Мы - не бараны?!
Уважаемые члены и гости сообщества!
Нас - пенсионеров по данным Пенсионного фонда России более 40 млн. И если бы мы смогли объединить усилия в защиту своих прав, попираемых государством, мы, определенно, добились бы успеха. Но объединиться мы не можем. В отличие от баранов, которые в случае опасности сбиваются в стадо. Мы, извините, хуже баранов.
На проекте Демократор висит (и ждет вашей подписи) проект обращения в генеральную прокуратуру. В этом обращении говорится о том, что ПФР понуждает работодателей страховать всех своих работников. В том числе стариков – от старости, а инвалидов – от утраты трудоспособности. И там же приводится текст опроса на тему «Не мошенник ли ПФР»? Вот этот текст.
«Задавшись вопросом: «Вправе ли суд игнорировать Конституцию», я вынужден был констатировать, что да, таким правом суд, по-видимому, наделен. И пользуется этим правом он, когда этого требуют интересы государства. При этом интересы общества суд во внимание не принимает.
В государственной системе обязательного пенсионного страхования я участвовал один в двух лицах: и как страхователь, и как застрахованный. И, регулярно перечисляя в районное Управление ПФР установленные законом платежи, зарабатывал себе трудовую пенсию по старости.
А когда со мной произошли страховые события (получил инвалидность, а затем вышел на пенсию по старости), перечислять страховые платежи в УПФР я прекратил. Но УПФР продолжало меня трясти, требуя «продолжения банкета». Простите, а от чего теперь оно намеревалось меня страховать? Неужели от второй старости?
Не согласившись с прекращением платежей, УПФР издало постановление о взыскании с меня, как страхователя, якобы образовавшейся задолженности. Приняв к исполнению это постановление, судебный пристав возбудил исполнительное производство. И, не обнаружив никаких доходов, обязал УПФР «образовавшуюся задолженность» удерживать из единственного источника моего существования – пособия по старости, то есть пенсии.
Обнаружив кражу своей пенсии, я обратился в полицию, а когда выяснил, что кража оказалась делом рук УПФР, обжаловал его действия в районный суд. Но государственный суд постановление Управления государственного ПФР оставил в силе.
Интересно, что, рассматривая мою жалобу, судья Кировского районного суда Гульчачак Хамитова никакой оценки не дала единственному ее доводу – ссылке на п. 3 ст. 35 Конституции РФ. Наверное, потому что в противном случае мою жалобу ей пришлось бы удовлетворить и, следовательно, ущемить интересы ПФР.
Однако судья Хамитова предпочла переступить Основной закон РФ. Ее решение Верховный суд Татарстана оставил в силе. Кассацию я, разумеется, напишу. Но делу это поможет едва ли.
Судьи, возможно, не понимают сути обязательного пенсионного страхования, что можно понять и простить. Непростительно то, что они вытирают ноги о Конституцию. Как пишет член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер, год назад, несмотря на многочисленные предупреждения экспертов, с подачи правительства был принят закон о повышении страховых взносов в УПФР для самозанятых. Это повлекло за собой массовое закрытие мелких бизнесов. В результате самозанятые переместились в теневой сектор экономики, где теперь трудится до 40% занятых!
Первейшей задачей общества г-н Гонтмахер считает необходимость возврата в Россию государства. Однако государство в России есть. Другое дело, что мы – члены российского общества не способны контролировать его действия, порой явно преступные. Именно это и обусловливает проблемы сотен тысяч пенсионеров, пока еще не снявшихся с регистрации в качестве ИП, потому что другого способа подработать что-то к своей пенсии, у них нет.
Решение между тем лежит на поверхности: нужно ввести институт ИТД – индивидуальной трудовой деятельности. И ничем, кроме подоходного налога, не обременять стариков и инвалидов, осуществляющих ИТД.
Ваше внимание, уважаемые члены сообщества, хотел бы обратить на то, что ПФР заставляет работодателей страховать пожилых работников от старости, а имеющих инвалидность – от утраты трудоспособности, попросить проголосовать за упомянутую проблему на проекте Демократор. И высказать свое мнение. Как, по-вашему, ПФР угнетает стариков и инвалидов по недомыслию, не понимая сути обязательного пенсионного страхования? Или потому, что он, быть может, мошенник?
39 человек или 8% участников опроса посчитали, что ПФР страхует стариков и инвалидов по недомыслию, 421 человек или 85% потому, что он мошенник, 36 человек или 7% выразили особое мнение».
Основываясь на ст. 45 ГПК РФ, я как автор обращения прошу прокуратуру проверить приведенные выше факты и, если они подтвердятся, принять меры в защиту неопределенного круга работодателей, включая ИП, которых ПФР неправомерно понуждает страховать своих пожилых работников от старости, а имеющих инвалидность – от утраты трудоспособности.
А вас, уважаемые коллеги, просил бы не полениться и зайти на проект Демократор, чтобы подписать подготовленное обращение. И попросить сделать это всех своих друзей и знакомых. Понятно, что государство пытается остричь нас второй раз. Но мы же, в конце концов, не бараны? Которых стригут только один раз за сезон. Или все-таки бараны?
Комментарии
http://my.mail.ru/mail/leonid-shvets525/photo?album_id=Politicalcaricatures#photo=/mail/leonid-shvets525/Politicalcaricatures/563
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Три вида зла я видел под луной,
О нем шептать привыкли за спиной
Мы, знамо дело, выскажем в упор
Слепым в прозренье, недругам в укор
Когда блудница в брачном одеянье,
Когда дают иудино лобзанье
Но горше первых — третий вид
Когда Россией правит жид...
«Русь православная» №2, 1999г. Иеромонах Роман
Понятно, впрочем, что п..ть - это вам не мешки таскать.
просто работающими по найму ?
"А когда со мной произошли страховые события (получил инвалидность, а затем вышел на пенсию по старости), перечислять страховые платежи в УПФР я прекратил. Но УПФР продолжало меня трясти, требуя «продолжения банкета». Простите, а от чего теперь оно намеревалось меня страховать? Неужели от второй старости?"
Практически вся законодательная инициатива имеет строго определенный
вектор направления. И интересы правящей верхушки все больше и больше
расходятся с интересами населения. Жадность затмила глаза нашей элите,
хотя в большинстве своем они изучали историю КПСС, но не вынесли из нее
ничего. Все больше и больше они удобряют те семена которые дали всходы при
Октябрьском перевороте. Хотя воротилы бизнеса на западе после уроков которые
преподала Россия в 19 веке сделали коррективы и избежали участи России.
Всегда задаюсь вопросом: В силу каких причин из опыта мы никогда не выносим опыта?
Почему главенствует: "А за мной хоть потоп".
Тот - же судья депутат надеится на лучшую жизнь, а ведь не получится.
Материальные ценности должен кто-то создавать. А кто? Каждый 16 житель Росии наркоман я
не говорю об алкоголизме. В основном это молодые и трудоспособные люди.
Что их толкает на эту тропу? Это отсутствие мотивациЙ к жизни. И чем больше будет таких
законов тем больше будут уменшаться мотивы для праведной жизни. Интересно, на что
будет жить паразит сьевший свою жертву?