Деньги, газеты и крылышки
На модерации
Отложенный
У стрекозы четыре прозрачных лаковых крылышка, и она умеет летать задом наперёд. Но об этом не кричат со всех телеэкранов, этим удивительным фактом не заполнены газетные полосы.
Полосы и топы теленовостей отданы подробному описанию, как ограбили, зарезали, убили. Кто кого издалека побомбил, и как это ловко и умно.
Анечка Свиридова, наконец, научилась произносить букву «ЭР» и ездить сама на маленьком велосипеде с двумя колёсиками торчащими по бокам. Но цивилизованное человечество не замечает этого прекрасного факта, как будто его вовсе и нет.
Может, потому, что у телевидения нет свободного места. По сорока шести телевизионным каналам показывают, как живут разнообразные бандиты. Наверное именно это для всех очень-очень важно.
Важнее, чем новые парты в четвёртом-бэ классе. Эти парты пахнут новизной и недавно снятой с них упаковочной бумагой.
Но ни красоты этих парт, ни удобства этих изогнутых стульчиковых спинок, ни этого пьянящего и призывающего к учебным высотам запаха, телевидение и радио передать не могут.
Они рассказывают, как одни важные дяди и тёти приехали к другим, и стали обсуждать сколько по каким курсам куда и много ли нужно переместить денег и насколько люди станут при этом счастливее.
Виктор Фёдорович стал счастливее, когда у него перестала болеть спина. Ведь, когда спина болела, он не мог протянуть руки и подкинуть высоко-высоко свою маленькую ласковую внучку. Когда она, семеня своими ножками, подходила и обнимала за ногу «Деда! Я узэ писла! Деда! Деда!» Но спина… И он не мог. А теперь может!
Но говорят и пишут не об этом. Потому, что те, кто говорит и кто пишет не хотят подкинуть внучку высоко-высоко, не чувствуют запаха новых школьных парт и даже не подозревают, что у стрекозы четыре сверкающих быстрых крылышка и огромные внимательные глаза.
Комментарии
:-)
Остроумная мультяха:)
У человека, к сожалению, как было, так и осталось в сутках 24 часа. И из этих 24 часов душевным вещам стало отводиться больше времени, чем когда? Или чем где?
Почему этого не заметно ?
Мы при каком правителе живем, ежели не при Вовке?...
На ТВ улучшений нет, но тогда и рукоплескать не за что...значит их нужно выдумать и тогда уж, стоя на "твердом основании" - рукоплескать?
Так где и в чем было улучшение?
Ответа не получил. Обижаться стоит только на себя....
Более не буду приставать. Извините.
А что же делать остальным?
Там, где их не достанет ТВ, их достанет радио. Не достанет радио - достанет эстрада. Не достанет эстрада - достанут газеты и интернет.
Не достанут газеты - достанут те люди, которых достало всё это.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А платит он им, кстати, за счёт тех же посетителей.
но посетитель уйдёт, а хозяин останется.
и если что не так, - то тут музыканту уже не играть.
Виктора Фёдоровича видел своими глазами: в рекламе мази "Финалгон".
Втер мазь в поясницу и - подбросил внучку к небесам!
Жить - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!:)
Может, пора вечную дискуссию о том, "что такое счастье" - как конкретных Виктора Федоровича или Анечки Свиридовой, так и целых общественных групп, объединенных не политическими пристрастиями, а общностью представлений об этом понятии - перенести из школьных сочинений на страницы периодики и экраны ТВ? На постоянно, в прайм-тайм? И вспомнить о том, что "не человек для субботы, а суббота для человека" - во всех смыслах?
Догадываюсь, кем меня щас обзовут, но твое, Василий, эссе вызвало у меня именно этот "всхлип"... )))
Рад, что ты меня понял. Здравствуй!
ЗдорОво! Тут, кстати, вопрос глубокий, и не сводится только лишь к "популярности" или к "продажности". Было две общесоюзные программы. По первой круглосуточно пёр официоз, по второй учебные программы пополам с официозом. И редкие вставки худ.фильмов и человеческих программ. Но сетка, однако, была сделана в высшей степени аккуратно.
Чисто ощущение.
Было когда-то такое понятие - "люди доброй воли", которое тоже было потом приспособлено под сиюминутные нужды политиков, помнишь?..)))
Без исключений. Вместе с теми, кто думает, что он в обществе и с теми, кто думает, что он вне. С учителями, пекарями, премьер-министрами, бомжами, милиардерами, проститутками. И что снизу в нём - маргиналы, сверху - элита. И просто должен быть социальный лифт, чтобы ребята снизу могли свободно в течение одного поколения дойти доверху. Это по его мнению было условием стабильности системы.
Социальные лифты - это хорошо и полезно, и для государства и для общества. Но я имел в виду тех людей, чья потребность в самореализации выходит за рамки личного выживания и повышения благосостояния собственного, своей семьи и даже своего социального слоя - вне зависимости от того, чем они заняты (вынужденно или нет) в своей реальной жизни. И чем больше таких людей будет привлекаться к управленческой деятельности, чем больше они будут "задавать тон" - в тех же СМИ, к примеру - тем лучше, грубо говоря, для человечества.
Пока же, к сожалению, эти люди везде всячески отстраняются "от рычагов" даже сколько-нибудь значимого влияния, не говоря уже - управления чем-либо.
"Стабильность" сама по себе - не зло и не благо. Смотря чего "стабильность". Просто стагнация - это болото, а вот устойчивое развитие в более или менее осознаваемом и осознанно (а не внушенно) желательном направлении - это то, к чему стоит стремиться и обществу (любому) и человечеству в целом, независимо от межгосударственного и социального соперничества. Вот тут и важен порядок значимости приоритетов этого развития, о которых я упомянул в начале нашего диалога. Как материальных, так и духовных. Или гуманитарно-нравственных, если угодно.
Не всегда эти люди самореализации, кстати, стараются отодвинуть от себя рычаги. Щедрин и Ньютон, кстати, были администраторами не самого низкого ранга. Грибоедов.
Вообще, вопрос очень объёмный. В частности, с течением жизни даже у сверхтворческого и доброго человека позиция может трансформироваться. Меняется он! Вижу, что ты тоже над этим усиленно думаешь. А знаешь почему? Потому, что здесь есть над чем подумать. Не всё тут плоско и просто.
Конечно, не просто и не плоско, да и думали уже - организовывали ООН и ЮНЕСКО, которые при существующих цивилизационных приоритетах довольно быстро выродились в гигантские бюрократические структуры с многочисленными кормушками для дармоедов и с жандармскими функциями - при всей пользе, которую несомненно, принесли и приносят (вероятно).
А вот исподволь поощрять в людях еще что-то, кроме хватательного рефлекса и животных инстинктов, в т.ч. и стадных - и искусству, и СМИ вполне по силам, но - экономические и властные приоритеты мешают, об чем и речь. Эт всё - по остаточному принципу, как роскошь, для сытых или "прип.зднутых", прости...)))
С другой стороны. Если какой-нибудь канал начнет показывать что-то противоположное – как нам стало лучше жить, чего и сколько в стране построили, создали, как тут же набегут разного рода проверяльщики и станут искать деньги, которые канал должен был бы заплатить за рекламу этого самого «хорошего» ( и даже есть такой термин – «скрытую рекламу» ), но почему-то ее утаил. Кто же поверит, что в наше время кого-то будут хвалить за «просто так». Отсюда – сплошные убытки в виде агроменных штрафов.
Спасибо, Василий.