ВТО. Уроки и решения.
Сижу пью чай. Стучат.
-Кто там?
-ВТО.
-Проходите мимо.
-Да нет, дорогой, ты уходи отсюда.
Чай я, конечно, не пил, но сидеть сидел. На видеоконференции у министра сельского хозяйства области на тему: ВТО. Уроки работы в условиях ВТО. Этот материал не писал бы, если бы не вчерашний опрос Лукъянова на тему: К чему привело вас вступление России в ВТО. Зацепил меня в нём пункт - к напрасной надежде на улучшение. Он лидер среди опрошенных. 55% ждали халявы в виде снижения цен на товары и снижение процентов по кредитам. Не случилось. Обыватель расстроен. А что те, кто вступил в конкурентную схватку с другими странами ВТО? И в первую очередь со странами ЕС.
Представитель компании Астон - одного из крупнейших экспортёров зерновых и крупнейшего экспортёра масличных и подсолнечного масла. " Вступление в ВТО открыло рынок России для дешёвого пальмового масла. Россия снизила заградительные пошлины и продолжит их снижать и в дальнейшем. Защищаясь, мы вынуждены снижать цены на закупаемый подсолнечник. В результате аграрии теряют интерес к культуре. На внешнем рынке не поменялось ровным счётом ничего. Заградительные пошлины стран импортёров остались прежними высокими. На уровне федерального правительства с этими странами не ведётся никаких переговоров по лоббированию интересов российских экспортёров. "
Представитель ассоциации производителей свинины. " Снижение ввозных пошлин и увеличение квот на ввоз свинины в Россию привели к фантастической цифре ввоза свинины в страну - полтора миллиона тонн!
И это в тот момент, когда отечественная отрасль находится в самой ответственной стадии - возврата инвестиций. Конкурировать с европейскими производителями, которые субсидируются государством не представляется возможным."
Представитель Россельхознадзора в области ветеринарии и фитосанитарии. " С 1 июля 2014 года в России в полной мере вступают в силу технические регламенты на мясо и молоко, соответствующие стандартам стран ЕС. На деле это означает возможность для любой страны ВТО проводить аудит любого российского предприятия по производству молока и мяса и требовать его закрытия в результате выявления несоответствий стандартам ЕС."
Ну, и что я, производитель молока, вынес для себя из конференции?
Первое. Я должен понести дополнительные затраты.
Второе. Государство их не субсидирует, поскольку это запрещают делать правила ВТО.
Третье. Российский потребитель не готов и не желает платить за качественный отечественный продукт.
Четвёртое. Снижения цен на продовольственные товары после вступления в ВТО не произошло. ( И не произойдёт. Они только вырастут после исчезновения отечественного производителя. )
Пятое. Бизнес продать. Деньги вложить в офшор. Жить на ренту и за бугром.
И мне совсем безразличны несбывшиеся мечты соотечественников о манне небесной после вступления в ВТО. Желание населением халявы сгубило Империю, сгубило Союз, но оно хрен сгубит меня.
Комментарии
А если интересно прочтите хотя бы :
Фатхутдинов Р.А. Менеджмент конкурентоспособности товара. - Москва. АО Бизнес – школа «Интел - Синтез»,30. 1995;
Федоров Е. Инновации возьмут в оборот// Российская газета, 12.11.2008 № 233 (4790) и др.
СЛЫШИТ , а такие как Вы tridrikh ( поменяйте кличку) имплицитно зомбируют мозги россиянам , по указанию "хозяина" . Прощайте, не выходите на страрт , проиграете разные весовые категории , хотя если Вас крышует вертикаль Вы будуте поставлены на финиш сразу , тогда победа ( гроши - прибыль ) Ваша.
живут любые преступные сообщества. Разница лишь в том, что в традиционных мафиозных преступных группировках «правила» называются «понятиями». Самый верный способ сохранить свой кошелек и свою жизнь – сторониться преступных сообществ. Тем более международных" , см " Россия и ВТО: природные ресурсы и преступные сообщества" // В.Ю. Катасонов - проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова
Валентин КАТАСОНОВ , Источник: fondsk.ru
Поэтому вы не правы. Капиталист цены снизил. Коммерсант борзеет. И ему плевать, чьим продуктом торговать.
Комментарий удален модератором