Самая многодетная мать в мире

Больше всего детей за свою жизнь родила наша с вами соотечественница, первая из двух жен крестьянина Федора Васильева (родился в 1701 году) из Шуйского уезда, что в 241 км от Москвы. Женщина в период с 1725 по 1765 год рожала 27 раз. Родилось у неё 69 детей, что является абсолютным рекордом, который повторить кому-либо маловероятно. Крестьянка ни разу не рожала по одному ребенку. У неё было шестнадцать двойняшек (тоже рекорд), семь тройняшек и четверо четверняшек.
В 1782 году было сообщено об этом монахинями Никольского монастыря. И даже Екатерина Вторая отметила сей феномен деторождения. Только двое детей погибли при рождении, остальные дети дожили до взрослого возраста. Очень жаль, что имя и фамилия в девичестве этой легендарной женщины были утеряны и не сохранены для потомков.
По сведениям Шуйского краеведа, Евгения Ставровского, он встречался с прямыми потомками этой семьй, которые до сих пор живут в тех местах. Многие из них оказались долголжителями, но вот не многие имели большое количество детей.
Также, история умалчивает, какое количество девочек и мальчиков было рождено в той легендарной семье. Известно только, что у Федора Васильева (он женился два раза) было 87 детей в общей сложности. То есть, вторая жена ему родила еще восемнадцать детей.
Плодовитости и здоровью наших бабушек и дедушек можно только позавидовать. Невзирая на условия и быт тех времён, русские женщины рожали столько, сколько детей сколько им давал Бог.
Национальный Медиа - Союз
Комментарии
Героическая женщина!!!
Комментарий удален модератором
Быт то был для них вполне привычный.....а рожали столько,сколько здоловье позволяло,вот только не все дети выживали...
(но мы говорили о том, что современные женщины не смогли бы выжить в условиях многодетности, причем тут необходимость)
2. А кому нужна это высшее "платное образование"? Ради диплома? И еще бы желательно не работать! Нигде.Зато с дипломом!
3. А где Вы видели развитую медицину? Да и еще и массовую! Ничего она не исправляет, только поколения становятся все более инфантильнее, слабее и нежизнеспособные. И эти слабые дети тоже хотят рожать (одного), и рожают еще хуже. В школе запрещают уже волейбол - пальцы рук детей ломаются при приеме мяча!!! Вы слышали о таком в послевоенное время??
4. А сколько детей Вы называете многодетностью? Сейчас уже 3 ребенка (минимум для собственного самовоспроизводства) называют многодетностью. Об укреплении нации речь вообще тут не идет - лишь бы это не потерять. Но с 1-2 детьми - потеряем обязательно.
2. Высшее образование нужно для развития мозгов. Сужу по работе: люди без высшего образования делают то, что им говорят, а те, что с высшим (в своём большинстве) - оптимизируют работу, предлагают идеи по изменению и улучшению, что экономит и деньги, и силы.
3. Предположим, что у ребёнка сколиоз. Начинается. Соответственно, ребёнок жалуется,что иногда болит коленка. Если у Вас один ребёнок - вы его потащите к врачу, он продиагностирует сколиоз, назначит гимнастику, массаж и хренову тучу всего. И Вы будете его водить, оплачивать и он вырастит со здоровым позвоночником.
А если у Вас пятеро детей и у одного иногда болит коленка, у второго зуб, у третьего температура, у четвёртого двойка по математике, а пятому нужно готовиться к Олимпиаде по химии, то Вы не пойдёте к врачу с иногда больной коленкой. И соответственно, сколиоз выявится, когда уже надо будет делать операцию. А денег у Вас на неё не будет, так как 5-ро детей.
4. 4 и более.
А Ваш пример не полностью оправдывает высшее образование: просто те, у кого мозги развитей - те стараются и статус себе сделать, получают или покупают высшее образование. Среди тупеньких - такое явление тоже есть, но намного реже. А вообще, конечно, если человек не просто получает диплом, а еще и образование, то это хорошо! Но только если он за это платит - уже возникают сомнения по поводу ума. (у меня сын учится на бесплатном, т.к.изначально прошел по баллам, а если в ВУЗ пришли со 150-180 балами, то видно как они учились в школе, так и в ВУЗе будет, но только еще и деньгу родители вбухают).
Конечно, когда детей много, то сложнее все посещать... Но выход всегда есть, не поверите! Я на первое сентября не смог дочку в первый класс отвезти - но сын это сделал с удовольствием!
А вообще, спасибо Вам за ответ, достаточно логичный!
Просто очень все эгоистично... Но это все общество такое - к Вам никаких претензий.
И образование было хорошее.
По поводу отвести-привести... У нас офигенная музыкальная школа. И мне не раз приходилось наблюдать рыдающих второклашек, которые не смогли продолжать своё образование, так как родители завели второго ребёнка и нет возможности приводить и отводить, а на няню не хватает денег. Та же ситуация с другими кружками.
В общем, надо либо рожать с хорошей разницей, а потом на старшего ребёнка навешивать младших (и этим отбивать у ребёнка желание заводить своих детей), либо иметь под рукой нянь-бабушек, которые могут быть на подхвате.
То же самое касается и работы. Многодетный отец не может себе позволить работу по душе, работу с таким графиком, который будет мешать выполнять свои отцовские обязанности, воспитывать детей и т.д.
У женщин та же песня.
Многодетность - это определенный образ жизни и приемлем не для всех.
Комментарий удален модератором
Я в 1990 году рожала вместе с одной баптисткой.У неё двенадцатые роды тринадцатый ребенок.Дохтура тряслися над ней и все причитали-"Вы бы поберегли себя-организм должен отдыхать." А вот хэра_ она за четыре года ишшо двух родила...
И сейчас разговаривают по дороге, перед сном и т.д.. В том числе и за компьютером, и через компьютер, и переписываются, и т.д.