Смерть пиратам.

Наша ГосДума приняла закон об блокировании трафика тем сайтам которые предлагают бесплатно ту информацию за которую необходимо по мнению наших властей платить деньги.

Не буду обсуждать легитимность данного закона, тем более что закон принят и процесс пошел. Материалы по некоторым ресурсам уже направлены и рассматриваются в суде. Возможно эти ресурсы будут блокированы, а возможно суд решит по другом.

Но некоторые интернет-провайдеры решили ускорить данный процесс и освободится от назойливых пользователей, которые днем и ночью качают незаконно распространяемую информацию.

Эти провайдеры решили вопрос просто. Они не стали блокировать потенциально незаконный контент, а просто уменьшили скорость трафика до минимального значения.

В Краснодаре таким новатором является YOTA. Если раньше скачать с торрента фильм можно было скачать, ну если не очень быстро, то вполне по приемлемой скорости, то сейчас этот процесс затягивается на несколько суток, а то и недель.

С одной стороны ресурс не блокируется, с другой скачать информацию с ресурса при такой скорости от 0,5 КБ/сек до 5,6 КБ.сек весьма затруднительно.

И пошло на это руководство YOTA не потому что они очень хотят следовать букве закона и избавит интернет от пиратов, а потому что YOTA нахваталась пользователей как собака блох и не в состоянии обеспечить заявленную в договоре скорость.

Большинство вышек 4G  в Краснодаре перегружены, и вместо того чтобы строить дополнительные вышки и увеличить мощность существующих, YotA решила просто освободится от "плохих" пльзователей

И пользователи, которые в том числе заинтересованы в услугах торрентов, не могут ими воспользоваться, так как при таких условиях оказания услуг со стороны , ими пользоваться как то не хочется, особенно что за них провайдер берет не малые деньги, до 1400 рублей в месяц.

И что теперь тем пользователям YOTA, которые скачивают информацию в больших объемах делать? Будущее покажет, но думаю, что большинство из них будут голосовать ногами, то есть переберутся к другим провайдерам.