Подложный протокол общего собрания собственников - средство зарабатывать миллиарды
Сегодня я решил опубликовать для всеобщего сведения несколько документов, при помощи которых управляющая компания в городе Каменске – Уральском Свердловской области бесконтрольно и безнаказанно (но, я думаю, небезвозмездно для контролирующих органов) собирает ДАНЬ с горожан и при этом делает вид, что управляет общим имуществом в более, чем 90 процентов многоквартирных домов.
Публикую документы не только для того, чтобы показать, насколько нагло присваивается право получение денег собственников, но и для того, чтобы совместными усилиями показать всю ущербность представленных документов, а также определить, могут ли государственные органы не замечать откровенные ляпы в документах.
А началась эта история с того, что наша общественная организация мощно и принципиально наступила на «больную мозоль» представителям местной ячейки партии жуликов и воров, вскрывая все больше и больше деятельность по уворовыванию денежных средств собственников. Так как организация содержится на деньги собственников, иных болевых точек у организации нет, местная власть и управляющая компания решила отыграться на человеке, который предоставил нашей организации помещение для ведения деятельности. Этого человека зовут Анатолий. Так вот, управляющая компания обратилась в суд с иском к Анатолию, в котором потребовала с него оплату якобы предоставляемых ею услуг по содержанию и ремонтам общего имущества.
Соответственно через суд прислала ему исковое заявление и соответствующие приложения к заявлению. С этими документами Анатолий обратился к нашей организации за помощью. Мы, естественно, подключились к решению проблем Анатолия. Причем воспринимаем эту борьбу, как способ получения более точной и развернутой информации не только об управляющей компании, но и о тех властных мошенниках, начиная с прокурорских, жилищников, роспотребщиков и заканчивая представителями местного самоуправления, которые «КОРМЯТСЯ с рук» этой управляющей компании. Ну и судейские нас интересуют в не меньшей степени.
Итак… документы.
Само исковое заявление.
И протокол общего собрания, на который УК опирается в обоснование своих требований и возражений.




Комментарии
В обоснование своего желания наглецы ссылаются на протокол общего собрания.
Ну чтож.. давайте исследуем этот, так называемый протокол.
Первое, на что обращаю внимание, так это на то, что собрание проводилось в форме заочного голосования. Ну и что там лопочет ЖК РФ о проведении общего собрания в форме заочного голосования? Читаем ч. 5 ст. 48 ЖК РФ и... восхищаемся.
Затем читаем ч. 3 ст. 47 ЖК и ... опять восхищаемся представленным протоколом.
Затем читаем ч. 2 ст. 44 ЖК РФ относительно "компетенции" общего собрания собственников и... вновь восхищаемся. Из представленного протокола следует, что неустановленные личности Пахалуева и Андреева решили избрать ук, составили протокол и отдали его на хранение в эту ук. Ну, а цифры проголосовавших полностью зависят от уровня наглости и жадности тех, кто стремится поглубже залезть в карман.
(Вопрос задаю не сцелью поймать на "НЕЗНАНИИ", а с целью НАУЧИТЬСЯ видеть ВАЖНОЕ в документе).
Протокол же не признан недействительным
Решения собрания в заочной форме не отменены
ЗНАЧИТ
эти документы (несмотря на явное не то) лягут в основание судебного решения
Стандартый прием состоит в следующем
Параллельным курсом оспорить некоторые части того или иного мешающего вам документа.
Если исковое будет принято, то это текущее дело приостановить в порядке ст.215 ГПК РФ
Так истец в заявлении пишет: "ответчик без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрел имущество за счет собственников многоквартирного дома и, согласно ст.ст. 1102,1107 ГК РФ, обязан возвратить сумму неосновательного обогащения".
Судья обязан был задать вопрос: "А кто у нас истец? Собственник?" И дать ответ: "Нет". А какие такие ЗАКОННЫЕ основания у него для обращения в суд, да еще основанные на ГПК и других федеральных законах? А никакие. И тогда судья, учитывая огромную загруженность и опираясь на ч. 1 ст. 134 ГПК РФ должна была мощно отфутболить поданный иск без права подачи такого иска в тот же суд и по тем же основаниям.
Но... проявила ДОБРЫЕ чувства к "пострадавшему МОШЕННИКУ", на что мы, как и наш друг и товарищ В. Постников, соответственно отреагируем и заявим отвод.
Истец заявляет: ответчик забрал деньги у собственников. Естественно возникает вопрос: раз ответчик неосновательно обогатился за счет собственников, то он - этот ответчик, и должен собственникам. Но уж никак не истцу. Однако "АФОНЯ" так не считает и заявляет, что ответчик должен возвратить деньги собственников ему. Неправда ли, ЛЮБОПЫТНЫЙ подход к решению поставленных задач?
решение собрания не имеет никакой юрилдичческой силы по мнению участника
но для суда - оно является действующим регением до те пор, пока решение не будет признано (кем?) судом недействительным
Так надо обращаться в суд - затевать иной процесс, новый процесс о признании недействительным ...
Вопрос этот НЕ ПРАЗДНЫЙ. Я думаю, что сейчас многие сидят и гадают, а ЧЕГО же в этом протоколе нет ТАКОГО, что не позволяет РЕАЛИЗОВАТЬ решение общего собрания собственников?
А нет в этом протоколе сразу НЕСКОЛЬКИХ вещей:
1. нет решения об изменении способа управления на управление управляющей организацией;
2. нет решения о принятии на общем собрании условия о предмете договора, условий, которые указаны в законе или иных правовых актах (ч. 1 ст. 432 ГК РФ, ч.ч. 2, 3 ст. 162 ЖК РФ);
3. нет решения о направлении выбранной управляющей компании задания собственников (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ);
4. нет решения о направлении в адрес ук оферты (утверждении на общем собрании направленной ук собственникам оферты) (ч. 2 ст. 432 ГК РФ);
5. нет решения ук об акцепте принятой оферты (также как нет решения общего собрания об акцепте оферты ук);
6. нет решения о заключении договора управления с ук.
А теперь ответьте, уважаемые читатели, можно ли без всего этого реализовать любое решение собственников, в частности заключить договор управления с ук, если ни одного требования закона НЕ ВЫПОЛНЕНО собственниками?
А как это будет по-русски, чтобы понять, о чём речь?