Ученые открыли новый источник энергии
Британские исследователи обнаружили, что микробы могут производить электричество, вступая в контакт с металлом. Теперь они уверены, что в будущем могут появиться "биоаккумуляторы", работающие на бактериях.
Национальная академия наук Великобритании опубликовала статью, в которой утверждается, что бактерии могут вырабатывать электрический ток при помощи своих клеточных мембран, просто прикоснувшись к металлам или минералам. Это означает, что можно создавать биоаккумуляторы, "привязав" микробы непосредственно к электродам.

Ученые создали синтетическую версию морских бактерий Оneidensis Shewanella, использовав при этом только белки для трансфера электронов от внутренней части микроба к элементу. Далее они были заключены в слои пузырьков, представляющие собой небольшие липидные (жировые) капсулы, точно такие же, как те, из которых состоит бактериальная мембрана. После этого ученые протестировали, насколько эффективно происходит обмен электронов между бактериями и железосодержащим минералом.
Доктор Том Кларк, ученый из университета Восточной Англии, отметил, что им и ранее было известно, что бактерии могут передавать электроэнергию на металлы и минералы, и что это взаимодействие зависит от специальных белков, находящихся на поверхности бактерий. Однако до этого исследования им было неясно, каким образом эти белки влияют на процесс — прямо или косвенно (через какой-либо посредник из окружающей среды).

Биолог заявил, что, благодаря проделанным ими опытам, выяснено, что эти белки касаются минеральных поверхностей и производят при этом электрический ток. А это, в свою очередь, означает, что этим же смогут заниматься и бактерии, если поместить их на поверхности металла или минерала.
Таким образом, уже в ближайшем будущем мы сможем увидеть первые биоаккумуляторы. Возможно, когда-нибудь они появятся и в мобильных девайсах.
Комментарии
-Собрались дети с жёнами по какому-то семейному поводу...Включили ТВ - "Камеди Клаб",- ржут. довольные...А, должен отметить, что обе снохи,- тоже Евгеньевны!
-Глядел,глядел я на их веселье и подумал:
-Природа отдыхает на детях Евгениев!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За столиками подопытные кролики
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
об этом давно,если не
сказать очень давно.
сказать очень давно. Но только британские ученые догадались использовать в батарейках!
-К сожалению, в статье нет даже намёка на тактико-технические характеристики данного открытия.Ждём-с!
-А панели "светодиодные"- это - осветительный, а не генерирующий прибор.Солнечные батареи,- это совсем другое!
-"Кавказская пленница".
Гвозди бы делать из этих людей,
крепче бы не было в мире гвоздей!
-"больше бы стало на свете гвоздей!"
Комментарий удален модератором
Повеселили британские:)
Я сначала высказал предположение, что для целей росписи погребальных камер они использовали светлячков - ловили их и сажали в бутылки - но уж больно свет у светлячков тусклый, такой свет художникам не нравится - им более яркое освещение нужно.... О, кстати, теперь понятно что на древнеегипетском рисунке похожем на схему освещения нарисованы на месте генератора змеи.
То не змеи а угри.... с помощью электических угрей египтяне свет добывали... Вот.
Ну и конечно же аккумуляторы на бактериях у них тоже могли быть...
:)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Получается, что главный продукт на Земле - это гавно.
http://www.proza.ru/2013/08/26/1612
Однако публицистика Максима Калашникова и ОТДЕЛ ЗАДАЧ С. И. Токарева вновь выводят СНГ на высочайший в мире уровень.
Про обратимость реакции здесь ничего не сказано, и непонятно, чем эти микробы лучше обычных солевых , кислотных или щелочных электролитов.