Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Сидят как раз в школе...
А с планшетом можно и бегать...
Можно и писать на ходу - но никто этого не делает.. Мало ли что возможно вообще, в том числе и "что попало" - был бы здравый смысл только..
Вопрос. Что делать со сложившейся ситуацией? Россия учебники для общеобразовательных школ начала активно заменять тяжеловесными недешёвыми Рабочими тетрадями, причём такие тетради не имеют отметки о рекомендованности минобром.
Будем считать, что мы с Вами уже организовали такую школу.
Прямо сейчас. 14 сентября в 21 час.
И учатся.
Я правильно понял?
Если "да", то вопрос понятен.
Но я бы его по-другому сформулировал - "а смысл?".
И правдивый ответ - либо "так было в оригинале", либо "пардон, просмотрел, действительно не слишком наглядно".
Ну а в качестве отмаза (версии))))) предлагаю третий вариант - обучение дома не обязательно предполагает и контроль знаний тоже дома, наоборот, общение с учителем необходимо, причём в коллективной среде. Поэтому контроль знаний учителем происходит в школе очно, учителем. Фото и отображает именно эту фазу.)))
Как вам варианты?
Не зарекайтесь))))
Тем более, что в современных машинах без компьютеров уже просто невозможно.
А самолёты в режиме автопилота уже давно летают.
Школьные технологии тоже не стоят на месте.
Только: учитель - учит, преподаёт - преподаватель.
И не надо.
Практическая реализация принципов "прусской школы" ("коммунистического воспитания") привела к появлению зомби.
Освобождение от "классно-урочной фабрики" чем пугает?
Александр, Вы вероятно сами понимаете, что идеализировать он-лайн не следует.
О том, что средства общения нас обогнали.
Нужно догонять.
Кстати, у моих школьных Учителей (таких было трое) "традиционная модель" иной смысл несла,- ученик мыслит и нарабатывает навыки самостоятельного поиска решений. А Учитель наблюдает и корректирует процесс саморазвития ученика. Запоминать, конечно, немало приходилось. Но доминанта была иной. И мы, школяры, это чувствовали отчётливо.... Какой комп с такой задачей справится?...Никакой. Потому как в нём кроме заложенного разработчиком алгоритма более нет ничего.
Но за ним люди.
Представьте себе, что у Ваших любимых учителей был доступ у Интернет...
За интернетом как инструментом конечно же стоят люди. Очень разные люди...И воздействуют они и на учителей, и на школяров, и ...
Но на том основании, что вилкой можно убить человека, от вилок не отказываются?
Исключение - места заключения и государственные детские учреждения.
От "вилок" не отказываюсь. Но и "поваров" на "вилки" не меняю. Пусть уж за "вилками" и их использованием пригляд как минимум профессиональный будет.
За их применением в интересах образования, обучения. Мне казалось это ясным.
В школах, как и в иных ..., разные люди работают. В заметке речь ведь идёт не о "качестве" учителей, а о тенденции заменить их на планшеты... Цифровые технологии - это замечательно. Но далеко не всё, чему стоит учиться и учить.