Биоинженерная бактерия убивает патогенные микроорганизмы
Учёные представили миру новую биоинженерную бактерию, которая способна выследить патогены и самостоятельно уничтожить их.
Синтетический биолог Мэтью Чан (Matthew Chang) из Наньянского технологического университета в Сингапуре модифицировал опасную для человека кишечную палочку. Изменённая бактерия предназначена для "выслеживания и уничтожения" колонии клеток синегнойной палочки – инвазивного микроорганизма, способного вызвать пневмонию и другие опасные заболевания. В предварительных тестах на заражённых мышах модифицированные бактерии оставили за собой след мёртвых синегнойных палочек.
Чан и его команда ранее создали кишечную палочку, способную вырабатывать антибактериальный пептид пиоцин. Обнаружив следы своего противника, она выпускает смертоносный для бактерий груз и сама погибает.
В этот раз исследователи внедрили в кишечные палочки ген белка микроцина С (MccS). Этот пептид меньше, чем пиоцин. Кишечная палочка может самостоятельно вырабатывать его, а не просто доставлять до места и погибать как камикадзе. Это означает, что для лечения инфекции понадобится меньшее количество модифицированных бактерий.
Сингапурские учёные также наделили изменённые бактерии другим геном, отвечающим за производство нуклеазы под названием ДНКаза I. Она может разрушать защитные биоплёнки, покрывающие колонии синегнойной палочки, воздействуя на соответствующие нуклеиновые кислоты.

Исследователи "запрограммировали" кишечные палочки таким образом, чтобы они сохраняли своё оружие до той поры, пока не возьмут след врага.
Изменённые E. coli обнаруживают синегнойные палочки по сигнальной молекуле, которую патогены используют для передачи информации о плотности своих колоний.
Каждая биоинженерная палочка вырабатывает белок, который прикрепляется к подобной молекуле, образуя комплекс, способный активизировать "системы вооружения" E. coli.
Это комплекс также контролирует движение кишечной палочки. Имея информацию о распределении плотности колоний, она передвигается в сторону наибольшей концентрации врага. Такой процесс называется хемотаксис.
Чан ввёл своих микроскопических наёмников мышам, инфицированным синегнойной палочкой, а несколько часов спустя собрал образцы их кала. Биолог обнаружил, что в них стало меньше патогенов, к тому же животные явно не испытали каких-либо негативных последствий лечения.
Разработчики надеются на то, что однажды их модифицированная бактерия поможет людям побороть опасные заболевания. Такой подход будет даже лучше, чем традиционное лечение антибиотиками, ведь они, как правило, убивают все бактерии без разбора, включая полезные. Модифицированная кишечная палочка в отличие от них способна нанести точечный удар.
Комментарии
Возьмём средние века - чума, тиф и каждому периоду соответствуют свои болячки, свой уровень развития и систему общественных взглядов.
имхо.
Тут вообще такая интересная картина вырисовывается.
А заполучить вспышку тифа или чумы в средние века было элементарно, т.к. даже господа из высшего света носили под одеждой блохоловки, а дерьмо прямо по улицам городов текло.
Но крысы заводятся на помойках, а помойки формирует человек, на помойках отходы человеческой жизнедеятельности и со своими вирусами и бактериями. И когда допустим в крысу попадает человеческий яд она формирует противоядие, которое сокращает производство яда методом сокращения человеческой популяции.Что будет если в толпу гриппозных поместить здорового и что будет если в толпу здоровых поместить гриппозного ? Как врачи средневековья сами не заболевали чумой при этом находясь среди чумных целыми деревнями и как один чумной заражал всё общество здоровых. Вся причина проста ))
Изобретая антибиотики человек не создаёт санитарные условия, но наоборот способствует антисанитарии.
Антибиотик это грибок - тоже форма жизни, со своей системой. Придумывая какую то конкретную панацею от чего то конкретного убирает лишь следствия этого, но порождает почву для другого всевозможного.
Образ жизни и бытия человек порождает и всякие чумы и прочее, как ответную реакцию окружающей среды.
И всему виной страх. Один заболел - все прячутся друг от друга, в результате нарушаются информационные связи общества и возникает пандемия. Само общество в себе прекращает вырабатывать систему защиты от вируса. В частности чем и можно объяснить и связать охоту на ведьм и вспышки чумы. И это общество наоборот начинает создавать благодатную почву для чумы. Вирус попадая от одного человека к другому не ослабляется, но набирает силу ибо в каждом человеке существует среда нужная вирусу. В итоге вместо самоуничтожения вируса возникает его развитие.
Вся опасность вируса в деструктивности его воздействия и влияние на трансмутацию человеческой формы. Поэтому зачастую один вирус в человеке, нужный ему, уничтожает другой вирус, который деструктивен для системы первого. Эукариоты, Прокариоты .............Искариоты ( Иуды) - ничего не напоминает ? )))
Так вот крыса внутри в итоге трансформируется в крысу. Зеркальный мир. Крыса в зеркале себя видит человеком по форме, но это иллюзия. В итоге форма придёт в соответствии с содержанием. Это нормально и гармонично и с точки зрения энергии верно. Ибо удержание допустим крысиной сущностью человеческой формы требует большего расхода энергии, чего не способна выработать крысиная сущность - остаётся тянуть из вне, вампир ))
На сколько я Вас понял, то в принципе все болезни, согласно Вашим представлениям носят психосоматический характер, а любые лекарства это некая форма плацебо, с чем я не согласен в принципе.
На самом деле всё настолько просто, что любой разум зачастую не в состоянии принять эту простоту, самоосознание, в силу свойств саморазвития. Вы совершенно меня не поняли.
Плацебо это пустышка, форма без содержания. Лекарство это лекарство, но вся сила лекарства в том, что она не загоняет болезнь внутрь, а убирает её, восстанавливая систему в состояние до.
Все современные лекарства именно это и делают, что загоняют внутрь, избавляя форму от внешних проявлений. И если вы не знаете что такое лекарство и кто есть медик и как он должен быть устроен, то
не беритесь судить ибо ваше несогласие вредно лишь вам, поскольку уводит в свои дебри.
Вы говорите несогласны в принципе, а принцип то сам вам известен и увидели ли вы его ?
Судя по тому как реагируете - нет.
В применении к тому же средневековью, можно было бесконечно изобретать лекарства от чумы, а можно просто вывести вшей с крысами и перестать сливать дерьмо и помои прямо в окно. Второй вариант как раз решил проблему, т.к. профилактика - лучший способ лечения в принципе.
Можно изобретать лекарства от рака, а можно попытаться устранить причины его появления, максимально исключив канцерогенные факторы из жизнедеятельности человека.
Также поступил однажды Мао - увидел воробьи клюют народный рис - истребил воробьёв. Чем это закончилось известно. Пока существует плоть вы никогда не исключите канцероген. Но он ли враг ?
Скорее враг - страх доводящий до тупости и примитива и приводящий к гибели. Человек умирает от страха, устаёт бояться и умирает.
Крысы и вши ни с чего не заводятся. Заводятся от наличия отходов определённых, природные аннигиляторы. Но существует духовная грязь и существую такие же поедатели и там. Безотходность мироздания не в отсутствии отходов, но в наличии их потребителей.
По сути человек как высшая ступень эволюции в ответе за кого приручает волей или не волей, осознанно или не осознанно.
Несколько грубо и примитивно , но в принципе так.
Дело в другом, что никакие лекарства не помогут, не сработало одно сработает другое если не устранена причина. Но ситуация ухудшается тем, что допустим вирус чумы уже произведён и существует, а у системы так и не появилось иммунитета. Т. е. человеческая система, как подсистема, сперва строит препятствия, замечу самой себе, потом их с успехом преодолевает и ратует о достижениях, вводя в себя в дебри иллюзий. Всё работает по принципу самосовершенствования и саморазвития и иллюзии не исключение.
Если человечество будет идти к стерильности таким методом, то оно сдохнет в итоге и очень скоро - рак и спид тому примеры, но это только цветочки, ягодки уже зреют и видны.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-Но вы-то,- не знаете вообще почти ничего!А критиковать врачей,- хлебом не корми!
-Не интересно.
-Если, действительно, получится,- это будет настоящая революция в борьбе с микробными заболеваниями!
-Ложка дёгтя: уж сколько таких открытий сгинуло бесследно!..