Жизнь в деревне.
В случае глубокого кризиса - происходит вынужденный откат к более простым и надёжным методам хозяйствования, не требующим кооперации большого количества незнакомых людей. То есть - сельской жизни. В 90-е картошка с огорода была крайне существенным фактором в комфортном выживании и отсутствии голода. Выживать в деревне всегда проще поскольку деревня меньше всего зависит от колебаний курсов валют и конъюнктуры рынка. Проще говоря существование на картошке, молоке и яйцах всяко предпочтительнее, чем кукование без зарплаты в городе.
Всерьёз рассматриваю возможность приобретения (строительства) жилья в сельской местности для загородных выездов на выходных.
Да, у некоторых во время отпуска в деревне начинаются ломки. Но это же решаемо! Посиди часок в машине с включенным мотором, запершись в гараже – и будет тебе счастье. Музыку погромче, и каждые две минуты дави на клаксон. Чем не город получится? Самое то, что надо! Спать в тишине не можешь? Еще проще: запиши дома кассету “ночной трафик на Волоколамке” – и спи под нее, как младенец!
Жизнь в селе для некоторых – конец света. По их мнению, там совершенно нечего делать, скучно, грустно, тоскливо и бесперспективно. Но на самом деле все не так уж пессимистично.
Считаю , что вовсе не обязательно действовать радикально и переезжать в глухое село, где нет даже водопровода. А вот проживание в деревне, не оторванной от всего мира – это лучший вариант для тех, кто хочет быть ближе к природе.
Как правило , в сёлах соседи относятся друг к другу дружелюбно, они всегда помогают советом или любым другим действием. Переехав в деревню можно обрести немало новых друзей. Эмоциональное здоровье также будет на высшем уровне, ведь жизнь в селе более размеренная, неспешная, она не насыщена стрессами, да и семью сплачивает лучше любого отпуска на острове Бали. Многие строят баню, посещение которой приносит немало прекрасных минут.
Конечно , переезд в деревню потребует освоения новых навыков выживания.
Один из которых выживание в условиях несовершенства сельской инфраструктуры.
Я не верю в то , что , якобы, мы рождаемся с табличкой “город” или “деревня”. Неправда все это. Просто кому то не интересно учиться жить сложно и не просто. Ну а если учиться не хочется – то так и скажи: “не хочу учиться!” И нечего рассусоливать про то, кто для чего рожден или не рожден. Нет, я понимаю, что у всех разные характеры, кому-то комфортнее здесь, кому-то там. Но так, чтобы прямо вся жизнь пошла под откос из-за того, что вы вдруг оказались вдали от рекламы и трамвая и выхлопных газов – ну не поверю и все тут.

Существенная проблема дороги... Зато какая красота!

Исходя из дорожных условий сельские жители выбирают бюджетный транспорт с высоким клиренсом или вместительностью.

В крайнем случае можно использовать малолитражную технику....

На случай промерзания водопровода полезно знать как добывать питьевую воду для пищевых и хозяйственных целей.

Запас воды на крыше , в деревне, никогда не бывает лишним.

Есть куча возможностей создать в сельском доме условия не хуже , чем в городском. Правда надо отработать навыки эксплуатации различных технических систем и оборудования.

В деревне очень удобно содержать любых домашних животных.

Комментарии
Очень долго жил в деревне...
В большом городе не очень уютно себя чувствую...
Комментарий удален модератором
нам тут посвободней тоже станет, в городах -то:)))
Хочешь в деревню - езжай... чо свято место занимать?:))))
Мы с мужем сегодня после работки смотались, привезли последний килограмм огурцов, пару кабачков и мешок яблок (огромный сук обломился) и 2 бидона черноплодки. Да, и ещё большой букет астр и георгинов. Красота!)))
кхы-кхы...
вот я живу на хуторе - полный кайф!!!
(так нормально?) )))
я всерьёз об этом думаю...но, возможно есть то, о чем я не знаю...
прикинь, во что тебе выльется постройка или приобретение действительно комфортного и безопасного (это не последнее дело в российской деревне) жилья, машины, может быть - прокладка дороги и коммуникаций... сможешь ли ты выращивать продукты и какую-нибудь живность - это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд...
если есть деньги - уж лучше купить что-нибудь в Европе, чем строиться в российской деревне... оно, кстати, и значительно дешевле может выйти... во всех смыслах... в большинстве европейских городов, кстати, воздух не хуже, чем в российской деревне...
Итак, я собираюсь не в абы какую деревню, а в тот городок, где прошли мои каникулы..где у меня туча родственников, где живут друзья детства, с которыми я связь не теряла..более того, крестная мать моих деток...
Затем, я хочу нормальный дом со всеми удобствами..и чтобы с видом из окна ванной на Волгу...
Растить растения исключительно, чтобы с грядки -в рот...чоуж вырастет...для промышленного производства есть специально обученные люди))))
Европу я не знаю..чо там как там...язык, нравы, обычаи, медпомощь..в моем случае -это важно....
неее, неубедительно))))
Посадить пару грядок растений..для -в рот-это я могу))))))
ни тебе вечно пьяного соседа дяди Васи, ни шашлыков с криками-визгами-музыкой до четырёх утра...
медпомощь, конечно, лучше в русской деревне... а главное - вовремя и в полном объёме... ага... )))
а городок - не деревня... это, кстати, было решающим моментом в нашем с мужем решении действительно уехать из городов... городков вокруг нас тут полно, но это, в принципе, такие же муравейники, как и большие города...
из ванной я вижу только поля, а не жопу соседа в огороде... ))))))))
смысл отъезда в деревню - смена образа жизни и повышение её качества, в том числе - и улучшением питания в сторону натуральности... покупать в городишках продукты в супермаркете - ничего не меняет...
можно посадить и не вырастить...тогда купить...а можно и вырастить, если в огороде..только бегай, закрывай/открывай...а??)))
и я вот пока готовила ужин (барабульку, кстати, о которой я раньше только слышала, а теперь ем), всё мыслями крутилась вокруг этой темы... подумала, что в твоих приоритетах есть сюжет, который меня по разным причинам не интересует - какие-то "друзья юности", родственники, крёстные... я кайфую одна - может быть, в моей жизни был перебор людей и проблем, которые они мне доставляли...
что этим уже занимаются - это реально так... я не была в этом городке 3 года. В этом году поехали - была приятно удивлена по ценам, качеству, разнообразию и возможностям...
Ну, возможно... я как-то не умею одна , без нихто.. привыкла с децтва, что всегда вокруг много народа))))))))
Продукты на рынке свежайшие, огород за домом-все с грядки. В общем, Крок, я прям впечатлилась.. А воздух!!!!!!!! А закаты!!!!!
Я давно как то никуда не ездила..
Мы Старицу проезжали.. у меня дыхание перехватило от красоты...
и я тоже пытаюсь))
Да нет у меня пока пристанища((
Просто детство я провела в Калужской обл, но у меня там никого не осталось, да в городках никто не живет((
бум работать над этим вопросом. потому как мне в Москве все хуже и хуже становится.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но обынчно деревня такая, как на фото)))))))
основным плюсом по сравнению с Москвой считаю действительно свежий воздух и тишину и то, что я целыми днями не вижу людей...
я провела здесь две зимы - пока наблюдения такие - числа до 10 января - может быть и до 13 градусов тепла, но с дождями-грозами, ливневыми снегами... потом приходит холод, а в середине марта уже начинает просыпаться природа... правда, в этом году весна была холодной и тянулась практически до июля )))))))))
в 2011 году была тёплая весна, в середине мая, когда я приехала - всё уже давно отцвело, красная смородина кончилась в середине июня, а в этом году ничего не хотело расти, ещё в конце июля можно было собирать урожай, потом на несколько недель пришла жара без дождей - пришлось всё поливать... так что местные погоды я бы назвала неустойчивыми и непредсказуемыми... но мне они как-то до фонаря - я же не на улице живу )))))))))
Лично я ни-за-что и ни-ко-гда, мы с деревенским образом по жизни идем параллельно и не пересекаемся
вот прям из ванны горячей извлекаюсь- и за грибами.)))
Мои деревенские коллеги спят и видят всеми силами зацепиться за городскую жизнь, пусть даже вчетвером снимая однушку, либо создать семью по расчету, в том числе забеременев от мужика с квартирой, либо жениться на городской без особой любви.
Люди! Будьте счастливы там, где живете!!!
Чего ж , бывает и так...
а деревня.... в конце концов, приезжие из города строят там дома со всеми удобствами.. пробивают строительство дороги.. или просто оплачивают это строительство.. т.е., деревня по комфорту потихоньку выравнивается с городом.. но я не хочу...
Учёные утверждают что , бессознательно мозг фиксирует и анализирует информацию о каждой особи, проходящей мимо. Ведь каждый встречный может быть для нас, как потенциальным врагом, так и половым партнёром. Благодаря этой аналитической работе мозга наши далёкие предки выжили и оставили потомство. В современном мире это "информационное загрязнение" может стать также причиной возникновения психических недугов.
и копательно-сажательные работы - это не мое.. я лучше что-нибудь спроектирую..)))))
да ладно!!.. пусть уже будут любители деревни и любители города!.. чего нам делить-то?!..))))))
...правда, когда это буде-е-ееет...)
Вот это да! Потрясающе красивые места!
Не был он для нас классиком, а был просто односельчанином...)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором