орган, подчиненный “руководителю постоянно действующего исполнительного органа”. А это означает установление произвола в принятии решений, затрагивающих права членов ТСЖ и не членов ТСЖ, получающих услуги от ТСЖ на договорной основе.
Коллегиальный исполнительный орган отражает демократический принцип принятия решения – большинством голосов (ч.6 ст. 147 ЖК РФ), при этом голос председателя правления равен голосу любого члена Правления. Самочинное возведение председателя правления в руководителя коллегиального органа управления направлено на уничтожение демократической основы управления товариществом.
Согласно п.1 ст. 148 ЖК РФ Правление обязано контролировать соблюдение товариществом законодательства и требований Устава товарищества, в том числе со стороны председателя правления. При самочинном превращении председателя правления в руководителя органа управления, эта ответственная обязанность превращается в фикцию – не может Правление “под руководством” председателя правления обеспечивать контроль за его действиями.
 Согласно п.3 ст. 148 ЖК РФ в обязанность Правления входит составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их Общему собранию членов товарищества для утверждения. Однако при самочинном превращении председателя правления в руководителя исполнительного органа Правление фактически отказалось от составления смет доходов и расходов. Важнейшая функция органа управления оказалась утраченной. Тем самым установлен полный произвол в установлении размеров платы за жилищные услуги.
Упомянутые негативные последствия являются следствием незаконного установления статуса руководителя вымышленного постоянно действующего исполнительного органа со стороны должностного лица, избранного на должность председателя правления
Преступление закончено в момент представления формы Р14001. 
В соответствии с "Типовым положением о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях", от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений" должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия в соответствии с установленным образцом”
На основании изложенного
ПРОШУ
1) принять сообщение по факту преступления при подаче со стороны ТСЖ “Урал” заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ от 23 июля 2012 года
2) выдать талон-уведомление с регистрацией в книге учета сообщений о преступлении
В полицию таких красивых заявлений давненько никто не заносил, так что приняли и выдали что положено
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Что касается председателя - то пока - мне кажется - по нему плачет и ст. 292 УК РФ (подделка ...), и 159 (мошенничество)