Реальные процессы и представления о них современного научного сообщества.
Современное научное сообщество принимает представления авторитетов науки за истину, невзирая на ошибочность их интерпретаций. Интерпретаций, которые якобы подтверждают их истинность. Почти все представления современного научного сообщества о происходящих процессах имеют мало общего с реальными процессами, проходящими во Вселенной. Рассмотрим пока только три из них:
1. Эксперимент Кавендиша по определению гравитационной постоянной, подтверждающий якобы процесс тяготения масс друг к другу.
2. Эксперимент Майкельсона, доказывающий якобы отсутствие эфира.
4. Эксперименты, доказывающие якобы движение по инерции.
- 1. Эксперимент Кавендиша по определению гравитационной постоянной, подтверждающий якобы процесс тяготения масс друг к другу.
На основании того факта, что планеты удерживаются возле Солнца, на основании факта падения тел на Землю и на основании факта сближения, пробных тел в эксперименте по определению «гравитационной» постоянной, научное сообщество пришло к выводу о существовании тяготения масс друг к другу.
Силы, удерживающие планеты возле Солнца и сближающие тела, бесспорно существуют, но силы тянущие массы друг к другу невероятны уж потому, что за всю историю человеческого мышления ни одним исследователем процессов, не было выдвинуто даже предположения о том, образом процесс тяготения масс друг к другу мог бы осуществляться. Массы состоят из атомов. Для того чтобы принять точку зрения верующих в процесс тяготения масс, надо полагать, что каждый атом тянет на себя все прочие атомы, но как может, например, атом, лежащий на поверхности Земли тянуть к себе атом, лежащий на поверхности Луны? Исходя из существующих представлений о структуре атомов, можно сделать лишь один вывод: никакого механизма осуществляющего атомами процесс тяготения друг к другу атомы не имеют, и иметь не могут.
А вот, если предположить, что в пространстве во всех направлениях движутся некие корпускулы, а тела для их движения являются препятствием, то сила ударов этих корпускул по телам со всех сторон и будут составлять силу, которая придаёт звёздам, планетам, атомам шарообразную форму. Вследствие экранирования корпускул телами, у каждого тела формируется центростремительный поток корпускул, движущийся и упаковывающийся силой ударов этих корпускул в тела. При этом и два соседних тела экранируют друг друга от ударов корпускул, движущихся к каждому телу из области расположенной за соседним телом. При этом тела, естественно, будут получать большее количества ударов корпускулами со стороны свободного пространства, чем со стороны соседнего тела. Это так, потому, что до каждого тела из области пространства, находящегося за соседним телом, корпускулы до данного тела не доходят, со свободной же стороны, где нет близко тел, препятствующих движению корпускул, к данному телу, естественно, приходит большее количество корпускул. Большее количество корпускул осуществляет и большее количество ударов со стороны свободного пространства, следовательно, и давление со стороны свободного пространства на тела осуществляется большее. Тогда, надо полагать, что, например, на Землю со стороны свободного пространства давит большая сила, чем со стороны Солнца, которой и удерживается Земля, как и любая иная планета, в орбитальном движении возле Солнца. Рассмотрения этих процессов ведёт к выводу о том, что процесс тяготения масс друг к другу является процессом вымышленным, вследствие непонимания процессов давления корпускулами пространства, движущимися в пространстве во всех направлениях. Большее количество ударов корпускулами со стороны свободного пространства, чем со стороны соседнего большого тела, принуждает и малые тела к падению на большие тела. Именно поэтому тела падают на Землю, на Солнце и на прочие большие тела. Под действием большего давления со стороны свободной от тел, чем со стороны ближайшего тела движется и шарик к большему шару в эксперименте Кавендиша по определению «гравитационной постоянной». Эти суждения проявляют среду, движущуюся в объекты, и упаковывающуюся в них. Эту среду, осуществляющую процессы, которые люди называют гравитационными, издавна называли эфиром. Эфир, движущийся в планеты и звёзды из огромного пространства в малые объёмы, сжимается, в центре звёзд и планет, меняет поступательное движение на вращательное движение, формируя из потока эфира сжатого до сверхплотного состояния сверхплотные ядра в центре звёзд и планет. Вдумчивый скептик, читающие эти строки, сразу задаст вопрос, а куда же деваются потоки эфира, движущиеся в атомы шара Кавендиша? Ответ на этот вопрос и многие, многие другие вопросы скептик может получить, прочитав эту мою работу: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
2. Эксперимент Майкельсона, доказывающий якобы отсутствие эфира.
Современным научным сообществом считается, что Майкельсон экспериментально доказал, что эфира не существует. Экспериментатор, как и официальное научное сообщество, полагали, что Земля движется в неподвижном эфире. Что доказал эксперимент Майкельсона, так это только то, что неподвижного эфира не существует. Если бы Майкельсон осознавал, что не Земля движется в неподвижном эфире, а эфир движется в Землю, то он бы понял, что его эксперимент при этом является бессмысленным. Бессмысленным потому, что в каком бы направлении он не направлял лучи своего интерферометра, лучи бы всегда двигались в эфире, движущемся на его прибор, а потому и показания прибора были и должны были быть одинаковыми.
3. Эксперименты, доказывающие якобы движение по инерции.
Ньютон, наблюдая за движениями Луны и Земли, не понимая причин этого их движения, и будучи человеком религиозным, пришёл к выводу о том, что Творцом в тела заложено стремление сохранять своё состояние. Эти свои представления Ньютон выразил в формулировке, которую назвал законом инерции:
«Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».
Но и при поверхностном взгляде на объекты Вселенной, становится очевидным, что ни одно тело Вселенной, не только не движется прямолинейно и равномерно, но и в принципе двигаться так не может по той причине, что нет во Вселенной области, в которой бы на тело не действовали постоянно меняющиеся силы. Галактики движутся вокруг центра масс сверхгалактики. Звёзды движутся по кривым траекториям вокруг центра массы галактики, планеты вращаются вокруг звёзд, тела, падающие на звёзды и планеты, движутся по кривым траекториям к ним. Без исключения все тела Вселенной движутся только по кривым траекториям. Это так потому, что силы давления компонентов эфира на движущееся тело постоянно меняется по мере его движения. Меняется потому, что меняется по мере движения данного тела эффект экранирования корпускул телами его окружающими. Так что же это за закон движения, в соответствии с которым не движется не одно тело во Вселенной? Возникает и простой вопрос: почему бы обыкновенной пассивной массе, не имеющей никаких чудотворных свойств и стремлений, не двигаться вечно, если ей некая сила сообщила определённое количество движения и при этом на массу не действуют силы, оказывающие сопротивление её движению? Тело и должно двигаться пока его количество движение, сообщённое ему силой, приведшей его в движение, не будет нейтрализовано силой равной силе, приведшей тело в движение и противоположной ей по направлению. А если это так, то, причём тут чудотворная инерция?
У масс нет стремления и сохранять своё состояние покоя, как и нет каких-либо стремлений. Массы абсолютно пассивны, но массы, естественно, и не могут начать движение под действием святого духа. Массы находятся в состоянии покоя до тех пор, пока им определённая сила не сообщает определённое количество движения. Не могут массы, и прекратить движения, пока не менее конкретная и определённая сила не нейтрализует его количество движение. О чём это говорит? Этот факт говорит о том, что представления об ИНЕРЦИИ являются религиозным заблуждением. Коль тело движется, то оно находится под действием на него силы. В реальном мире просто нет места для чудотворной инерции. Нет по той причине, что сила приведшая массу в движение, вопреки представлениям современного научного сообщества, перестаёт действовать на тело лишь в момент прекращения своего движения, а не в момент, когда сила перестаёт сообщать телу количество движения. Это так уж потому, что сила, никогда никуда не исчезает и исчезать в принципе не может. Сила может лишь преобразовываться. Действующая сила преобразовывается в потенциальную силу движущегося тела, которая выражается произведением массы тела на его скорость, то есть количеством движением тела, а потенциальная сила, как только появляется сила противодействующая движению тела, преобразовывается в силу действующую, которая противодействует силе, препятствующей её движению. Отсюда следует вывод: движение и сила обратимы потому, что сила приводит массу в движение, только сила может и прекратить движение тела. Движущееся тело при столкновении с другим телом, сообщает ему точно такую же силу, которой данное тело само было приведено в движение. Тело приводится в движение определённой силой, только силой равной ей по величине и противоположной ей по направлению тело и прекращает своё движение. А уж, коль тело движется, то это значит, что сила, приведшая тело в движение, не была нейтрализована, то есть потому, что на тело продолжает действовать сила, приведшее его в движение. Опираясь на ложное предположение об исчезновении действующей силы в момент прекращения её действия на тело, Ньютон сделал ложное утверждение о том, что на тело, движущиеся с постоянной скоростью силы не действуют. В реальном Мире тело может продолжать движение, только потому, что оно находится под действием силы, приведшей тело в движение. Для того чтобы согласится с представителями научного сообщества надо признать что тела, движущиеся с постоянной скоростью, движутся святым духом.
Излюбленный пример с пассажирами, продолжающими двигаться после того как транспорт остановился, который, по представлению членов официального научного сообщества, является доказательством существования инерции, при внимательном рассмотрении таковым доказательством не является. После чего транспорт прекратил двигаться? После того как на него подействовала сила равная силе, приведшей транспорт в движение, но противоположная ей по направлению. Конкретная и определённая сила сообщила транспорту определённое количество движения, точно такая же сила по величине и противоположная ей по направлению прекратило движение транспорта. Тут, как и в прочих актах движения нет место для чудотворной инерции. Точно также обстоит дело и с пассажирами транспорта. Сила двигателя транспорта сообщила пассажиром определённое количество движения, и равная сила ей по величине и противоположная ей по направлению при их столкновении с корпусом транспорта или с другими пассажирами прекратило их движение. Тут тоже нет места для чудотворной инерции. Иначе говоря, пассажиры продолжали движение не под действием чудотворной силы инерции, а под действием силы двигателей транспорта, сообщившим транспорту и пассажирам определённое количество движения и прекратила эта сила действовать на транспорт и пассажиров только в момент прекращения их движения.
Комментарии
Тогда посмею предложить теории, знания и предположения тех, кто вырвался за пределы прежних предположений и научных теорий. Эти познания были даны человечеству уже более ста лет назад, но обращены больше к нашему поколению:
"Наука давно уже углубилась в область невидимого глазу и расширила пределы материи и материальных явлений. Она пойдет еще дальше, ибо пути развития ее бесконечны, и научно докажет экспериментальным путем существование более тонких видов материи и энергии и тех образований, в которые они могут выливаться.
Будут сделаны снимки невидимых излучении магнита, металлов, растений, животных и человека. Светящиеся рыбы не чудо. Не чудо и излучения человеческого организма. Знают, что мозг – это биохимическая электробатарея, отсюда недалеко не только до признания возможности его излучений, но и до фотографирования их на особо чувствительные пленки. Затем будет запечатлена на экране и мысль..." Наука тогда ещё не знала о таких излучениях, а знания людям уже были даны...
Следствием из этого представления является убеждение, что всё сущее во Вселенной не исчезает и не появляется, а лишь переходит из одного состояния в другое в бесконечном чередовании процессов по замкнутой (ИМЕННО ПО ЗАМКНУТОЙ) цепи событий.
Из этих двух представлений вытекает третье: каждое явление Природы является следствием предыдущего явления и одновременно причиной явления следующего.
--
Эту идею еще в 1690 г. высказывал Н.Фатио, а затем в 1748 – Г.Лесаж. Однако потоки частиц и, ГЛАВНОЕ, ЛУЧЕЙ из пространства тогда еще не были обнаружены. И поэтому к началу ХХ в. эта идея (как обычно бывает с великими идеями) учеными авторитетами того времени была дискредитирована.
И только в 1912 г. В.Гессом было установлено, что космос пронизан всесторонними излучениями (Нобелевская премия в 1936 г.).
Каждый читающий эти строки, осознав причину гравитации, как она здесь объяснена (+ световые и волновые излучения всех видов), может изготовить сам простейшую модель (образцы и параметры см. http://dovgel.com/vert.htm ) и провести эксперименты.
Подвесив, например, вертушку (см. модели) на тонкой леске и осмысленно влияя причиной гравитации на ее лопасти (возьмите хотя бы зеркало в солнечный день), вы легко приведете ее во вращение. Ее вращением в одну – другую сторону сможете управлять, перенаправляя причину гравитации на те или иные лопасти. Эти простейшие модели наглядно доказывают, что причина гравитации – это взаимо-экранирование телами друг друга в потоках мощных всесторонних комических излучениях.
"...но мне думается..."
Так ведь 300 лет не могли понять и схемы Коперника.
--
Верующий расставит и Вы расставьте исходя из гипотезы тяготения тел. И получите в векторной сумме полное равновесие сил, при котором какое-либо вращение вертушки вообще не возможно. "И все таки она вертится" (Галилей). )))
Валерий, просто нужно чуть "тщательнее" вникнуть в несложную схему, совершенно очевидную с позиций теоретической механики и векторной алгебры.
Верующие и неверующие руководствуются разными гипотезами. По сути-то и вертушек никаких не надо, - падающие камни на Землю, показывают от куда
Приветствую Вас Евгений!!!
Верующие и неверующие руководствуются разными гипотезами. По сути-то и вертушек никаких не надо, - падающие камни на Землю, показывают, откуда и куда движется эфир.
Верующий может полагать, что нечто чудотворное движется по наклонной плоскости вертушки в ближайшую массу тела, почему она и вертится. Или движется просто из атомов грузиков к ближайшему телу. Там можно нарисовать множество всяких чудотворных схем. Почему так? - Богом так задумано.
и куда движется эфир.
Верующий может полагать, что нечто чудотворное движется по наклонной плоскости вертушки в ближайшую массу тела, по чему она и вертится. Или движется просто из атомов грузиков к ближайшему телу. Там можно нарисовать множество всяких чудотворных схем. Почему так? - Богом так задумано.
И потом, при названии Вашей статьи: "КАК ОБЪЯСНИТЬ ВСЕМИРНОЕ ТЯГОТЕНИЕ" у Вас процесс тяготение вообще не рассматривается. Есть лишь одно предложение о тяготении: "Возможно, что нейтрино и создают всемирное тяготение". Такое мало предположить, надо подробно рассмотреть, что собой представляет нейтрино и каким образом он мог бы осуществлять процесс притягивания масс друг к другу.
--
А что Вам мешает поставить такой эксперимент?
Каждый читающий эти строки, осознав причину гравитации, как она здесь объяснена (+ световые и волновые излучения всех видов), может изготовить сам простейшую модель (образцы и параметры см. http://dovgel.com/vert.htm ) и провести эксперименты.
Подвесив, например, вертушку (см. модели) на тонкой леске и осмысленно влияя причиной гравитации на ее лопасти (возьмите хотя бы зеркало в солнечный день), вы легко приведете ее во вращение. Ее вращением в одну – другую сторону сможете управлять, перенаправляя причину гравитации на те или иные лопасти. Эти простейшие модели наглядно доказывают, что причина гравитации – это взаимо-экранирование телами друг друга в потоках мощных всесторонних комических излучениях.