ГРАНТЫ В РОССИИ — ЭТО МОДЕЛЬ СОРОСА.

 

Опубликовал «Российский фонд Сороса» http://maxpark.com/community/politic/content/2185902 , - Сорос выделял гранты , а взамен получали последние достижения Российской науки за копейки. …. « За четыре года (1997-2000) благотворительной деятельности ... в России, было выделено 21900 грантов на общую сумму 124 млн долларов ( в среднем 5,9 тыс дол/шт). В конце 2003 года Сорос официально свернул финансовую поддержку.... созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь активно работают без его непосредственного участия. К таким проектам относятся Московская высшая школа...».

Но в Макспарке нашлись сторонники Сороса и все обсуждение ими свелись к его защите …..... и совершенно не рассматривалось нынешнее положение.

 

  • Сталкивался в Красноярске с филилом высшей школы.... Здесь даже доказывать не нужно ведь в Википедии высвечивается, что это проект Сороса. Но высшая школа — это уже государственный Российски институт — он раздавал (оценивал) гранты , например безработным.

  • Далее следует, что в России вся наука переводится на эту олигархичекую модель , например в городах, крае создали «Бизнес инкубаторы». Там гранты дают или вроде бы дают и даже помогают взять банковские кредиты или помогают закабалиться. Здесь как видно академия наук подменяется ( ... к завершающему этапу уничтожения АН приступили ). Лучше на примерах покажу...............

  1. Строго говоря грант или иные содействия предпринимательству не по всем статьям предусматривает немедленное выделение, может быть в виде компенсации затрат, которые понесешь в будущем, гарантии под кредит, которые банк и не считает за гарантии. Причем не считая жуликоватость всех этих распределений, например предыдущий инвестиционный фонд «Тройка аудит» канул в лето, по ТВ сообщали о махинациях.

  2. Посылаю я в городской бизнес инкубатор 6 разработок с бизнес планами. Проверяют , находят перспективными, размещают на сайте............. О чем докладываю в администрацию.

  3. Конкретный проект по снижению затрат в разы по водоснабжению ( Рассылал его везде , В.Путин заявил, что удивляется как в России строят, за рубежом в 40 раз дешевле подключение к коммуникациям ), прошу администрацию разрешить начать вести работы по водоснабжению массива (строительства водокачки, производственный участок ) жилой застройки в пригороде. Полтора года мурыжат. Затем мэр вводит новый закон все по аукционам. Хорошо, да, без проблем, выставляйте на аукцион. То есть данному и другому из области развития города, региона, научнотехническому прогрессу просто ставится заслон.

  4. Вторая группа разработок — это непосредственно социальные объекты где выступает заказчиком администрация и где могли внедряться инновационные решения, как минимум на процент... десятки процентов снизить стоимость объектов, просто не допускаются к ним. Например в Красноярске за 1,7 млрд руб построен Ледовый дворец , где растащили минимум третью часть … половину. Это еще хорошо , так как было под постоянной критикой с предложениями. Но там где втихую осуществлялись заказы, там покруче расходы, например на реконтрукцию филармонии потратили 3 млрд руб.

  5. К третей группе можно отнести обязательные рентабельные экологические, соцальнокоммерческие объекты. Здесь власть не в силах поставит под контроль собственных структур, других не пускает, просто выступает с заверениями выполнения в будущем... с выделением миллионов и миллионов, но еще больше вязнут. В точных технических науках не наврешь.

 

 

Вывод:

Гранты в России — это кабальная либеральноолигархическая модель.

Возможности собственными силами внедрять инновации поставлен заслон, что в целом не способствует развитию России, приводит к колонизации как отдельных групп так и России в целом.

Если предыдущее десятилетие характеризовалось как упущенных возможностей в развитии альтернативных источников энергии, то начало нынешнего десятилетия характеризуется как их подавление.