Тайна сталинской конституции
Когда ты видишь, что человек заблуждается, не гневайся на него: пойми, что нельзя нарочно заблуждаться. Никто не может хотеть, чтобы рассудок его затемнялся. Заблуждающийся – тот, кто искренне принимает ложь за истину.
Эпиктет
С 1953 года пропагандистская машина настолько исказила истинную картину эпохи Сталина, что маленькая толика изложения событий тех лет, уверен, будут откровением для многих и тем более молодого поколения. А масштабы этих искажений, могут быть совершенно колоссальными! Достаточно вспомнить лишь ту иллюзию, которую успешно создавала в течение последних 25 лет либерально-демократическая идеологическая война.
Осенью 1935 года ЦИК СССР создал Конституционную комиссию под председательством Сталина и 12 подкомиссий. 12 июня 1936 года проект Конституции был опубликован и обсуждался в течение последующих 6 месяцев на всех уровнях.
В ее обсуждении впервые участвовало 75 млн. чел., было внесено 1,5 млн. предложений, дополнений, поправок, публикуемых в периодической печати.
5 декабря, Чрезвычайный VIII съезд Советов СССР утвердил и принял новую Конституцию СССР. Новая Конституция законодательно закрепила всемирно-исторической важности факт победы социализма в СССР. В ней было записано, что Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на средства производства, а политическую основу — Советы депутатов трудящихся, которым принадлежит вся власть в стране.
12 декабря состоялись выборы в Верховный Совет СССР, в которых участвовало 96,8% избирателей, из них почти 99% отдали свои голоса, как тогда писали "за кандидатов блока коммунистов и беспартийных". Всего в Верховный Совет СССР было избрано 1143 депутата, в том числе 180 женщин, 870 членов и кандидатов в члены ВКП (б). Рабочих было избрано 460 человек (42%), крестьян - 337 (29,5%), представителей служащих и интеллигенции - 326 (28,5%). В Верховном Совете СССР было представлено более 50 народностей Советского Союза.
В декабре 1939 г. состоялись выборы в местные Советы депутатов трудящихся: краевые, областные, окружные, районные, городские, сельские, поселковые. В выборах участвовало свыше 99% избирателей, за кандидатов блока коммунистов и беспартийных при выборах в областные Советы отдали свои голоса 99,02% участвовавших в выборах, в районные - 98,7% и в городские и сельские Советы - 98,04%. Всего в местные Советы депутатов трудящихся было избрано 1 281 008 человек.
Среди избранных депутатов было 402 тыс. коммунистов, 878 тыс. беспартийных, 422 279 женщин. В январе - феврале 1940 г. на проходивших сессиях вновь избранных местных Советов были избраны исполнительные комитеты местных Советов и созданы отделы исполнительных комитетов, которые приступили к осуществлению своих обязанностей.
Таким образом, к началу 1940 г. была перестроена вся система органов государственной власти сверху донизу в соответствии с Конституцией СССР 1936 г. и Конституциями союзных республик.
Согласно этим статистическим данным 3\4 депутатов Верховного Совета составляли истинно пролетарское правительство, отсутствовал диктат партии. Партия ВКП (б), хотя и являлась отражением класса пролетариата, в высшем эшелоне власти была на одном уровне с беспартийными. А в областных и местных Советах составляла только треть от числа выбранных депутатов. Основной и главный принцип управления, по Конституции 1936г. осуществлялся разными слоями общества, и в то же время каждый депутат мог быть отозван и заменен решением общего собрания коллектива, от которого он выдвигался.
Сравните: в 1960 – 1980 годах 100% депутатов были членами партии, и чем ближе к 1980 годам, тем больше депутатский корпус наполнялся номенклатурой. О какой пролетарской партии могла идти речь. Даже существующая в настоящее время многопартийность не отражает все слои общества. Только к выборам декларативные лозунги всех партий взывают к сознательности весь народ.
И.В. Сталин отметил: "История не знает другого такого примера. Дело идет не о том, что у нас будут выборы равные, тайные и прямые, хотя уже это само по себе имеет большое значение. Дело идет о том, что всеобщие выборы будут проведены у нас как наиболее свободные выборы и наиболее демократические в сравнении с выборами любой другой страны в мире. У нас нет капиталистов, нет помещиков, стало-быть, и нет давления со стороны имущих классов на неимущих, у нас нет эксплуатации и некому, собственно, давить на народ для того, чтобы исказить его волю". («Правда» 12 декабря 1937 г.).
«В СССР, нет и не может быть законов областных, краевых, районных или, как писал Ленин, законность не может быть калужская и казанская, а должна быть единая для всей страны Советов», отмечала советская пресса.
Конституция связывала лишь граждан, само устройство государства, правящая партия, стоявшая за «фасадом» государства, правом не связывалось. Она не могла использовать свое право в качестве орудия утверждения планово-распорядительной экономики и управления социальными процессами.
Это очень хорошо было продемонстрировано в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
Еще одна маленькая тайна, которую почему-то обходят историки: в октябре 1942г. Президиумом Верховного Совета был упразднен институт военных комиссаров, в Красной Армии устанавливалось полное единоначалие, на командиров (начальников) была возложена полная ответственность за все стороны боевой и политической жизни.
Армия, лишенная административной опеки со стороны парт аппарата, проявила чудеса героизма и патриотизма. Именно здесь, на фронте, коммунисты являлись примером мужества и подражания, порою заменяя командиров и именно этот неисследованный энтузиазм масс до сих пор является загадкой для историков.
Вера людей в справедливое общество, в котором они олицетворяли Родину – мать и явилось отражением самопожертвования, уберечь, защитить. Это не только проявилось в солдатах, как сейчас представляют «забитых и загнанных», но и во всех слоях общества СССР.
«Наше дело правое , – писал Вернадский Сталину в 1943 году, – и сейчас стихийно совпадает с наступлением ноосферы – основы исторического процесса, когда ум человека становится огромной геологической, планетарной силой » (Бояринцев В. И . Русские и нерусские ученые: мифы и реальность. М., 2005. С. 250)
В этом явилась гениальность Сталина, дать простому труженику выявить такое состояние человека, когда его духовные силы приходят в гармоническое и напряженное движение. Тогда управление «психологическим коллективом» принимает одна духовная сила, господствующая в народе, составляющая характеристическую национальную особенность русского народа.
Именно личное участие и героизм коммунистов вызвал приток в партию преданных и сознательных людей. Количество членов партии выросло в 4 раза. Победа в войне социализма против капиталистической Германии доказала Сталинскую веру в людей, в возможности построения социализма в России, вопреки утверждениям Троцкого, что социализм в России возможен только при «наличии пролетарской революции на Западе».
Роль СССР, и авторитет Советской Армии в освобождении страны и восточной Европы от фашистских орд в Европе был столь высок, что дай Сталин команду не останавливаться в Берлине, вся Европа бы рукоплескала бы русскому воину, потому что, только в Красной Армии они видели Освободителя.
Была радость труда, победы, дух соревнования. Эмоциональный подъем народа, стремление приблизить своим трудом по-настоящему мирную жизнь позволили довольно быстро решить основные задачи восстановления.
Можно определенно утверждать, что политика верхов первых послевоенных лет строилась исключительно на кредите доверия со стороны народа, который после войны был достаточно высок. С одной стороны, использование этого кредита позволило руководству стабилизировать со временем послевоенную ситуацию и в целом обеспечить переход страны от состояния войны к состоянию мира.
Сталин верил в сознательность и моральную стойкость народа, поэтому ненужность партийной номенклатуры для управления страной была уже не только теорией, но и зарекомендовавшей себя практикой.
Авторитет военных, после победы, значительно превосходил авторитет парт аппарата. Поэтому задачей партийных функционеров стала не завоевание своего авторитета работой, а показать свою идейно-идеологическую роль. Отсюда и пошла борьба с «космополитизмом» (ждановщина), с Еврейским антифашистским комитетом, под ковёрная война с военными (Новиков, Жуков), дело врачей, Мингрельское дело.
И невдомек это было бюрократии, которая видела свою роль только в Москве, у кормила власти, что Сталин спас Жукова от парт аппарата, отправив его из Москвы. Сталин определил роль Жукова в Уральском округе не изгнанием, как они представляли, а символом, напоминание Западу, что маршал Победы – Жуков обладает ядерным оружием и обладает ракетами для защиты СССР. Ведь производство было сосредоточено на Урале, и это не могла не знать их разведка.
В 1948 году СССР уже обладал ядерным оружием. Уровень техники в те годы не уступали ни одной стране и где-то даже превосходили. Р-1 первая ракета с дальностью 250км. Р-5 с дальностью свыше 6000км. 1953 года Сталин подписал постановление о создании многоступенчатой баллистической ракеты Р-7 («семёрки»), которая впоследствии получила название «Союз» и долгие годы служила отечественной космонавтике.
За перегибы Маленков, Хрущев были подвергнуты опале, которую почему-то скрывают. И именно на раскрутке какого-то «дела», Хрущев был возвращен в Московский обком. Потом эти сфабрикованные «дела» припишут и Сталину, и подло убитому Берии.
Только вмешательство партийной номенклатуры (после смерти Сталина) в государственное управление стало причиной неуклонного снижения эффективности советского государства и причиной дальнейшей его гибели.
Пришедшая к власти номенклатура от партии не смогла правильно распорядится потенциалом народа. Она отнеслась к нему как в начале индустриализации, забыв о том, что пролетариат вырос из штанишек и готов к новым достижениям. Это бюрократический партаппарат отстал от жизни, они были в их большинстве без идейными бюрократами, а та или иная идеология интересовали их только как средство осуществления своей власти.
На государственные дела повесили хомут личной карьеры, личного благополучия и низвели до хрущевской оттепели. Только теперь можно понять и эту распутицу, в которой мы оказались, где пока не видно конца…
Как тут не вспомнить афоризм русского историка В.О.Ключевского:
Всякое общество вправе требовать от власти, чтобы им удовлетворительно управляли, сказать своим управителям: «Правьте нами так, чтобы нам удобно жилось». Но бюрократия думает обыкновенно иначе и расположена отвечать на такое требование: «Нет, вы живите так, чтобы нам удобно было управлять вами, и даже платите нам хорошее жалованье, чтобы нам весело было управлять вами; если же вы чувствуете себя неловко, то в этом виноваты вы, а не мы, потому что не умеете приспособиться к нашему управлению и потому что ваши потребности несовместимы с образом правления, которому мы служим органами».
Комментарии
Кто-то сможет найти данные?
Народность была во всеобщем образовании и возможности личного успеха — от сохи в маршалы, или в министры, или в академики, или в народные артисты — это главное качество социально-экономической политики большевизма, которому был верен И.В.Сталин.
И все это коту под...
Тов. редактор! Меня удивляет то, что вы много пишете о культе личности И.В.Сталина, а у нас, на автозаводе имени Молотова, часто от рабочих слышно недовольство таким отношением к Сталину. А эти руководители хрущёвы, “путешественник”, как его у нас называют, растерялись, не знают теперь, что делать со своим коллективным руководством.
У Сталина рабочий класс стоял на первом плане, а у Хрущёва — кучка людей, которая уже пришла к коммунизму.
Какой-то зав. отделом горкома или горисполкома получает две ставки, живёт с семьёй на дачах за городом. Не говоря уже о больших людях, которые имеют по две-три персональные машины на дедушку, бабушку, тёщу и т.д. Чего же не пишут о том, что В.И.Ленин говорил, что любой руководитель должен получать не больше высококвалифицированного рабочего!
"Любая разруха-это разруха в головах..." Нам выпала честь увидеть этот процесс в 1991-93 годах уже на примере развала СССР,увидеть и понять что произошло со всеми Отделившимися от России "национальными " образованиями......Всё то -же возвращение "На круги Своя"...)
Лидеру -Личности не хватило времени вытащить общество на более высокую ступень развития..."Зачет в этом забеге по последнему принимается..."...."Забег" касается ВСЕХ нас населяющих эту территорию..."Всех и Каждого"...
Много ли тех кто осознал ,понял что-же такое строил Архитектор...??? (Даже сейчас...глядя издалека ,как бы со стороны...!!!)
Впрочем, таков же социальный состав всей власти сверху донизу.
Есть слова Козьмы Пруткова:"Зри в корень"! Так вот, Р.Хасбула-
тов изрек этот корень:"У нас ничтожеств делают государствен-ными деятелями"! И великие слова Александра 3:"Россия, для
РУССКИХ"! Вернем в России русскую власть,
От воровства, беспредела нерусских рухнет Россия!
На костях, горе, бесправье народном,
Безумствует и жидовствует САТАНА!
Всюду водка, табак, блуд, воровство и наркотики,
Культуру и образование разрушили в стране!
21 век, геноцид русского народа в России,
Остановим, дороги нет САТАНЕ!
Сегодня нет войны, но как на войне,
Гибнет и вымирает народ страны!
Положение дел в стране скрывают тщательно,
СМИ Ковальчука - Путина - деяние САТАНЫ!
Социализм, коммунизм, ныне сатанизм!
Управляемый хаос, народа геноцид.
Водка, табак, блуд, воровство и наркотики,
И во главе страны хасид!
Хасид - это ортодоксальный еврей с радикальной сектой хабад!
Экстремистская идеология хабада понижение численности населения страны! За 20 лет в России народу вымерло больше,
чем в СССР в годы ВОВ!!
Верно. Как и всё что написано выше.
А вот понять ...! замысел ...никто в очередь не становится....ПОЧЕМУ...???
Швырятся налево и направо лозунгами ...клеить наклейки на всё что под руку попадет...
думать ,анализировать ....ни ...ни... .....ну ПОЧЕМУ...???
Комментарий удален модератором
Чушь собачья. Первое испытание ядерной бомбы в СССР прошло 29.08.1949.
Первая серия из пяти бомб была собрана к 8 марта 1950 года. Но эти бомбы в армию не были переданы.
Второе испытание ядерной бомбы в СССР прошло 24.09.1951.
Первое и второе испытания были "башенными" - заряд располагался на башне высотой 30м.
И только в третьем испытании 18.10.1951 был проведен сброс ядерного заряда с самолета.
Но и после этого ядерное оружие СССР не представляло большой опасности для США.
В СССР НЕ БЫЛО НОСИТЕЛЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ.
Созданные к 1951 году стратегические бомбардировщики Ту4 НЕ МОГЛИ с территории СССР долететь до территории США, что бы сбросить советскую ядерную бомбу.
А американские стратегические бомбардировщики с территории Германии, Норвегии, Турции МОГЛИ долететь до жизненно важных промышленно-экономических центров СССР и вернуться на свои базы.
Советские ядерные бомбы без средств их доставки до промышленно-экономических центров США были американцам не страшны. Ситуация изменилась после создания баллистических ракет с дальностью 7-9тыс. км. или ракет для подводных лодок с подводным стартом.
Но Сталин плевал на нее и не считаясь с ней расстреливал граждан СССР при помощи внесудебных органов, лишив граждан страны права на адвокатскую защиту, апелляцию.
Сталинская конституция была декларацией, с которой он сам не собирался считаться.
В феврале 1947 года постановлением Совета Министров СССР КБ-11 было отнесено к особо режимным предприятиям с превращением его территории в закрытую режимную зону.
Комментарий удален модератором
Архитектор мог использовать только ОПЫТ ПРЕДКОВ...лежащий в основе Ведической Культуры...!!!
То бишь Сословное общество.....и было тем ,что он ,как строитель ,как архитектор видел в Виде Образа некого ...Будущего... победа в ВОВ и послевоенные успехи (практически-молниеносное восстановление народного хозяйства-некого "Чуда" для сил Запада) являлись СВИДЕТЕЛЬСТВОМ того что Первый Этап Удался на Славу!
Многонациональный ,разношерстный люд бывшей Российской Империи стал Народом-Творцом...!!!
Второй этап это выделение из этого народа Самых способных,активных и волевых ....для формирования "Касты Воинов" -Управленцев (Людей Государевых...!!!) Это то о чем пишет Геннадий Алимович...лишь сам Архитектор понимал опасность любой Корпоративной организации и в первую очередь Партий как таковых...(У любой палки -всегда два конца...!)
Вторая Мировая внесла коррективы...выбив в сражениях лучшие кадры способные поднятся наверх...
По законам диалектики Мироздания то что помогало -стало мешать...(Партия неизбежно трансформировалась в Корпорацию) ....так что "И принял он смерть от коня своего..."....!!!
Партия (как оружие по захвату Власти) не потерпела Конкурентов....и роль Советов...сводила на нет....
Брошенное семя не проросло....хоть и родило целую Плеяду Талантливых Управленцев...выведших Советский Союз в Мировые лидеры по многим параметрам...несмотря на тухлую корпоратократию "партийного управления"...!!!
При незаконченном Втором этапе говорить о Третьем почти не имеет смысла....если-бы не реалии сегодняшнего дня...!!!
Как никогда нужны люди Понимающие СУТЬ происходящего...(Жрецы)
Что бы иметь, надо сначала убедиться в работоспособности - испытать.
КБ-11 действительно было отнесено к особо режимным предприятиям. Ну и что из этого? От этого по щучему велению появилась бомба?
И вы не поняли самого главного. Мало было иметь бомбу. Надо было еще иметь "носитель" - средство доставки бомбы. И доставить ее надо было не в Европу, а в США - в Неваду, Юту, Небраску. То есть на территорию США, где "ковалось американское оружие". Более-менее с этой задачей СССР справился только к концу 60-х годов.
"Мы не сеем, не пашем, не строим,
Мы гордимся общественным строем"
"Сталин верил в сознательность и моральную стойкость народа, поэтому ненужность партийной номенклатуры для управления страной была уже не только теорией, но и зарекомендовавшей себя практикой." - вот уж точно. А сегодня номенклатуры расплодилось, как тараканов. И каждый думает только о том, как бы улучшить свою жизнь, а на народ плевать хотели.
Черезвычайно талантливый Управленец...беззаветно преданный своему делу...(истинный ...Государев Человек) ,необычайно трудолюбивый и обладающий сильной Волей...!!!
"Мы живем плохо не потому что плохо работаем ,а потому что нами плохо Управляют!"
Сегодняшняя, Ельцинская "конституция" - свод воровских "законов", которые жулики и воры, состоящие в Кремлевской ОПГ, трактуют как хотят.