РОДИТЕЛЬСКОМУ СОВЕТУ об УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ в УЧЕБНИКАХ
РОДИТЕЛЬСКОМУ СОВЕТУ об УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ в УЧЕБНИКАХ
УЧЕБНИКИ 1-11
Элита Александрина перепечаталa из www.sovsemi.ru 18 февраля 2012, 18:36
1 оценок,
326 просмотров Обсудить (20)
"Познай себя и ты познаешь весь мир", - сказал кто-то, где-то, когда-то.
Термин "классы" устарел безвозвратно.
Имеется реальная возможность купить сразу все учебники, плюс справочную литературу (печатный, электронный варианты) и самостоятельно вести поиск интересующей УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ по мере надобности.
***
1947 год.
Шестилетняя девочка дома научилась считать, решать примеры, задачи, читать, писать.
После недельного посещения государственного учебного заведения обратилась с просьбой к отцу:
- Папа, купи мне сразу все учебники, я буду дома их читать.
Отец ответил:
- Учебники не продаются, а выдаются бесплатно.
Окончишь первый класс, перейдёшь во второй, получишь учебники за второй класс.
Окончишь второй класс, перейдёшь в третий, получишь учебники за третий класс.
Окончишь третий класс, перейдёшь в четвёртый, получишь учебники за четвёртый класс.
Окончишь четвёртый класс, перейдёшь в пятый, получишь учебники за пятый класс.
Окончишь пятый класс, перейдёшь в шестой, получишь учебники за шестой класс.
Окончишь шестой класс, перейдёшь в седьмой, получишь учебники за седьмой класс. И т. д. ***
1983 год.
Первого сентября после первого урока на первом перерыве у стола новенькой учительницы выстроилась очередь с одной и той же просьбой: "Спросите меня, пожалуйста, я уже весь "Букварь", "Родную речь" прочитал и другие книги из домашней библиотеки читаю. И с предложением: "Переведите меня во второй класс, я уже весь "Букварь", "Родную речь" прочитал и другие книги из домашней библиотеки читаю.
***
1994 год.
Трёхлетняя девочка дома научилась читать в процессе детских познавательных игр разной тематики. В книжном магазине выбрала "Детскую энциклопедию", самостоятельно читала и родителям рассказывала, почему бывает зима, весна, лето, осень, день, ночь, ... ***
1995 год.
Четырёхлетний мальчик дома научился читать. В книжном магазине самостоятельно выбрал "Энциклопедию по географии", дома читал и рассказывал родителям о том, как устроена планета Земля. ***
1996 год.
Пятилетняя девочка дома научилась читать.
В книжном магазине самостоятельно выбрала "Энциклопедию по астрономии", дома читала и родителям рассказывала о разных планетах. ***
1996 год.
Пятилетний мальчик научился читать. В книжном магазине выбрал книгу "О насекомых". Дома читал и родителям рассказывал о насекомых. ***
1997 год.
Пятилетняя девочка дома научилась читать. В книжном магазине самостоятельно выбрала книгу "О птицах". Дома читала и родителям рассказывала о птицах. ***
Многие дети умеют самостоятельно выбирать книги в книжных магазинах.
***
Чтение занимательных книг не по "классам", а по интересующим темам на данный момент дают более эффективный результат в получении определённого объёма знаний.
Отзывы детей о занимательных книгах: "Надо же так интересно, понятно, просто написано о сложном, создаётся такое впечатление, будто я сам(а) всё это придумал(а) и сам(а) всё это написал(а), информация сама застревает в памяти".
Человеку нужны ЗНАНИЯ и их эффективнее получать самостоятельно в любое свободное время из разных источников информации.
Комментарии
Самостоятельное чтение никогда не рано.
С 1983 года, более 10-ти лет во всех СМИ обсуждали предложения читателей по реформе общеобразовательной школы и профессионального образования.
Для подведения итогов собрались специалисты за круглым столом.
"Мне нужна всего одна книга, где говорится просто о сложном.
Это книга под названием: "Познай себя, и ты познаешь весь мир", - писала бывшая ученица в своём письме.
Предложение бывшей ученицы было учтено.
Так как фраза "Познай себя, и ты познаешь весь мир" принадлежит Сократу, серию книг издатели назвали "Я познаю мир". Эти книги имеются в свободной продаже во многих книжных магазинах России и не только России.
Появилась реальная возможность заниматься самообразованием.
Термин "классы" устарел безвозвратно.
Есть много интересного, чего нет в учебниках.
Они не для того сделаны.
Когда на телевидение один из ведущих принёс стопку учебников, перечислил недостатки, глава Рособрнадзора сказала: "Что делать? Давайте, родители, подключайтесь, будем вместе думать, что делать".
- А для чего?
1. Самостоятельная подготовка важна и необходима тем, кому недостаточно информации получаемой на уроке.(многим и школьная программа велика)
2. Дополнительная подготовка по основным предметам (на мой взгляд это - русский язык, математика, физика, история России, трудовое обучение, физкультура) должен финансировать бюджет, скорее всего с каким- то повышающим коэффициентом)
3. Образование необходимо начинать в дошкольных учреждениях.(основной упор делать на изучение значения слова - Толковый словарь Русского Языка)
4. Русский язык, История государства Российского, Библия - вот три кита, на которые должна опираться система образования России. (если Библия для кого-то спорный вариант, то аргументирую тем, что человечество ещё не создало более значимого философского труда)
Это моё мнение, но оно может быть ошибочным. Извините.
«Выступая в среду на коллегии ведомства, он отметил, что если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить его для армии и ввести во все курсы обучения военнослужащих», - http://maxpark.com/community/5061/content/2121811
- Учебники плохие, но других нет. Придётся учиться по плохим учебникам. Учителей не хватает. Классы перегружены. До каждого дойти у меня нет времени. Придётся родителям подключаться к учебному процессу. Если родители не будут подключаться к учебному процессу, будут сплошные "двойки", - сказала на родительском собрании родителям учительница по математике с высшим "педагогическим" образованием с шестнадцатилетним "педагогическим" стажем.
- Зачем учиться и учить по плохим учебникам?
- Нет инвестора на издание и тиражирование новых учебников другого автора. О новых учебниках эта же учительница сказала: "Какое чудо! Как Вам удалось такое сделать! Шестнадцать лет работала, ездила на курсы повышения квалификации, такого чуда не видела".
- Такой дурацкий учебник! Такой дурацкий! - сказала детям на уроке учительница с тридцатилетним стажем работы.
Через год:
- Нам снова придётся учиться по такому же дурацкому учебнику.
***
Учёные утверждают: в русском языке более 60% слов иностранного происхождения. Эти слова называются заимствованными. За длительное их использование в устной и письменной речи эти слова называют обрусевшими.
С каждым годом в связи с научно техническим прогрессом количество заимствованных, обрусевших слов резко увеличилось и постоянно возрастает.
Хорошо бы этим учёным указать причину, почему такое произошло! Необязательно даже углубляться в историю. На примере слова "мониторить", которое "верхи", как попугаи, повторяют друг за другом, видим, что засоряют русский язык именно "верхи"! Можно найти множество слов(более точных кстати) в русском языке, чтобы описать то действие, которое они, как "элочки людоедки" обозвали одним словом. Почему, например, учёным не обратиться к президенту, как гаранту не только конституции, чтоб он высмеял этих "новаторов". Это слово, как и множество предшествующих, залезут в русский язык посредством "культурной элиты" при попустительстве главы государства и через пару лет эти "учёные" констатируют факт, что в русском языке 61% заимствованных слов. Обвинять будут в этом народ, а какой-нибудь "приемник" будет кивать презрительно своей головкой.
Отрыв верхов от народа происходит постепенно и в процессе этого "бугорки" старательно отряхиваются от народных признаков, мы типа не оттуда, стараются употреблять "крутые" иностранные слова, чем весьма друг перед другом довольны. Конечно, чтобы быть русским, всегда необходимо было иметь силу духа.
- Почему будущего? Настоящего, в "СВИДЕТЕЛЬСТВЕ о РОЖДЕНИИ" записано: "Гражданин(ка) ф. и. о. ..."
http://maxpark.com/community/5061/content/2009304
http://maxpark.com/community/5061/content/1990194
http://maxpark.com/community/5061/content/2048022
http://maxpark.com/community/5061/content/2180077
Неужели настало время вводить правило: "В начало каждой фразы ставить "Я Люблю Свою Родину - Россию!""
Лектор-международник читал лекцию
Слушатели за столами.
Лектор у доски.
На доске карта Мира: Западное полушарие, Восточное полушарие.
На карте большие стрелы с Западного полушария на Восточное полушарие, с Восточного полушария на Западное полушарие.
Задача лектора: донести до слушателей, как Большая Родина-Мать защищает свой народ от врагов.
Слушатели слушали и пришли к выводу: "Нет на планете Земля безопасного места жительства для НОВОРОЖДЕННОГО".
+ 1000
И не для новорожденного тоже : ( !!!
См.http://maxpark.com/community/5061/content/2009304
http://maxpark.com/community/5061/content/1990194
http://maxpark.com/community/5061/content/2048022
http://maxpark.com/community/5061/content/2180077