А в России пенсия лучше!

Ситуация с пенсиями в странах бывшего СССР далека от идеальной. Россия лидирует по уровню развития пенсионного обеспечения, остальные лишь пытаются ее догнать.
Ситуация с пенсиями на постсоветском пространстве отличается от развитых стран, увы, в худшую сторону. После распада Советского Союза новым независимым государствам досталась одна на всех неэффективная пенсионная система и далеко не равные по возможностям экономики для обеспечения выплат. Понятно, что в первые годы независимости минимальная пенсия в России, например, составляла около 30 долларов в месяц. Сейчас национальные законодательства СНГ предполагают их повышение. На первом месте находится пенсионная система России, хотя до уровня США и Европы еще далеко.
Пенсия в России благодаря высоким ценам на нефть выше, чем прочие пенсии в СНГ. Средний размер пенсии в России в 2013 году составит порядка 330 долларов (10,4 тысячи рублей). Но все равно это не дотягивает до западных 1000-2000 долларов в месяц. На втором месте Казахстан с 280 долларами в месяц, на третьем – Белоруссия с 230 долларами. В конце списка среднеазиатские государства – Киргизия и Таджикистан, чьи пенсионеры довольствуются 90 и 35 долларами в месяц соответственно.
Зато пенсионный возраст повышается: в большинстве стран СНГ он сейчас составляет 60-62 года для мужчин и 57-58 лет для женщин, и это не предел. Исключение – Россия, Белоруссия и Узбекистан, где пока сохраняются "советские" 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, но дискуссии о необходимости повышения все равно не утихают.
Во всех постсоветских странах действуют системы обязательного пенсионного страхования – распределительные и накопительные, но их сочетания различны. Если в России накопительная часть пенсии уже работает, то на Украине она пока не введена. Пенсии на Украине примерно втрое ниже, чем в РФ, но индексируются чаще. В Белоруссии распределительная система полностью солидарная, финансируется за счет страховых взносов и бюджетных средств, а накопительная схема обязательна лишь для финансирования профессиональных пенсий. Для управления всем этим в РФоссии и Украине существуют специальные пенсионные фонды. Пенсия в Белоруссии находится в ведении подразделений Министерства труда и соцзащиты.
Среди стран Средней Азии на первом месте по уровню развития пенсионной системы стоит Казахстан. Пенсия в Казахстане начисляется по накопительному принципу, а распределительная система действует лишь в отношении пенсий, назначенных до 1998 года. Однако подводные камни есть и здесь – для пенсионеров, не накопивших в течение трудовой деятельности достаточной суммы, НПФ предлагает лишь выплаты платежи до исчерпания накопленного уровня, исходя из установленного срока дожития в 79 лет.
Затем он может лишь получать минимальную пенсию от государства. В Узбекистане накопительная система начала действовать с 2005 года, однако отчисления со стороны работников и работодателей невелики из-за применения серых зарплатных схем. Поэтому пенсии в Узбекистане минимальные и выплачиваются нерегулярно.
В Туркмении в середине 2000-х годов пытались урезать или вовсе отменить пенсию для части граждан, однако затем вернулись к распределительной системе. В 2013 году страна начала переход к условно-накопительной системе, но говорить о результатах пока рано. В Киргизии есть Соцфонд, выплачивающий базовую пенсию, и накопительный фонд, куда отчисляют взносы все сравнительно молодые работники. Эти накопления можно инвестировать, а в случае смерти получателя их могут наследовать родственники.
Кавказские республики – Азербайджан и Армения – пока пользуются классической распределительной системой, но пытаются перейти к накопительным схемам. Помех здесь немало: это и несовершенство законов, и большая доля теневой экономики, и отсутствие каких-либо возможностей для инвестирования внутри страны. Пока же пенсия в Армении ниже, чем в Азербайджане, поскольку армянская экономика Армении не имеет нефтяной подпитки, и во многих секторах теневая. В Грузии пенсионной системы как таковой нет – пожилые граждане получают от государства минимальные пособия за счет госбюджета безо всяких фондов и социального страхования.
Особняком стоят страны Балтии, которые в СНГ не входят. Пенсионные системы там приближены к европейским и включают в себя три уровня — распределительную и накопительную части, а также частные пенсионные фонды. Но на фоне экономического кризиса и дефицита рабочих рук обеспечивать баланс становится все сложнее, поэтому все чаще звучат слова о необходимости реформ и увеличении пенсионного возраста.
Возможность добровольного пенсионного обеспечения для тех, кто желает получить дополнительный доход, есть не везде. В том же Азербайджане или Туркмении НПФ пока отсутствуют, как, собственно, и реально работающий фондовый рынок. Там же, где НПФ есть, проблемой являются недостаток инструментов для инвестирования и невозможность вкладывать в зарубежные активы.
Таким образом, пенсионная система в России на сегодняшний день работает лучше, чем у соседей по СНГ. Российские будущие пенсионеры реально могут воспользоваться накопительной пенсией системой, а для тех, кто хочет дополнительно увеличить будущую пенсию, действуют негосударственные пенсионные фонды, например, НПФ Сбербанка. Они работают под строгим контролем со стороны государства, поэтому россиянам не стоит опасаться за свои вложения.
Комментарии
Жульём "хмельным" опустошённая!
Её бесправный и ограбленный народ
За горло схваченный иудами своими.
Они продали родину свою
За деньги, золото, богатство!
И славят жизнь паскудную по СМИ,
Хваля всё зарубежное уродство.
Погрязнув все в разврате, воровстве
Морочат голову народу о демократии - мечте,
А сами грабят всех без перебоя!
Им золото дороже всех вокруг,
Им сатана играет скрипку,
И демоны им "пишут" разговор
Как оболгать и обмануть живое!
И Русь стоит в обмане и во лжи,
Правителями черной силы обречённая.
И нет просвета в этой темноте
Все, капиталом униженные!
Как много лет, веков назад
Под игом басурманов
Всю платит дань она сполна
Всем зарубежным гадам.
Где сыновья - защитники России,
Спасители её от племени чертей?
Где наши прадеды седые,
Прославившие родину свою?
Где тот великий вождь России,
Который победил в кровавой битве всех врагов?
Восстань и освободи Россию
От ада капиталистических воров!
"Лежит" ограбленная Русь,
Врагом чужим порабощенная!
Живет в обмане и во лжи,
Правителями обреченная!
А Сталин поставил разбитую страну на ноги за 12 лет. Развал экономики начал Хрущев своей гигантоманией. Надо было оставить в покое артели и мелкие хозяйства на селе. Брежнев расшатал строй вседозволенностью Власти. И даже тогда можно было выйти правильным курсом, но началась коверная борьба за власть не видная простым гражданам.
- Ещё напиши, что Гитлер был просто ангел, А фашисты хотели избавить народы России от порабощения.
http://t1rf.my1.ru/124/
При сталинах - суд, всегда мафиозная порнография. А ведь именно там можно разобраться какой баран что и как натворил. В россии за сталина голосуют малограмотные забитые, которым нужен хозяин. Они не понимают что они и станут асфальтом по которому поедет эт сталин. Путинский курс - это тот же сталинский в пародийном исполнении
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну, это в забугорье.
А сколько годиков сидят на своих тронах Зюганов? Жириновский? Сколько СРОКОВ???
А вот Сергею Степашину - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Есть арбидол - это надёжнее...
Комментарий удален модератором
Он, "разъяснит всем нам, про какую-то несменяимость", понимаешь!
Что Вы, Вася, сможете такого важного, нам разъяснить? Не трудитесь и не перенапрягайте свои скудные ресурсы, Вася. Лучше идите и гуляйте, как все нормальные Васи.
- Вот раньше люди снимали. Смотри как близко. И не боялись ведь.
Комментарий удален модератором
Тренер:
- Как???
Бабка:
- Так я, милок, в молодости девочкой по вызову работала... В Венеции...
Комментарий удален модератором
- Что же она сказала?!
- Ну что эти свиньи у кормушки совсем зажрались и пора это парочку прирезать...
А, кстати, удачный приём сравнивать плохое с худшим!
Сегодня пенсия в РФ меньше чем обходилось содержание фашисткого военнопленного.
ВЕРНИТЕ СОВЕТСКИЕ СБЕРЕЖЕНИЯ по
справедливому курсу. Раньше я за 1 тыс.руб. мог купить 500кг. мяса,а сегодня мне за старую 1тыс. дают 2 тыс.руб ,на которые я могу купить 2 бутылки водки.ЭТО что СПРАВЕДЛИВО??
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
— Умный человек утешится, когда осознает неминуемость того, что случилось. Дурак же утешается тем, что и с другими случится то же.
Ф.Раневская
http://maxpark.com/community/1435/content/1988732
Она бы решила многие проблемы.
"на третьем – Белоруссия с 230 долларами."
Нельзя сравнивать пенсии по долларному эквиваленту.
- В развивающихся странах, не имеющих сырья курс внутренней валюты сильно занижается, даже в несколько раз, по отношению к доллару.
- В странах,экспортирующих сырьё, курс валюты сильно завышен.
Примером является Россия. 350 млрд долларов, получаемых ранее в виде пошлин от экспорта сырья, продавались на внутреннем рынке, что естествено занижало курс доллара.
Сегодня, когда из за вступления в ВТО, эти 350 млрд не поступают в казну, рубль начинает сильно дешеветь!
Помимо Украины в теме затронуты еще и другие страны. К примеру среднеазиатские. Там совершенно другие цены.
Список стран СНГ
Члены:
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Россия
Таджикистан
Узбекистан
Ассоциированный член:
Туркмения
А вот как раз Украина не ратифицировала Устав СНГ:
Или что в Таджикистане долларовые цены ниже, чем в России?
Нет, это фактология. http://www.regnum.ru/news/1681430.html
Есть, чем опровергнуть?
Комментарий удален модератором
Именно поэтому валовой внутренний продукт измеряется кроме номинального по паритету покупательной способности. Разница для тех же стран СНГ весьма существенная. Сравнивать пенсии разных стран по номиналу можно лишь в одном случае, если сравниваемые пенсионеры будут жить в одной стране каждый со своей пенсией.
Комментарий удален модератором
------------------------------------------
-но,также Россия лидирует по запредельному сокращению коренного населения среди всех стран. Если за два правления Путина вымерло более 25 млн человек по стране,то в третий срок тайно прогнозируется умертвить еще с десяток...Есть ли чем гордиться ?
Вот мои исследования демографических потерь от развала СССР. http://maxpark.com/user/924571866/content/1160714
Доклад Ильюхина.
По поводу Илюхина. У него юридическое образование. Что позволяет усомниться в его владении даже столь простым математическим аппаратом, какой необходим для вычисления демографических потерь населения. То есть, он должен был опираться на какай-то первоисточник. Я бы с интересом с ним ознакомился. Однако именно его в Вашем ответе нет.
А именно этой версии придерживаются официальные власти,хотя все ясно, что это было не без их помощи. Я не верю в официальную версию смерти Рохлина,который тоже упоминал в своей депутатской деятельности о демографическом кризисе.Да и вообще,диалога с кремлевским режимом у меня не выходит.
У меня отец такую получает 40 лет стажа + северный коэф. 1,3. Че то какая то великоватая СРЕДНЯЯ пенсия.
===========================================
Дальше читать не стал.
Ибо знаю пенсию своей жены (да и всех урождённых в ссср это касается), которой "не учли" институт и аспирантуру.
Моей хорошей знакомой "не учли" также 2 года ПТУ (с рабочей практикой), кое в совдепии считалось "священной коровой".
Короче: иди-ка ты лесом, "несостоявшееся государство".
Хватить пыжиться и корчить из себя "Державу".
Жидко обкакавшись - остаётся уповать только на внешнее управление.
Хотя и оно вряд ли уже что-то сможет "разрулить".
Как-то так.
Принципиальный Антагонизм Коммунизма и Фашизма.
Капитализм и потребности человека.
Интеллигенция – Авангард Рабочего Класса.
Социализм и Меритократия.
Революционная борьба в эксплуататорском обществе.
Религия и Социализм.
Необходимость политического самопожертвования.
Необходимость политической бескомпромиссности.
ЖЖ - http://asttriglau.livejournal.com/