Одна ракета в воздушном пространстве Сирии откроет врата ада: Израиль сегодня

В последние годы среди претендентов на работу в ЦРУ небольшой, но значительный процент составили люди с сомнительными связями с исламскими организациями, которые считаются враждебными к США и Израилю, сообщила газета Washington Post. У некоторых "кандидатов в шпионы" был обнаружен подозрительный бэкграунд, примерно каждый пятый из них имел "значительные террористические и/или разведывательные связи" с ХАМАСом, "Хизбаллой" и "Аль-Каидой". Об этом свидетельствует секретный документ, оказавшийся в распоряжении Washington Post. Документ, которому газета посвятила целый ряд опубликованных в последнее время статей, был приобретен ею у беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Согласно Washington Post, ЦРУ было весьма обеспокоено риском проникновения в свои ряды враждебных элементов и в связи с этим создало специальную программу по проверке в одном лишь 2013 году около 4000 сотрудников с высоким уровнем доступа. На прошлой неделе газета опубликовала статью, в которой, со ссылкой на секретные документы, сообщалось, что США считают Израиль "приоритетной целью" для сбора разведывательной информации, наряду с Китаем, Россией, Ираном и Кубой. (9tv.co.il)
Вокруг Сирии: война отложена "до нового года"
Вечером 4 сентября начинаются празднования Рош а-Шана - еврейского Нового года. В этот день звучат пожелания мирного и счастливого года. Израиль будто отвлекся от мыслей о скорой военной операции США против режима Асада в Сирии и возможных последствиях этой войны для еврейского государства. Все серьезные дела отложены "до нового года". (newsru.co.il)
В комитете Сената по иностранным делам проходит первое открытое слушание, посвященное военной операции против Сирии. В заседании принимают участие госсекретарь США Джон Керри и глава Пентагона Чак Хейгл. На открытии заседания председатель Комитета Сената по иностранным делам Роберт Менендез заявил, что голосовал против войны в Ираке и поддерживал вывод войск из Афганистана, однако сегодня он поддерживает решение президента о военном вмешательстве в Сирии. Менендез подчеркнул, что решение США повлияет как на будущие действия террористов, так и на союзников США. "Что наше бездействие скажет миру?" - спросил Менендез и добавил: "Готовы ли мы спокойно наблюдать за массовыми убийствами мирных жителей, только потому что преступный режим защищают его покровители в ООН?"
Менендез повторил, что у США есть доказательства того, что режим Асада применил 21 августа химическое оружие против мирных жителей. Председатель комитета так же объяснил, что США должны думать о таких своих союзниках, как Израиль и Южная Корея, ближайшие соседи которых, Иран и Северная Корея, развивают программы по производству ядерного оружия.
Республиканский сенатор Боб Коркер согласился с тем, что применение химического оружия не должно остаться безнаказанным, и подчеркнул, что США посылает Сирии "смешанные сигналы", недостаточно поддерживая оппозицию. Коркер заявил, что хотел бы получить ответы на вопросы о том, почему ситуация в Сирии так важна для США и как военное вмешательство США в Сирии отразится на регионе. Коркер также подчеркнул, что комитету важно более четко понимать стратегию Белого дома.
Госсекретарь Керри начал свой доклад с того, что все прекрасно помнят Ирак, а потому разведывательные службы страны тщательно проверяли и перепроверяли всю информацию, а правительство рассекретило беспрецедентное количество материалов. Керри повторил доводы Менендеза о том, что бездействие США может навлечь опасность на союзников Америки на Ближнем Востоке - Израиль, Иорданию, Турцию и Ливан. А такие страны, как Иран, могут сделать вывод, что их гонка вооружений останется безнаказанной. После выступления Керри в зале поднялся шум и послышались выкрики "Американцам не нужна война". После того, как нарушители порядка были выдворены, слово взял Чак Хейгл, который отметил, что бездействие нанесет прежде всего ущерб безопасности США и заявил: "Слово США должно что-то значить".
За докладами последовала очередь вопросов и Керри спросили, допускает ли он возможность наземного вторжения. В ответ Керри сказал, что Белый дом этого не хочет, но "мы не снимаем с повестки дня никаких возможностей в случае усугубления ситуации и прямой угрозы государственной безопасности". За этим последовала незамедлительная реакция сенатора Коркера, который заявил, что подобная перспектива неприемлема для него и его коллег. Керри поспешил уточнить свой ответ: "Давайте закроем эту дверь. В перспективе гражданской войны в Сирии на сирийскую землю не ступит нога солдата США". (newsru.co.il)
Телеканал "Хизбаллы" Al-Manar распространил сообщение о том, что сирийская система раннего предупреждения не распознает запуски ракет, выпущенных по сирийской территории. Al-Manar ссылается на сирийский военный источник. Косвенным подтверждением этому является вчерашний американо-израильский тест в восточном Средиземноморье. Две баллистические ракеты, запущенные в целях проверки систем противоракетной обороны, были засечены российскими, но не сирийскими радарами. (mignews.com)

"Ось Сопротивления и Россия: одна ракета откроет врата ада"

Под таким заголовком была опубликована сегодня редакционная статья одной из ведущих газет ливанского про-сирийского лагеря, Al-Akhbar. Автор статьи, Ибрагим аль-Амин пишет: "Весь мир вздохнул с облегчением после заявлений Барака Обамы о том, что ему необходимо одобрение Конгресса для атаки против Сирии. Но те, кто реально понимает, что происходит, пережили три самых тяжелых дня в своей жизни - с момента коллапса Советского Союза и Варшавского Пакта".
Амин утверждает, что химическая атака в Восточной Гуте была совместной операцией "Моссада" и министра разведки Саудовской Аравии принца Бандара бин Султана. Американцы, с помощью подобной провокации, надеялись выдавить политические уступки из главных спонсоров Сирии - Ирана и России. Американцы рассчитывали на то, что те сами уберут Асада, и это позволит прийти к политическому решению конфликта. Когда стало ясно, что ни Иран, ни Россия на эту провокацию не поддались, ставки в игре резко выросли. Амин утверждает, что "Ось Сопротивления" ожидает атаки в любую минуту. Россия якобы проинструктировала свой военный персонал на побережье "приготовиться к серьезной конфронтации". Иранские ВМС, ВВС и ракетные силы приведены в состояние высшей боевой готовности. Сирийские войска прекратили активные операции против мятежников и готовятся к отражению возможного удара Запада.

"Хизбалла" между тем, привела в состояние готовности свои ракетные пусковые установки. В отличие от предыдущих конфликтов, "Хизбалла" изменила концепцию, и теперь намерена атаковать Израиль с сирийской территории - дабы не подставлять под удар свои тылы и Ливан. "Хизбалла" объявила мобилизацию "кадров Исламского Сопротивления" и активацию своих ракетных позиций по всему региону. Американцам и их союзникам доставлен ультиматум: "Мы не потерпим так называемого "символического" удара или формального наказания. Одна ракета в сирийской воздушном пространстве откроет врата ада и будет означать начало полномасштабной войны". Ультиматум предъявлен с ведома России. Амин утверждает, что нынешний кризис знаменует начало новой эпохи в мировой истории - эпохи, в которой нет места глобальному доминированию и диктату Америки. (mignews.com)

Комментарии