Кто как, а я должностных лиц ПФР считаю преступниками, ведь это они заставляют работодателей страховать своих работников, достигших пенсионного возраста, – от старости, а получивших инвалидность – от утраты трудоспособности.
«Позаботились» они и об авторе этих строк: по заявлению Управления ПФР мировой судья вынес приказ о взыскании с него якобы образовавшейся задолженности. Впрочем, для отмены приказа достаточно выразить с ним несогласие, что я и сделал.
Если же УПФР станет вымогать у меня деньги из пенсии в исковом производстве, придется пояснить суду, что наступление страхового события освобождает страхователя от дальнейшей уплаты страховых платежей, а страховщика обязывает приступить к выплате страхового вознаграждения застрахованному. И что что роль страховщика в системе обязательного пенсионного страхования играет государство. А вовсе не ПФР, являющийся держателем страховых резервов.
При этом в роли страхователей выступают работодатели, перечисляющие в ПФР страховые взносы, а застрахованных – граждане, действующие по договорам трудового найма.
Отдельный разговор об институте индивидуального предпринимательства, отличие которого заключается в том, что ИП как работодатель и как нанимаемый работник – это одно и то же лицо.
Но, если имущественная ответственность гражданина регламентируется ст. 24 ГК РФ, то к ИП применяются правила ГК РФ, регулирующие деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями (п.
3 ст. 23 ГК РФ).
Есть ли альтернатива институту ИП? Да, конечно. Это индивидуальная трудовая деятельность. Однако правительство ломать себе голову разработкой нормативно-правового обеспечения ИТД, кажется, не желает.
В качестве ИП я зарегистрировался в конце прошлого века, будучи не старым и относительно здоровым. В 2000 году со мной произошло первое страховое событие – это утрата трудоспособности. Спустя четыре года еще одно - это достижение пенсионного возраста.
Казалось бы, как работодатель, от страхования самого себя как работника от уплаты страховых взносов я должен был быть освобожден как минимум с 2004 года. Когда в соответствие со ст. 39 Конституции РФ, гарантирующей каждому социальное обеспечение, стал получать пенсию. Но ПФР от меня так и не отстал...
Понимая, что УПФР, вымогает у меня деньги (ст. 163 УК РФ), пользуясь пробелами законодательства, и основываясь на ст. 101 ФКЗ «О Конституционном суде», буду просить мировой суд, чтобы он направил запрос в Конституционный Суд РФ о проверке конституционности законов, на которых свои домогательства ко мне основывает УПФР.
Считаю, что эти домогательства свидетельствуют либо о неадекватности должностных лиц УПФР, либо о том, что они мошенники (ст. 159 УК РФ).
Хотелось бы надеяться, что генеральный прокурор РФ проверит мои предположения. И даст им должную оценку.
Примечание. Голосование по проблеме понуждения работодателей к страхованию стариков от старости продолжается. http://democrator.ru/problem/9501
Комментарии
Вы поможете, как у нас принято, с похоронами. А вся не полученная им сумма растворится в ПФР.
Не лучше ему выплатить эти деньги на руки? И он сам решит нужна ему такая индексация.
Основная отписка: "Конституция не нарушена, а все претензии к законодателям".
А вот среди законодателей главенствует законодательная безответственность.
Первая производная заключена в том, что большинство не доживает
до пенсионного возраста, но она переспределяется за счет разных механизмов
начисления пенсий для чиновников, судей, и рабочего люда.