Примеры комментариев из Макспарка

Всем добрый день. Решил вот один из комментов, который мне выдали в пылу полемики, сделать достоянием гласности. Очень уж он ярко все показывает. Тема  одна из самых принципиальных и горячо обсуждаемых  - 17 сентября 1939 года.

ФТТ ФТТ # ответил на комментарий Алексей Афанасьев 7 сентября 2013, 20:28"а. потому что польской "договаривающейся стороны" утром 17 сентября уже не было. " - это уже тоже было. "Не было" исключительно потому, что лично Вам того хочется. Очень-очень. Вот и все причины. А в реале: есть страна, есть армия, которая воюет, не удачно, но воюет, есть правительство, которое не в столице но еще даже не в иммиграции. Но... "польской "договаривающейся стороны" не было, потому, что иначе не получается сказочка с "безхозными землями". К тому же я приводил пример и того, что положение Польши 17-го сентября 39г. Было практически в точности таким же, как и положение СССР 1-го декабря 1941г. Все то же самое: оккупирована значительная часть страны, армия терпит тяжелое поражение, столица в осаде и правительство переехало на восток. Может Вы мне расскажете о том, что и СССР как стороны для каких-то соглашений 01.12.41. г. Не было? Так ведь нет)). Я не сомневаюсь, что услышу, что СССР вполне себе был. А Вот Польши в таких же условиях - не было. Говорю же: двуличный человек.

про двуличного человека - это в мой адрес. по причине того, что я полностью разделяю официальную позицию СССР в то время - польское государство существовать уже перестало, а стало быть земли западной Украины и западной Белоруссии можно было включать в УССР и БССР.

И поскольку само польское правительство войну нам не объявило и никаких претензий не выдвинуло, то значит оно действительно не существовало.

Все вопросы к президенту Польши Мосцицикому, командующего РыдзСмиглы, а также к Чемберлену и Даладье - они ж сами вызвались быть польскими гарантами.

Но отдельный статьей оформить коммент я решил из-за вот этого особо показательного вранья - К тому же я приводил пример и того, что положение Польши 17-го сентября 39г. Было практически в точности таким же, как и положение СССР 1-го декабря 1941г. Все то же самое: оккупирована значительная часть страны, армия терпит тяжелое поражение, столица в осаде и правительство переехало на восток. Может Вы мне расскажете о том, что и СССР как стороны для каких-то соглашений 01.12.41. г. Не было? Так ведь нет)). Я не сомневаюсь, что услышу, что СССР вполне себе был.

Просто поразительно, на какое издевательство над фактами ради того, чтобы оклеветать СССР готовы пойти. Это ж надо так сказать - в Польше оккупирована половина территории, причем на оставшейся половине собственно польского населения практически нет, чисто теоритически в армию можно призвать белорусов (уже поднявших восстание в Гродно против поляков), и западных украинцев, которые во главе с Бандерой потом устроят волынскую резню, а до войны устраивали антипольские теракты.  На остававшейся территории зап. украины и зап. белоруссии нет и никакой промышленности. Нет уже и польской армии - нет даже сплошной линии фронта. Те, кто еще ведет бои - ведут их в безнадежном окружении в Варшаве, Люблине и Хеле (при всем к ним уважении). Польское руководство если на территории Польши и находится, то только потмоу что уже идущие переговоры с румынами об убежище еще не закончены.

В СССР в декабре 41 - работает промышленность. транспорт, есть индустриальные районы  и не один, есть кого призывать. Есть сплошной фронт и дееспособная армия. есть дееспособное руководство. 

Но оклеветать СССР так хочется, что некоторые видите ли, не видят разницу.