Как узнать почерк любимого? Графология.


grafoanalis-6B-1

Прошлой статье я рассказала об образах Анимыи Анимуса в нашем подсознании и как они проявляются в почерке.

http://grafoanalis.com/grafoanalis-6/grafoanalis-6A/index.html


В этой статье расскажу о четырех китах нашего подсознания: сенсорике, чувствах, логике и интуиции. Эти психологические функции определяют характер человека.

У каждого из нас развита лучше всего одна из этих функций, две так-себе и последняя совсем слабенько. Вот её мы и будем бессоознательно искать в партнере у которого она ведущая.

Например: вы логик, с интуицией  и сенсорикой  все нормально, а вот чувства людей вам не всегда удается распознать.  В почерке вашего избранника обязательно будет видно, что психологическая функция чувств у него на высоте.


Итак, с момента рождения образ Анимы или Анимуса проходит четыре жизненных этапа: сенсорики, чувств, логики и интуиции. Как это происходит тайна? Ее трудно облечь в слова, но кое-какие соображения на этот счет у меня все же имеются.

Сенсорика (ощущение, восприятие) - получение информации через физические ощущения. На этом этапе мы судим о вещах не опираясь на шкалу ценностей. Сенсорика отвечает на простой вопрос: «это (не) правда», «это (не) приятно».
Младенец начинает формировать свой образ исключительно через врожденные биологические инстинкты из области физических сенсорных ощущений. Прикосновения одежды, рук, частей тела, запахи, температура пищи, вибрация. Все формирует образ первого примитивного опыта общения с себе подобным или противоположным полом. Период достаточно бессознательный и практически не оставляющий внятных воспоминаний, при этом закладывающий всю основу, фундамент, направления развития личности.
     
В почерке сенсорика проявляется по-разному. Это может выражаться в нажиме, буквы могут скручиваться и даже напоминать человеческий зародыш в утробе, или мы видим многочисленные углы и палки.


Следующий этап это
чувства. Форма эмоционального отношения человека к предметам и явлениям. Уровень романтический и эстетический. Мы начинаем различать сенсорную(телесную) информацию и ощущения как позитивные и негативные.
Происходит осознание того, что коленка может болеть не только у тебя, но и у упавшего приятеля. Начинаем формировать нашу самооценку. В этот период очень важно сформировать у ребенка осознание своей ценности, что он любим окружением уже только по факту своего рождения.

Самый большой вред психике наносится, когда родители манипулируют чувствами ребенка:« Если ты не будешь слушаться, то я тебя любить не буду! », хотя это совершенно не соответствует действительности, мы любим своих детей, но часто не умеем правильно им это объяснить, т.к. сами используем модель перенесенную из нашего детства. Так появляется мысль что любовь нужно заслужить. Во взрослом возрасте нам будет казаться, что мы не достаточно хороши чтобы быть любимы. Даже если в нашей жизни случается что-то хорошее, принимаем это за случайность, а не за собственное достижение.

В почерке чувства это часто крупные буквы, с обязательными гирляндами, различной глубины.

grafoanalis-6B-2
На третьем этапе включается логика функция адаптации к жизни, нахождение связи между вещами и событиями.

Используя накопленный опыт мы стараемся логически, найти социально-закономерные связи между нашим внутренним пониманием действительности и условиями, предлагаемые нам жизнью и общественным окружением.
У человека возникает желание нравиться, управлять поведением другого, добиваться от него определенных действий. Для этого мы вырабатываем в себе поведенческие схемы которые в той или иной степени эффективности помогают нам достичь желаемых результатов.
Имено на этом этапе мы во многом сознательно «подгоняем» наши истинные потребности и настоящие желания к требованиям общепринятой морали, социальным правилам поведения. Одновременно вытеснив в дальний угол подсознания все, что не прошло через ячейки логического сита. 
Логика проявляется в почерке отсутствием двусмысленности, защитными и компенсаторными элементами, аркадами, рассудочным подходом к написанию буквы.
Желание соответствовать требованиям общества , подчиняться понятиям « надо....! », « так принято... !», « все так делают....! » заставляют принимать решения в пользу престижа , общественного одобрения, вытесняя собственные желания.Вся эта вытесненная информация будет продолжать звучать в душе, вызывая сомнения, внутренним голосом подталкивая на раздумья, душевные метания, помогая совершать открытия во всех сверах жизни или натыкаться на психологические препятствия.     

Это происходит наиболее отчетливо при вхождении в заключительный период
 интуиции (от лат. Intueri — пристально, внимательно смотреть ). Это душевная работа не сводимая ни к чувственному опыту, ни к логическому мышлению. Интуиция - высший способ получения информации.   
 С помощью интуиции мы постигаем нашу жизнь помимо рассудка, перепрыгивая рациональное познание и логические категории.
 В этот период нам очень пригодятся отрывочные смутные ощущения младенчества, детские воспоминания, переосмысление юношеского опыта, взгляд со стороны на события нашей жизни.Иногда период интуитивного развития называют « кризисом среднего возраста » или « в сорок лет жизнь только начинается ». Человек может поменять профессию, начать развивать в себе творческие способности или удовлетворять свои подсознательные желания: «седина в бороду-бес в ребро».     
Графически интуиция выражается в легкости, гибкости линий или расстояниях между буквами и строками.
grafoanalis-6B-3
Перелистывая мысленно страницы жизни мы можем осмыслить по иному важные вещи, вдруг понять: то, что мы ищем находится, скорее, в нас самих, и мы несем эти образы начиная с нашего рождения.

О том, как подбирать партнера по почерку читайте в следующей статье.

Больше информации на сайте: http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html


Приглашаю любителей и не любителей графологии  вступить в сообщество: "Графология - область самопознания"

Источник: http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html

26
946
18