Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства
«Нас ждут непростые времена», — заявил глава правительства.
России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.
«Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас, в этот период, нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом — низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы — и уйти от политики сохранения занятости любой ценой… Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства», — заявил глава правительства.
По мнению Д.Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.
«Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности», — заключил он.
Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.
Говоря на состоявшемся недавно в РБК круглом столе об очередной пенсионной реформе, бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок посетовал, что государство «все время меняет правила игры, и понять его невозможно».
«Если бы у нас действовал механизм страхования и если бы государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это — платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда — при СССР, при ранней России, при поздней России — это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит», — отметил А.Починок.
По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, — самому заботиться о своей старости. А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги.
Комментарии
Надо делать ровно наоборот: http://maxpark.com/community/2100/content/2223829
Не в этом смысл реформ? Плодить нищих ушлепков?? Мдя.....
его "змеиная улыбка" = укусу змеи ..... и он жалит (((((((((((((((((((
Эффективность рабочих мест невозможно определить. Часто неэффективность конкретного сотрудника - это следствие слабого менеджмента. Еще старина Деминг говорил "96% проблем являются следствием плохого менеджмента и только 4% связанно непосредственно с исполнителем. Если мы все время будем наказывать исполнителя то ни когда не узнаем о 96% проблем".
Господин премьер-министр предлагает разогнать добросовестных работников в отместку за грехи нерадивого менеджмента. Так ведь можно и без людей остаться. При этом не измениться ни чего и людей не останется что то менять. Было бы продуктивней заняться оздоровлением менеджмента, в частности, приступить к повсеместному внедрению системного менеджмента.
КОММЕНТАРИЙ: Накопил... А тут приходят друзья Починка Кириенки-Кохи-Чубайсы, эффективные менеджеры Медведева - сердюковы и говорят: ну, что, дефолтнем баблосы?
Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства, мне, премьеру -пора поработать губернатором Курильских островов, навести шорох на сопредельные государства, вице-премьеров разбросать по регионам, хирургов - на мясокомбинаты, психиатров - страховыми агентами...москвичей - на Камчатку, якутов - в Питер, Жириновского - губернатором Коми АССР. итд...