Путин предложил подумать о запрете ГМО-продукции в России
Президент России Владимир Путин поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву изучить вопрос о целесообразности введения законодательных ограничений на доступ ГМО-продукции на российский рынок.
В четверг на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области президент группы компаний «Юг Руси» Сергей Кислов предложил законодательно запретить ввоз в Россию продуктов питания с ГМО.
«Мы не выращиваем ГМО в России, а вот ввозить продукцию и выставлять на полках ритейла - это не запрещено. Это ненормальная ситуация, поскольку влияние ГМО не изучено медицински. Надо, чтобы было соответствующее поручение о защите нашего народа и АПК - ввести полный запрет на оборот ГМО в России», - сказал Кислов, передает РИА Новости.
Путин попросил прокомментировать это предложение министра сельского хозяйства Николая Федорова. «Мы разделяем эти озабоченности в Министерстве сельского хозяйства по поводу того, что надо актуализировать законодательство по использованию ГМО на российском рынке», - сказал Федоров.
Путин поручил профильным министерствам заняться анализом проблемы. «Мы в сегодняшнем протоколе обязательно зафиксируем эту озабоченность российских производителей и сформулируем поручения и для Министерства промышленности и торговли, и для Минсельхоза, и для Минздрава о необходимости проанализировать и сделать предложения», - заявил Путин.
Комментарии
Как у нас, не известно почему, но коммунальные услуги дорожают. И попробуйте их не оплатить. ..........
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=bcrnWrsykSk&feature=player_embedded
Может тем и плохо?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Чему вы радуетесь, тому что наше село УМЕРЛО, как отрасль? Что наша зависимость от поставок продуктов, стала критической?
Что получается, что мы Европу газом, чуть ли не задаром снабжаем? Ибо на вырученные деньги тут же закупаем продовольствие?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если правительство специально займется этим вопросом и СОЗДАСТ, благоприятные "условия"?
Ведь той же, кормящей сейчас, нас Европе, эта продукция не с неба падает. А зарабатывается обычным крестьянским трудом, причем сделанным правительством этих стран, как можно более выгодным и удобным.
Комментарий удален модератором
И 20 лет не вижу ни одного кирпича, в буквальном и в переносном смысле, положенного в возрождение этого.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/3550/content/2166300
Почему 80% продуктов в России – импорт?
Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
Я по-этому и спросил. Прочтите -- интересно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну а то что бы наладить, угробленное в 90х да, нужен не один десяток лет. Причем 2 из них уже прошли. Результат НОЛЬ. Никто и не попытался чего-нибудь там наладить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- ну и дураки. Вместо того, чтобы наконец-то качественно снизить риски зоны рискованного земледелия (читай - всей России), старательно прячем голову в песок.
"хотя до конца его мутации не изучены"
- если вы считаете, что обычные культурные растения-мутанты (а они ВСЕ мутанты по определению мутантов) кто-то проверяет не то что до конца, но вообще хоть в какой-то степени - вы наивный чукотский мальчик.
И не надо про мышей. Когда вы покажете мне такую работу в приличном журнале, в которой никто не придерется к методике - тогда пишите. А до этого не надо.
" кошки отказываются от такого мяса это факт- проверено дома."
- отличный аргумент, чо. А у моих знакомых кошка отказалась жрать мясо в глухой деревне от вполне себе потомственной деревенской свиньи. Наверное, злые монсантовцы генетически измененные свиные споры за забором распыляли.
Комментарий удален модератором
Сами вводят ГМО, а затем под пиар собираются выводить!
Выведут ли - большой вопрос, но трубы протрубили
Насчёт семян тоже что-то много противоречивой информации и неспециалисту трудно отделить так сказать, зёрна от плевел.
То говорят если сажать рядом генномодифицированную и простую кукурузу или что либо другое, то из-за перекрёстного опыления через какое-то время все посадки станут генномодифицированными...., то здесь пугают что семенной фонд истощится. Чему верить не ясно.
То что наши люди задним умом сильно крепки этого никто не отрицает... Больше похоже на нечестную конкуренцию с проплаченными законодателями.
И никаких проблем за десятилетия это не создало.
Или уже замороженное у фермеров? У нас нет мяса в магазинах только у мясников. А в этом случае как говорят хохлы - бачили очи шо куповали...
Мы это все едим всю жизнь. А сейчас узнали слова.
И боимся, не понимая сути.
Заодно верим в несчастливые дни, заговоры "от измены" и прочую муйню.
Комментарий удален модератором
Остался в запасе салат из винограда и грецких орехов, уж если еще научатся подделывать орехи и виноград – перейду на сухари и малосольную семгу.
Комментарий удален модератором
Суть проблемы следующая: президент группы компаний «Юг Руси» (само собой - оформленной на кипрский офшор) Сергей Кислов - официальный долларовый миллиардер. Основная деятельность выращивание и переработка масличных культур, в первую очередь подсолнечника.
Отход от производства масла (вернее, побочный продукт) - подсолнечный шрот, кормовая добавка, источник белка при откорме молодняка в животноводстве.
Конкурирующая добавка - соевый шрот. В том числе ГМО-шрот. Который дешевле, чем из подсолнечника.
Дальше логику Кислова объяснять?
Ввоз соевого шрота роняет цену на продукцию и бьёт по кипрскому карману Кислова. Как поднять доходы? Правильно, как-то запретить ввоз соевого шрота, а идеально - вообще запретить соевый шрот.
Цена вопроса - десятки миллионов долларов.
А вы тут о здоровье ... Как дети малые, ей-богу.
А по поводу сои - да, вы станете импотентом. При выполнении двух условий - 1) вы будете кушать ее много; и 2) вы будете кушать её каждый божий день. Именно в этом суть опытов на мышах.
Поскольку трудно себе представить Анатолия, "подсевшего" на 100% соевую диету, то вывод - импотентом вы рано или поздно всё равно станете, но по другим причинам. От старости, к примеру, или в связи с курением.
Здоровья вам и потенции на долгие годы :-))
Земли ДВ позволяют нормально выращивать ГМ-сою.
Если её всю пускать на экспорт - в тот же Китай и страны ЮВА, можно и земли застолбить, и народ занять. Будет не очень выгодно экспортировать - дотировать бюджетом, как дотируем сейчас в с.х. Судя по темпам роста населения в Китае и темпам уменьшения годных к сельскому хозяйству земель - никуда китайцы не денутся и скоро будут вынуждены закупаться у нас по тем ценам, какие мы установим.