В Уралкалии не исключили возобновления сотрудничества с Беларуськалием
Глава совета директоров Уралкалия Александр Волошин

предполагает, что партнерство российской компании и Беларуськалия может возобновиться.
«Нет ничего невозможного, но сейчас, наверное, не самое удачное время это обсуждать», - сказал он в «Интерфаксу», отвечая на соответствующий вопрос.
В то же время министр экономики Белоруссии Николай Снопков заявил, что Беларуськалий сможет самостоятельно работать на мировом калийном рынке.
«По моим личным оценкам, наша компания лучше, чем Уралкалий. Хотя себестоимость экспорта у нас немного выше (на 100 долларов за тонну), но у нас гораздо лучше логистика», - сказал Снопков, передает РИА «Новости».
«Я уверен, что мы вполне способны самостоятельно себя позиционировать на калийном рынке. Вне зависимости от того, какая формула будет в дальнейшем - цена либо объемы, как продекларировал Уралкалий», - добавил он.
При этом белорусский министр уверен, что по завершении «калийного конфликта» республика как минимум не проиграет. «Я уверен, что и калийная эпопея закончится в итоге для нас позитивно. Многие эксперты говорят, что конфликт будет кратковременным. И Уралкалий как сторона, разорвавшаяся отношения, должен будет договориться, чтобы сохранить на рынке паритет», - сказал он.
«Хотя любое дело лучше делать вместе: это быстрее, спорнее. Одна голова хорошо, но две - лучше. Но если все же и будет сохраняться такая ситуация, я уверен, что мы никоим образом не пропадем», - заключил он.
Совет директоров Уралкалия решил прекратить экспортные продажикомпании через БКК, определив единственным каналом сбыта продукции «Уралкалий-Трейдинг». Причиной разрыва отношений российская компания назвала нарушение принципа торговли через единую товаропроводящую сеть: Беларуськалий отгружал продукцию вне рамок БКК. -( А это брехня! Всё как раз наоборот было. - АВ)
Позже стало известно, что в Белоруссии был задержан и заключен под стражу гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, а в понедельник следователи республики возбудили дело в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова. Обоих бизнесменов обвиняют в «организации злоупотребления властью или полномочиями».
В России назвали действия белорусских властей неадекватными и пообещали принять ответные меры. Так, Россия уже временно запретила ввоз свинины из Белоруссии и пригрозила принять меры для обеспечения безопасности ввозимой из республики сельскохозяйственной продукции. До этого у Москвы появились претензии к белорусской молочной продукции, а с сентября РФ решила сократить поставки нефти.
Комментарии
Пока Уралкалий не национализируют (а про это разговорчики пошли!), такое маловероятно.
Примечателен сам факт такого заявления от Уралкалия.
Все что угодно лишь бы ПО ИНЕРЦИИ отвлечь людей от разворачивающегося кризиса но… Все-таки она вертится, а этот кризис по любому последний в жизни нашей цивилизации http://www.casocialism.com/2013/08/blog-post_29.html
Интерпол не только принял заявку Беларуси по Сулейману Керимову, сегодня центральное бюро организации направило в Москву запрос на международный розыск основного владельца «Уралкалия». Теперь российская сторона будет обязана предпринять все меры, предусмотренные международными нормами и уставом Интерпола, чтобы арестовать и выдать олигарха Керимова."
Всё по Кириллу Коктыш http://maxpark.com/community/5006/content/2182878 :
защита либерастами Керимова сплачивает рос. общество. (Батьку поддерживают около 80% опрошенных.)
Но! Есть мнение, что либерастов начинают гасить силовики. Поживём - увидим.
Демпинг понятен, но и здесь всё сложнее.
- Всё таки грузины лучше, чем армяне !!
- Ну чем...........чем они лучше ???
- Чем армяне.........
Комментарий удален модератором