В данном случае государству инкриминируется страхование индивидуальных предпринимателей (ИП), достигших пенсионного возраста – от старости, а получивших инвалидность – от утраты трудоспособности.
Почему государство так поступает? Об этом я попросил высказаться пользователей социальной сети. 33 человека или 8% посчитали, что ПФР страхует ИП стариков и инвалидов по недомыслию, 365 человек или 85% потому что он мошенник и еще 30 человек или 7% выразили свое мнение.
В 2012 году, как ИП, я не заработал ни рубля, но ПФР взял свое из моего пособия по старости в нарушение п.3 ст. 35 Конституции РФ не заручившись соответствующим решением суда, что впрочем, сошло ему с рук. Но я не думаю, что отъем пенсий у стариков и инвалидов сможет закрыть громадную брешь в бюджете ПФР.
Ничего не даст и увеличение пенсионного возраста: работодатели понимают, что их заставляют платить в ПФР притом, что до пенсии доживают не многие из застрахованных ими работников.
Государство увеличило страховые взносы для ИП, но это лишь уменьшило поступления в ПФР. При этом массовое закрытие ИП не лучшим образом отразилось на трудоустройстве граждан и, прежде всего, стариков и инвалидов.
Спрашивается, что мешает правительству создать условия, позволяющие старикам и инвалидам немного подрабатывать к своей нищенской пенсии? Например, осуществляя индивидуальную трудовую деятельность.
О сути обязательного пенсионного страхования. Она заключается в том, что государство, как страховщик, собирает страховые взносы работодателей, выступающих в роли страхователей, накапливая собранные средства в государственном Пенсионном фонде (является держателем государственных страховых резервов). Из накопленных средств после выхода работника на пенсию (по старости или по инвалидности) государство и выплачивает ему соответствующее ежемесячное пособие.
Известно, что страховые платежи работодатели юридические лица начисляют на заработную плату работников.
И если нет начислений на зарплату. То нет и отчислений в ПФР. Однако ИП – это не юрлица. Это своего рода правовые гермафродиты, обладающие признаками, как юридического, так и физического лица.
И если ИП пенсионер ничего не зарабатывает (и, условно говоря, не формирует зарплату себе, как наемному работнику), деньги на пенсионное страхование ПФР удерживает из пенсии гражданина, зарегистрировавшегося в качестве ИП, несмотря на то, что никакого отношения к деятельности ИП эта пенсия, казалось бы, не имеет.
Страховые платежи регламентирует Федеральный закон ФЗ-212 от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 25.12.2012 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2013). Однако в этом законе ничего не говорится о гражданах, зарегистрированных в качестве ИП, достигших пенсионного возраста и/или получивших инвалидность. Пользуясь этой лакуной (пробелом в законодательстве), ПФР и вымогает страховые платежи у старых и больных ИП.
Страховать старых от уже наступившей старости, а инвалидов – от утраты трудоспособности – не просто глупо. Это, считаю, преступно. Быть может, здесь имеет место вымогательство. Таковым в соответствии со ст. 163 УК РФ считается требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества. Вымогательство сурово карается, особенно, если совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.
Насильственное удержание части пенсии, регулярно совершаемое государственным ПФР в отношении неопределенного круга граждан, имевших неосторожность зарегистрироваться в качестве ИП и достигших пенсионного возраста и/или получивших инвалидность и в виду фактического наступления названных страховых событий, не подлежащих дальнейшему пенсионному страхованию, как мне представляется, содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ.
Но не будем спешить с выводами, предоставив возможность высказаться Генеральной прокуратуре России, которой я и адресую эту статью в качестве публичного сообщения о преступлении, совершаемом в отношении неопределенного круга лиц.
Для справки. В соответствие со ст. 45 ГПК РФ прокурор имеет право обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.
Комментарии
Не РФ преступное государство, а в государстве РФ чинуши 80-90 годов подготовили нормативную базу для разношёрстного ограбления Народа Российской Федерации и до сих пор эта нормативная база живёхонька по многим причинам, но основная причина = карманная госдума и карманный совет Федерации!
В Рф построена матрица ОПГ :сбербанк , ЦБ , ПФР , офшоры , фин.пирамиды , приХватизация , грабеж природных ресурсов ....работали не с потолка , а по принятым антинародным законам , которые плодила вертикаль власти , для построения клана казнокрадов - олигархов в РФ и их развратного потребления за кордоном .
А команду на грабеж РФ дана ...агентами влияния .
по РФ ( регионы ) никаких улучшений в этих вопросах не будет.
с уважением, guenplen.
Насчет остального +1000
В любом случае - термин, в контексте, неудачный. На наших рынках и в наших подворотнях, уж точно не ливанцы стоят
Комментарий удален модератором
А вообще, мы не в ту степь направились с Вами.
Но олигархия - не государство. Для олигархии основной целью является обогащение за счет ресурсов страны.
Пенсионеры - тоже ресурс.
Если сэкономить на пенсиях, украсть можно будет больше.
Кто будет решать что нам нужно?
Социализм и Меритократия. - http://maxpark.com/user/Triglau/content/2158620
Революционная борьба в эксплуататорском обществе. - http://maxpark.com/user/Triglau/content/2158623
А в свои партийные игра пусть играют в свободное от работы время.
Государство = инструмент в руках проклятых или благоверных!
Инструмент - вилы, а вилами можно ворошить и сено, но можно ворошить и кишки!
https://www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE