Наука и идеология
Ах, оставьте ненужные споры,
Дарвин всем уже все доказал.
Ну, какие могут быть еще боги,
Обезьяны мы все, он сказал.
Проблемы содержания современного школьного образования вызывают все более острые дискуссии в обществе. С одной стороны, оно входит в противоречие с современными научными данными, с другой — не удовлетворяет запросам россиян, имеющих традиционную для России православную ориентацию. Сегодня научную картину мира создают в школьных учебниках не ученые-исследователи, а ученые-идеологи, которые произвольно обращаются с результатами научных исследований, исходят не из критериев истины, а из интересов атеистически настроенной части общества.
Наш знаменитый соотечественник Н.Я. Данилевский писал, что «теория эволюции не столько биологическое, сколько философское учение, купол на здании материализма, чем только и можно объяснить ее фантастический успех, научными достоинствами никак не объяснимый».
В современной России Министерство образования и науки не допускает в школы учебники, в которых вскрываются противоречия современного дарвинизма и рассматривается единственная возможная альтернатива — сотворенность мира, на том основании, что эта тема якобы не светская, а религиозная. Указывается, что «Наука и религия — две сферы мышления, взаимно исключающие одна другую. Процесс Божественного сотворения мира мыслится как имевший место лишь единожды, поэтому он недоступен для исследования. Наука же занимается только теми явлениями, которые поддаются наблюдению и экспериментальному исследованию. Это означает, что гипотезу Божественного возникновения живого нельзя ни доказать, ни опровергнуть с научной точки зрения».
Никто не видел сотворения, это верно, но ведь никто не видел и макроэволюции. Мы наблюдаем лишь адаптационные процессы с достаточно узким диапазоном изменений и не видим необходимых для подтверждения идеи биологической эволюции пресловутых переходных форм, их нет ни между современными видами, ни в палеонтологических останках. Давайте, наконец, вспомним, что целью науки, никогда, не было построение научных теорий, но выяснение истины, какая бы она ни была — эволюция ли, сотворение ли. Мы должны ответить на жизненно важный для школьников вопрос: сам по себе появился наш мир, или он сотворен? В каких рамках возможна эволюция? Разве это маловажные или не научные вопросы?
Открытия современного ученого генетика академика РАН Ю.П. Алтухова ясно показали, что эволюционные гипотезы несостоятельны: 2/3 генов каждого вида (мономорфные гены) вовсе не могут изменяться по причине своей крайней важности для организма, мутации в них смертельны.
Если Дарвин предполагал, что медведь способен, все более времени уделяя привыканию к жизни в воде, постепенно превратиться в кита, то теперь ясно, что это невозможно. У медведя и кита совершенно разные эти 2/3 генов, и если мы начнем изменять гены медведя в гены кита, то никакой эволюции не получится, медведо-кита мы не выведем по той простой причине, что медведь издохнет. И это понятно, ведь медведь — не кусок пластилина, поддающийся вымышленным трансформациям, но сложная взаимосвязанная генетическая система, поломки в которой летальны.
Каждый вид имеет характерный только для него набор мономорфных генов, вариации которых отсутствуют среди особей вида. Лишь 1/3 генов (полиморфные) могут варьировать, обеспечивая организмам адаптационную изменчивость (возможность приспособиться к условиям среды). О какой макроэволюции может идти речь? Академик Ю.П. Алтухов, на рубеже XX–XXI вв. ведущий специалист в России по проблемам вида и видообразования, пришел к твердому выводу о сотворенности мира.
По словам академика Ю.П. Алтухова, кроме принятия в рассмотрение гипотезы разумного творения нет другой возможности ответить на важный вопрос: «Откуда появился наш мир во всем его биологическом разнообразии?» В современных школьных учебниках гипотеза творения отметается изначально. Это уже стремление придерживаться материалистической доктрины, но ведь целью науки не должна быть идеология, но — выяснение истины. Отметая гипотезу разумного творения изначально, мы сползаем от науки к некоему смешению ее с материализмом. Если говорить о научном подходе к решению вопроса о происхождении жизни, то любому ученому должно быть ясно, что необходимо рассматривать обе гипотезы, эволюционную и творения, и искать, какая из них лучше описывает наблюдаемые факты.
Гипотеза разумного творения позволяет объяснить целый ряд научных фактов, истолкование которых с позиций эволюционизма на сегодня невозможно. Исключая ее из рассмотрения, мы лишаем школьников целого пласта научных данных, лишаем завтрашних строителей нашего общества права самостоятельного выбора своей жизненной позиции.
Мысли о созданности мира придерживались в своих научных трудах многие великие биологи: Кювье, Ламарк, Линней, Пастер, Шлейден, Броун, Оуэн, Мендель, Бэр, а среди современных ученых — академики Алтухов, Рычков, Корочкин и многие другие биологи.
Эволюцию сотворенных биологических форм Дарвин мыслил как реализацию плана сотворения: «Наши классификации превратятся, насколько это возможно, в родословные, и тогда в действительности они представят нам то, что по праву можно будет назвать планом творения».
В сущности Дарвина можно было бы назвать креационистом (creation — творение), если бы он не писал о сотворенности лишь небольшого числа базовых форм, а признал бы созданность всех основных биологических видов. Исключать дарвинскую идею созданности родоначальных форм при рассмотрении дарвинизма в школах и ВУЗах, излагать дарвинизм как материалистическое учение научно недостоверно и является узаконенным обманом нашей молодежи. Если уж образовательный стандарт полагает необходимым дать учащимся теорию Дарвина, то, безусловно, следует дать им и идею сотворенности мира.
Такой подход имеет и важный воспитательный аспект. Если современный школьник уяснит на уроках биологии, что ученые давно убедились, что Бога нет, что все существует само по себе, а сам он произошел от обезьяны — на выходе из школы мы и будем иметь антиобщественную личность, стремящуюся, во что бы то ни стало, оказаться «на вершине эволюции».
Уничижать и обворовывать ближнего в культурных формах современного общества, скажем, путем «умного» маркетинга — это вполне нормальное следование законам эволюции, ведь нужно оказаться «наиболее приспособленным» и тогда — ты молодец и победитель! Если же школьник поймет, что эволюционные идеи завели науку в тупик, и что многие серьезные ученые на самом высоком уровне говорят о сотворенности нашего мира, а значит, впереди человечество ждет не вечная смерть, а вечная жизнь, то на выходе из школы мы можем надеяться получить светлую личность.
Авторитетный современный генетик академик РАН Ю.П. Алтухов, сопоставляя дарвинизм (а также и неодарвинизм — синтетическую теорию эволюции) с современными научными данными, заключает, что «гипотеза, выскользнувшая у Дарвина и захватившая умы на целых полтора столетия, завела науку в тупик, в современной науке места для дарвинизма как научной теории не остается!» Ученый констатирует важный факт: «замена дарвинистами Господа Бога естественным отбором нанесла существенный ущерб не только развитию естественных наук, но и самого человечества».
Группа биологов Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова во главе с академиком Ю.П. Алтуховым совместно со Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой выпустили в свет новый учебник биологии для школьников Школьникам рассказывается о единственно разумном и не опровергнутом никаким научным данным варианте происхождения жизни в результате сотворения ее Богом. Во вступительном слове заслуженный профессор МГУ, лауреат Государственной премии РФ, генетик Ю.П. Алтухов обращается к школьникам со словами:
«Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни.
Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор. Ответственность за эту подмену в значительной степени лежит и на ученых. Ведь одна из обязанностей науки — свидетельствовать о правде; ответственность ученого выше, чем врача: последствия его деяний могут затрагивать судьбы миллионов.
За последние 10 лет мои представления о мире и человеке претерпели коренные изменения и привели к твердому убеждению в том, что наш мир — результат высшего творческого замысла. Сложность, комплексность и саморегуляция в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к заключению о наличии Плана — и, следовательно, места для случайности не остается.
Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде, — наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах детальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора.
Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. Таким образом, вера и объективное научное знание не противоречат друг другу — они говорят об одном и дополняют друг друга. Мы надеемся, что после длительного отступления от веры в жизни общества вновь возобладает мировоззрение, основанное на христианстве, определявшем формирование европейской культуры на протяжении двух тысячелетий».
Великий ученый Карл Линней осуществил революцию в биологии, создав классификацию биологических видов и бинарную номенклатуру, и сделал он свои открытия, по его словам, только благодаря убежденности, что у Господа Бога был план, когда он сотворял мир. Без этих открытий Линнея современная биология просто немыслима. Может быть, сегодня за школьными партами сидят новые Линнеи, мы не вправе отравлять им разум устаревшим материалистическим наследием советских времен! Пришло время новых учебников, правдиво рассказывающих учащимся всю правду о всей биологии вне материалистических догм.
Комментарии
Да и сам материал так и просится в сообщество "религия и вера"...
Разница очевидна.
По моему эти научные "прорывы" Алтухова это таже курица боком... или плашмя.
Комментарий удален модератором
Научный и религиозный подход к проблеме происхождения мира по определению идеологичен. Декларирование отсутствия идеологии - это одна из идеологий.
Демократия хороша для равных, потому что предполагает ответственность каждого за все решения демоса, но сейчас в реале демос отворачивается от ответственности и вперёд выходят авантюристы с ментальностью вожака разбойничьей стаи. Т.о. в демократии сегодня правит худшая из худших автократия.
В то же время некоторые индивидумы получили в свои руки управление огромными энергетическими потенциалами и неосторожно или умышленно-зверское употребления грозит существованию Вида.
Вы это понимаете, я тоже ... ну и что?
Горько наблюдать сей процесс.
Сегодня нет даже проекта, а уже произошло разделение ментальностей и люди просто не понимают друг друга, говоря тем же языком. Одинаково звучащее слово, одинаково написано - но разный смысл в разных душах.
Вот в чём проблема!
"многочисленнейшие палеонтологические находки" – сами, ничего не подтверждают, за них это делают люди, которым надо "семью кормить" и которые в условиях царившей дарвинской теории, естественно, не хотели выглядеть глупцами и дураками, чтобы не лишиться субсидий от своих государств на свои изыскания. Поэтому, "полную правоту" свою, им придется передоказывать, в связи с новыми открытиями науки.
"Липовость» с генетикой и МГУ, не прокатит, не тот уровень. Все прохиндеи сидят в основном в администрациях, министерствах и в депутатах. А компании с шумихой вокруг науки, это попытки уничтожить ее остатки в стране. Так что с обезьянством надо кончать, даже если при этом кому-нибудь грустно.
05:07
Да,забыл главное:надо -Знание такое,которое будет Сакральным -выше -Веры-это будет -Вера в высочайшее -Знание-Сознательный Человек,его не надо запугивать карами господними и египетскими,он и сам понимает,что-Человеком быть-прекрасно!
----------
До такого знания упрямому Разуму ползти еще не одну сотню лет, а пока осадить этого гордого скакуна-всезнайку не помешало бы, он хоть и с гранатой, способной разнести мир в клочья, но все еще, пока - обезьяна.
"Вся наша жизнь есть "игра энергий". Всё, что может человек воспринимать-осознавать, мыслить, делать - любое, всякое движение человеческого существа, есть позволение свободной волей "я" совершать "обмены" энергиями сознания, на ценности энергий воплощённых в материальные блага, через посредство его интеллектуальных способностей. Например, из "энергии" в "информацию", через "кругооборот обменов энергиями сознания" и обратно: - из "информации" в "энергию". Чтобы прийти к такому принципу мышления необходимо определить сущность "энергии", и далее, закрепить новую категорию осознания ("энергия") в координатах ума, ("мышления"), для чего прежняя модель восприятия - осознания непригодна. "Энергией" является абсолютно всё, что есть в мире и из чего мир состоит, но! - после того, как все эти подробности мира отобразятся в личном осознании человека - через силу его ума".
А, тут, идет общение с ним: http://maxpark.com/community/3656/content/2175133#comment-28997294
пока мы -беседуем.
Связь с наукой идеологий как социальных учений (теорий): консерватизм – учение начальников – аристократии, бюрократии для управления народом; либерализм – буржуазное учение; коммунизм и анархизм – рабочее и крестьянское учения; гуманизм – общечеловеческая, общенародная теория интеллектуалов, интеллигенции.
В конечном итоге отличаются идеологии и по критерию истины: для консерватизма – это бог, царь, вождь, для либерализма – теория (пример абсолютного духа Гегеля) но у практичного капитализма – прибыль, для коммунизма – практика (революционная) опять же по цитатам вождей, а для гуманизма – сам человек в субъектном процессе развития: индивид, индивидуальность и личность (А.С.Пушкин: «Ты сам – свой высший суд», Андрей Вознесенский: «Все прогрессы – реакционны, если рушится человек»).