Мыслеформы

Никем не понят и не признан, стою я бледный, словно тень...)))

Иногда на меня накатывает эдакое непонятное самому состоянице, и тогда я начинаю присматриваться к проходящим мимо меня мыслям. Хвостатые мысли имеют более изощрённый вид, чем те далеко-ранние, но общий настрой тех и этих мыслей, траектория разочарования при вытряхивании содержимого, якобы имеющегося в них - весьма похожи.

Ясное дело, что такие мыслеформы неделикатно накладывают тень на мою чувственность... И это заставляет копаться в себе безо всякой там аналитической лопато-цели, и обнаруживается, что некто почему-то взял и разместился в зоне моего внимания, пытаясь казаться умным правдивым, прямолинейным и загадочным. Со временем пелена падает, замечаешь это и начинаешь понимать, что все это игра воображения и вообще полная ерундистика. И почему этот некто занимает моё мыслевнимание, когда все люди в сущности одинаково несчастны или одинаково счастливы и зациклены на себе. В чём важность?

"Я люблю всех своих друзей, родных и близких... Не отделяю себя от окружающих, всегда желаю им счастья, рад помочь, выслушать, поддержать, подбодрить и вселить надежду... Просто в какой-то момент, на каком-то едва ощутимом уровне, я остро почувствовал, что у меня с их желаниями, страхами и моделями мира нет ничего общего. Я не чувствую себя изгоем, не считаю, что чем-то лучше других, не питаю иллюзий по поводу своей жизни и не считаю, что моя модель мира является единственно истинной. Просто мне не явился смысл в общении со многими людьми которым я не могу ничего дать или от них почерпнуть нечто чего мне самому не хватает"... (я как будто оправдываюсь опять?)

Как-то привычно и установнически на слуху: общение, общение, общение - в нём спасение от одиночества.

А всегда ли это так? И так ли плохо одиночество? Чем насыщеннее человек внутренне, тем уютнее ему в одиночестве. Поэтому нытьё об одиночестве из-за внутренней пустоты самого человека.

Мне, например, комфортно и привычней одному. И моё Эго здесь ни при чём. Мне интересно быть самим собою, с собственной душой и со свободой в абсолюте. Заниматься тем, чем мне хочется и никто меня не упрекнёт в этом и не укажет, и не подскажет великомудрённо, что занимаюсь я не тем чем надо.

Но хуже и обиднее то, что многие виртуальные знакомые уверенны, что знают меня лучше, чем я сам себя... Конечно, мы все такие умные, когда речь заходит о других... Сам не без греха... Греховоден, да-с... Знаете, надо меньше говорить о себе. Это самый лучший совет, который я слышал в своей жизни.  

Но сегодня на меня опять кто-то обиделся, потому, что я не оценил по достоинству покупку обиженным нового корейского смартфона и высказался не так как того хотелось обладателю обладаемого. А до этого перед полнолунием не смогли проглотить в обед обиду ещё несколько мудрых человеков.

И после этого, знаете ли... У меня хватает совести носить бороду, усы и не стриженную причёску?

Подщечина, только ПОДЩЕЧИНА поставит меня на место.

Не знаю, как логично закончить этот опус об обиженных и обижающихся, при звучащей мелодии на фоне чувственной надежности, поэтому пожелаю всем спокойной ночи или доброго утра (на всякий случай)!