«Остановит ли Бёнер нашего президента-изгоя?» - под таким заголовком утром 30 августа на американском антивоенном сайте Antiwar.com была размещена статья Патрика Бьюкенена, журналиста, писателя, автора бестселлера «Смерть Запада», человека с большой политической биографией - помощника президента Р.Никсона, советника президента Дж.Форда, руководителя отдела по связям с общественностью в администрации президента Р.Рейгана, кандидата в президенты США на выборах 1992, 1996, 2000 годов.
Статья о «президенте-изгое» появилась всего через несколько часов после того, как в ночь с 29 на 30 августа Дэвид Кэмерон, в течение нескольких последних месяцев выступавший в роли одного из самых пылких предводителей евро-атлантической партии войны против Сирии, потерпел сокрушительное поражение в британском парламенте. Требование Кэмерона об участии Англии в военной интервенции против Сирии палата общин отвергла 285 голосами против 272. «Почти беспрецедентным» назвала это поражение британского премьераThe Guardian; как «унизительное и катастрофическое» расценила егоThe Mirror.
Поражение Кэмерона – это сигнал предупреждения о том, какая буря назревает и в ближайшее время может разразиться в американских политических верхах…
С острым сарказмом Патрик Бьюкенен замечает, что спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бёнер мог бы, наверное, проинформировать Барака Обаму на тот счёт, что, согласно Конституции США, «в ситуации, когда на США никто не нападает, только Конгресс имеет право решать, вступать ли Соединённым Штатам в войну». После этого, продолжает Бьюкенен, спикер палаты представителей мог бы напомнить президенту, что «удар американских крылатых ракет по Сирии, несущий смерть как военным, так и гражданским, стал бы неконституционным актом, влекущим за собой импичмент президента-изгоя». И, разумеется, восклицает Бьюкенен, нападение на Сирию стало бы «проявлением глупости» со стороны того, кто его санкционирует.
«Действительно ли Обама хочет начать войну, масштабы и финал которой ему не дано предугадать и которая приведёт, как этого хотят и давно добиваются режиссёры спектакля, к войне США против Ирана? Неужели избрание в Иране президента, стремящегося к соглашению с Америкой по поводу иранской ядерной программы, вызвало такую панику в рядах американской Партии Войны?» - задаётся вопросом человек с опытом многолетней работы в администрациях трёх президентов Соединённых Штатов.
И что произойдёт потом? Ведь Иран, чьё население, кстати, равно населению Сирии, Афганистана и Ирака, вместе взятых, твёрдой ногой стоит на Ормузском проливе, через который идёт поток нефти, питающий многие страны мира!
«Ну, и кто же, - вопрошает Пэт Бьюкенен, - будет нашим боевым союзником в Сирии, если мы атакуем армию Асада? Фронт Ан-Нусра, ответвление Аль-Каиды, которая и наследует власть в Сирии, если Асад падёт».
Головокружительная перспектива для страны, ещё не забывшей день 11 сентября 2001 года!
«Если боги хотят кого-то погубить, они лишают его разума», - заключает свою статью Патрик Бьюкенен.
Эта статья, без всякого снисхождения бьющая по «президенту-изгою», отразила нарастающую на Капитолийском холме волну негодования по поводу действий администрации Обамы. На этот раз критика Белого дома носит надпартийный характер. По данным на 30 августа, 140 американских конгрессменов – как республиканцев, так и демократов – поставили свои подписи под письмом, в котором чёрным по белому сказано, что президент Обама нарушит Конституцию, если отдаст приказ нанести удар по Сирии, не получив разрешения Конгресса.
Конгрессмены соберутся в Вашингтоне после каникул 9 сентября. Дерзнёт ли Обама опередить заседание Конгресса так же, как люди его администрации спешат сейчас принять «окончательное решение» по Сирии до того, как представит свои выводы группа экспертов ООН по химическому оружию? Ведь на сегодняшний день ситуация такова, что начинать войну против Сирии президенту США придётся в условиях, когда у него нет даже номинальной международной поддержки! То, что Британия, неизменно следовавшая за Соединёнными Штатами во всех войнах, которые те начинали после устранения с мировой арены советской сверхдержавы, сейчас уклонилась от битвы за Сирию, только усилило колебания в стане евро-атлантических союзников.
Однако гнев и сарказм Патрика Бьюкенена по адресу «президента-изгоя», как и нарастающие в США и остальном мире протесты с требованием остановить новую американскую авантюру, могут разбиться о военную машину США, которая уже запущена. Слишком много брошено Вашингтоном на весы, слишком много сил вложила Америка в подготовку ещё одной «смены режима» - вероятно, самой кровавой со времени американской военной интервенции в Югославии.
Сейчас много пишется о том, что Барак Обама, мол, не сам идёт к войне, а его «подталкивают». Версии того, кто же всё-таки с таким успехом управляет волей главы Американского государства, предлагаются разные. Одни указывают пальцем на ястребов из Пентагона, другие – наеврейское лобби в Америке, третьи выделяют решающую закулисную роль главы саудовской разведки принца Бандара Бен Султана ас-Сауда, которому The Wall Street Journal приписывает роль могущественного и влиятельнейшего «геополитического оператора». Только на самом деле всё это уже неважно. Важно, задумали ли боги погубить того человека в Белом доме, кому принадлежит прерогатива отдать приказ о вступлении США в войну.
Комментарии
ТАК КТО ИЗ НАС был и есть страна ЗЛА ! США ИЛИ БЫВШИЙ СССР???
--
Многие предсказания Ванги собраны в недавно вышедшей в Болгарии книге Жени Костадиновой. Она подтверждает, что пророчица предрекла распад СССР. И встретила потом это известие такими словами: «Что же вы наделали?! Зачем?!»
Весной 1996 года Ванга сказала: «Россия прародительница славянских держав. Те, что отделились от неё, вернутся в новом качестве». И ещё: «Всё растает как лёд, только одно останется нетленным — слава Владимира, слава России. Слишком много жертв было принесено. Никому не дано остановить теперь Россию. Она всё сметёт на своём пути и не только сохранится, но станет хозяином мира».
Великие слова стали завещанием Ванги: «Социализм вернётся в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства. И Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперёд только вместе с Россией — она наша мать. Россия была и будет великой силой….. Пишите больше о Марксе молодёжь должна их знать».
«Сельская жизнь» 25 мая 1998 г.Ванга +
На фоне общемировой депрессии Россию ждёт исключительно светлое будущее и россиянам уготована завидная судьба — именно Россия первая выберется из кризиса, крепко станет на ноги, обзаведётся сильной армией, продолжит своё развитие и даже будет давать деньги в долг многим странам Европы … Россия станет самой богатой державой и уровень жизни среднестатистического россиянина уже достигнет нынешнего весьма высокого уровня жизни среднестатистического европейца, и у всех граждан России будет примерно одинаковый достаток, но для приобретения этого своего могущества придётся заплатить определённую цену — России придётся с кем-то воевать. Всё человечество стоит на пороге рождения нового мира, в котором нас ждут новые изобретения, включая лекарство от старости, до 140 лет увеличивающее продолжительность жизни, и ключевую роль во всех этих открытиях и изобретениях сыграют именно русские учёные и именно русские исследователи.
«...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут. Сам Антихрист будет ненавидеть и бояться Россию. Россия выстоит она под защитой Богородицы с милости Господней.
+++