Как узнать почерк любимого? Графология.

Прошлой статье я рассказала об образах Анимыи Анимуса в нашем подсознании и как они проявляются в почерке.
http://grafoanalis.com/grafoanalis-6/grafoanalis-6A/index.html
В этой статье расскажу о четырех китах нашего подсознания: сенсорике, чувствах, логике и интуиции. Эти психологические функции определяют характер человека.
У каждого из нас развита лучше всего одна из этих функций, две так-себе и последняя совсем слабенько. Вот её мы и будем бессоознательно искать в партнере у которого она ведущая.
Например: вы логик, с интуицией и сенсорикой все нормально, а вот чувства людей вам не всегда удается распознать. В почерке вашего избранника обязательно будет видно, что психологическая функция чувств у него на высоте.
Итак, с момента рождения образ Анимы или Анимуса проходит четыре жизненных этапа: сенсорики, чувств, логики и интуиции. Как это происходит тайна? Ее трудно облечь в слова, но кое-какие соображения на этот счет у меня все же имеются.
Сенсорика (ощущение, восприятие) - получение информации через физические ощущения. На этом этапе мы судим о вещах не опираясь на шкалу ценностей. Сенсорика отвечает на простой вопрос: «это (не) правда», «это (не) приятно».
Младенец начинает формировать свой образ исключительно через врожденные биологические инстинкты из области физических сенсорных ощущений. Прикосновения одежды, рук, частей тела, запахи, температура пищи, вибрация. Все формирует образ первого примитивного опыта общения с себе подобным или противоположным полом. Период достаточно бессознательный и практически не оставляющий внятных воспоминаний, при этом закладывающий всю основу, фундамент, направления развития личности.
В почерке сенсорика проявляется по-разному. Это может выражаться в нажиме, буквы могут скручиваться и даже напоминать человеческий зародыш в утробе, или мы видим многочисленные углы и палки.
Следующий этап это чувства. Форма эмоционального отношения человека к предметам и явлениям. Уровень романтический и эстетический. Мы начинаем различать сенсорную(телесную) информацию и ощущения как позитивные и негативные.
Происходит осознание того, что коленка может болеть не только у тебя, но и у упавшего приятеля. Начинаем формировать нашу самооценку. В этот период очень важно сформировать у ребенка осознание своей ценности, что он любим окружением уже только по факту своего рождения.
Самый большой вред психике наносится, когда родители манипулируют чувствами ребенка:« Если ты не будешь слушаться, то я тебя любить не буду! », хотя это совершенно не соответствует действительности, мы любим своих детей, но часто не умеем правильно им это объяснить, т.к. сами используем модель перенесенную из нашего детства. Так появляется мысль что любовь нужно заслужить. Во взрослом возрасте нам будет казаться, что мы не достаточно хороши чтобы быть любимы. Даже если в нашей жизни случается что-то хорошее, принимаем это за случайность, а не за собственное достижение.
В почерке чувства это часто крупные буквы, с обязательными гирляндами, различной глубины.
На третьем этапе включается логика функция адаптации к жизни, нахождение связи между вещами и событиями.
Используя накопленный опыт мы стараемся логически, найти социально-закономерные связи между нашим внутренним пониманием действительности и условиями, предлагаемые нам жизнью и общественным окружением.
У человека возникает желание нравиться, управлять поведением другого, добиваться от него определенных действий. Для этого мы вырабатываем в себе поведенческие схемы которые в той или иной степени эффективности помогают нам достичь желаемых результатов.Имено на этом этапе мы во многом сознательно «подгоняем» наши истинные потребности и настоящие желания к требованиям общепринятой морали, социальным правилам поведения. Одновременно вытеснив в дальний угол подсознания все, что не прошло через ячейки логического сита.
Логика проявляется в почерке отсутствием двусмысленности, защитными и компенсаторными элементами, аркадами, рассудочным подходом к написанию буквы.Желание соответствовать требованиям общества , подчиняться понятиям « надо....! », « так принято... !», « все так делают....! » заставляют принимать решения в пользу престижа , общественного одобрения, вытесняя собственные желания.Вся эта вытесненная информация будет продолжать звучать в душе, вызывая сомнения, внутренним голосом подталкивая на раздумья, душевные метания, помогая совершать открытия во всех сверах жизни или натыкаться на психологические препятствия.
Это происходит наиболее отчетливо при вхождении в заключительный период интуиции (от лат. Intueri — пристально, внимательно смотреть ). Это душевная работа не сводимая ни к чувственному опыту, ни к логическому мышлению. Интуиция - высший способ получения информации.
С помощью интуиции мы постигаем нашу жизнь помимо рассудка, перепрыгивая рациональное познание и логические категории. В этот период нам очень пригодятся отрывочные смутные ощущения младенчества, детские воспоминания, переосмысление юношеского опыта, взгляд со стороны на события нашей жизни.Иногда период интуитивного развития называют « кризисом среднего возраста » или « в сорок лет жизнь только начинается ». Человек может поменять профессию, начать развивать в себе творческие способности или удовлетворять свои подсознательные желания: «седина в бороду-бес в ребро».
Графически интуиция выражается в легкости, гибкости линий или расстояниях между буквами и строками.
Перелистывая мысленно страницы жизни мы можем осмыслить по иному важные вещи, вдруг понять: то, что мы ищем находится, скорее, в нас самих, и мы несем эти образы начиная с нашего рождения.
О том, как подбирать партнера по почерку читайте в следующей статье.
Больше информации на сайте: http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html
Приглашаю любителей и не любителей графологии вступить в сообщество: "Графология - область самопознания"
09.09.2013 #
Да, каждый по-своему с ума сходит - я на военно-исторической тематике, Вы - на графологии... )))
09.09.2013 #
Узнать по почерку любимого (ую) ... или узнать всё о любимой по почерку и... ??? Она уже любимая, уже как то не до почерка, если любимая. И, как там в песне поётся "Тонкий шрам на любимой попе..." Вопрос видимо в другом, как определить человека, который идеально подходит для тебя? Английские учёные выяснили, что встретить идеального партнёра сродни чуду. Да и не любовь это будет, а скорее расчёт, если анализировать. Женщинам попроще, " Слепила из того что было, а потом что было, то и..." Мой опыт почерковедческой экспертизы сводится к чтению записки на холодильнике. Само её наличие важнее того каким почерком она написана. Наличие записочки и является самой точной характеристикой отношений. Сам этим способом пользуюсь в конфетно-букетный период, когда записочка оставленная при подаче "завтрака в постель" сносит крышу девочке с самого утра и... ну и так далее !!! потом. Из за моего не каллиграфического почерка, приходится писать на компьютере, с долгим подбором рукописного шрифта, что бы было похоже на мой, типа. Пусть теперь она попробует меня по почерку просчитать.
09.09.2013 #
увы давно к сожалению люди уже практически не пишут писем или хотя бы записок , а по СМС узнаешь только оператора сети
09.09.2013 #
Спасибо за подробную информацио о почерке. В себе можно разобраться, с трудом...))) Я сама иногда не могу узнать свой почерк! Все зависит от того, кому, что и с какой целью я пишу...Почерк меняется до неузнаваемости. Странно, да? ))
09.09.2013 #
"Подобрать партнера по почерку"....мамадарагая.....
09.09.2013 #
В настоящее время интуиция многим подсказывает, не показывать свой почерк)))
09.09.2013 #
Конечно, интуиция - наиболее значимый и важный аспект нашего сознания; ибо, только интуиция способна удерживать человека в настоящем сиюмоментном диапазоне времени. Если мы получаем какую-либо информацию, за какие-то доли секунды воспринимаем, перерабатываем и, используя знания и жизненный опыт принимаем решение, то реагируем уже в фазе прошлого, набирая при этом груз проблем к предыдущим; но не реагировать тоже нельзя. Если у нас развита интуиция, то подсознательно, мы реагируем на изменение ситуации, интуитивно себя к этому подготовив и приняв решение в момент поступления информации. Потому, человек с развитой интуицией воспринимает изменение ситуации не в виде логических цепочек, втекающих через руки, рот, нос, глаза и уши, в "оперативную память" головного мозга, а как сконцентрированный удар шара или комка в область солнечного сплетения; одновременно происходит процесс реагирования, а растекающийся по органам комок одновременно анализируется головным мозгом с целью оценки результата,а не выработки решения, если бы действие было выполнено осознано. Примерно таков механизм работы нашей интуиции. Главная ее задача - содержать организм в настоящем времени.
07.10.2013 #
В графологию как науку я верю и хотелось бы с помощью этой науки научиться понимать людей , ведь часто мы притворяемся. выдаем себя не за тех кто мы на самом деле, а с помощью почерка скрыть свое истинное я не удастся.
13.10.2013 #
Вот хорошо что есть люди занимающиеся подобными исканиями. Может и не верится но интересно. Вообще все попытки понять существо человека интересны и заставляют думать а многих и искать. Вот вопрос к автору: А как на практике происходит описанное в вашей статье?