Жизнь в деревне.

     В случае глубокого кризиса - происходит вынужденный откат к более простым и надёжным методам хозяйствования, не требующим кооперации большого количества незнакомых людей. То есть - сельской жизни. В 90-е картошка с огорода была крайне существенным фактором в комфортном выживании и отсутствии голода. Выживать в деревне всегда проще поскольку деревня меньше всего зависит от колебаний курсов валют и конъюнктуры рынка. Проще говоря существование на картошке, молоке и яйцах всяко предпочтительнее, чем кукование без зарплаты в городе.

    Всерьёз рассматриваю возможность приобретения (строительства) жилья в сельской местности для загородных выездов на выходных. 

    Да, у некоторых во время отпуска в деревне начинаются ломки. Но это же решаемо! Посиди часок в машине с включенным мотором, запершись в гараже – и будет тебе счастье. Музыку погромче, и каждые две минуты дави на клаксон. Чем не город получится? Самое то, что надо! Спать в тишине не можешь? Еще проще: запиши дома кассету “ночной трафик на Волоколамке” – и спи под нее, как младенец! 

    Жизнь в селе для некоторых – конец света. По их мнению, там совершенно нечего делать, скучно, грустно, тоскливо и бесперспективно. Но на самом деле все не так уж пессимистично. 

   Считаю , что вовсе не обязательно действовать радикально и переезжать в глухое село, где нет даже водопровода. А вот проживание в  деревне, не оторванной от всего мира – это лучший вариант для тех, кто хочет быть ближе к природе.

       Как правило , в сёлах соседи относятся друг к другу дружелюбно, они всегда помогают советом или любым другим действием. Переехав в деревню можно обрести немало новых друзей. Эмоциональное здоровье также будет на высшем уровне, ведь жизнь в селе более размеренная, неспешная, она не насыщена стрессами, да и семью сплачивает лучше любого отпуска на острове Бали. Многие строят баню, посещение которой приносит немало прекрасных минут.

Конечно , переезд в деревню потребует освоения новых навыков выживания.

Один из которых выживание в условиях несовершенства сельской инфраструктуры.

Я не верю в то , что , якобы, мы рождаемся с табличкой “город” или “деревня”. Неправда все это. Просто кому то не интересно учиться жить сложно и не просто.  Ну а если учиться не хочется – то так и скажи: “не хочу учиться!” И нечего рассусоливать про то, кто для чего рожден или не рожден. Нет, я понимаю, что у всех разные характеры, кому-то комфортнее здесь, кому-то там. Но так, чтобы прямо вся жизнь пошла под откос из-за того, что вы вдруг оказались вдали от рекламы и трамвая и выхлопных газов – ну не поверю и все тут. 

Существенная проблема дороги...  Зато какая красота!

Исходя из дорожных условий сельские жители выбирают бюджетный транспорт с высоким клиренсом или вместительностью.

В крайнем случае можно использовать малолитражную технику....

На случай промерзания водопровода полезно знать как добывать питьевую воду для пищевых и хозяйственных целей.

Запас воды на крыше , в деревне, никогда не бывает лишним.

Есть куча возможностей создать в сельском доме условия не хуже , чем в городском. Правда надо отработать навыки  эксплуатации различных технических систем и оборудования.

В деревне очень удобно содержать любых домашних животных.