Ноу Хау российского разлива
На модерации
Отложенный
Не знаю - то ли плакать, то ли смеяться... А правильнее будет, если нам - пользователям мобильных сетей - смеяться, а владельцам сетей - ржать до слез.
Буквально вчера мне довелось связаться по "би-лайну" со своим шефом весьма оригинальным способом. Было это уже поздно вечером километров в 60-ти от города Кемерово в таёжном поселке Нижняя Суета, где я работал. Срочно понадобилось позвонить "командиру" по неотложному вопросу, но связи в поселке нет. Выход подсказали местные "вахтовики": "Видел заброшенный бульдозер на въезде в поселок? дуй к нему, лезь в кабину, там на приборной доске постелена тряпочка - включай громкую связь, ставь мобильник на тряпочку, прислонив к ветровому стеклу - через минуту будет тебе связь. Чеши вон за тем мужиком, да поспеши, а то очередь большая выстроиться может."
Я чесанул за "тем мужиком" и через пару минут оказался среди нетерпеливо покуривающих в очереди абонентов, по счету, пятым.
В кабине полуразобранного ЧТЗ сидел в сумеречной мгле "машинист" и весело трепался ни о чем со своей женой, не стесняясь в выражениях, и она (вряд ли догадываясь, что во всеуслышание) отвечала ему взаимностью. Так я терпеливо переждал еще четверых, истосковавшихся по домашнему уюту и женской ласке абонентов "би-лайна", и полез, подсвечивая себе мобильником (потому что совсем уже стемнело), в заветную кабину...Ну а дальше, согласно инструктажу, включил громкую связь, поставил телефон на тряпочку и т.д.
Вот такой странный симбиоз отжившего свое челябинского железного монстра и изящного миниатюрного импортного приборчика "NOKIA". Вот бы финнам эту сцену показать! но вряд ли эти тормозные "горячие парни" поймут, где там суть.
Комментарии
Добычей не занималась. Но работу промывочных приборов и драг наблюдала неоднократно.
К золоту отношусь просто как к полезному ископаемому.
В Кузбассе на работала.
Наверное, Вы видели цикл: вскрыша торфов - промывка песков - съем и доводка. Все примитивно и просто. Никакого восторга, никакой романтики...Или просто промывку.
Ваш замысел - интересен . Жду "конечный продукт".
Успехов!
Вот, если бы пошли работать в геологию, то получили бы регулярную возможность жить в глуши, вдали от цивилизации, без суеты...Это - замечательно! Я об этом мечтала лет с 14...И никогда не жалела, как и большинство коллег, о сделанном в юности выборе.
А сегодня их уже подтопило, мосты посносило... Со дня на день ждут сентябрьских морозов...
Геологическая история - это миллионы лет...
ПескИ - это золотосодержащая порода. А зачищают - торфА, пустую породу, обчно не в сезон промывки. Под песками - плотИк - щетка (часто сланцевая) коренных пород, в трещинках которой можно "наковырять" ножом крупные золотины.
Вас не обманывали, просто не углублялись в детали.
Родная долина мелкого ручья может составлять несколько км на равнине и сотни метров в горах.
Но , несомненно, интересный. Хотя, с точки зрения геологии, несколько парадоксальный.
Жду итогового воплощения Ваших суждений в стройную схему.
Остается только вопрос:- Сколько еще Кулибины и самодельщики смогут терпеть, такую Власть? Хакеры уже действуют!!!
2) На тему другого Вашего диалога: Моё отношение к золоту:" - 4" Металл негодЯщий в электротехническом плане. Малополезный для здоровья. И,к тому же - впитывающий "дурную энергетику". Золотое кольцо с нЕким )) полудрагоценным камнем,"мёртвым" - отменный биоэнергетический "пистолет". Многозарядный. ("Живой" камень(-этот же) урона здоровью не нанесёт) Серебро - лучше и полезнее. Преспокойно "терпит" эл/ток. Сохраняет чистоту воде. Питает организм (ношение цЕпочки,кольца,или браслета) "Серебришко" -тоже металл более дельный. К тому же по цене равен золоту,если не выше...
Спасиб, за внимание
А по поводу копья - причем здесь народ?
-"Есть многое на свете, друг Горацио!"...
-У меня сын как-то в командировке был, и не так далеко, вроде бы. но со связью тоже было туго.Вызов в ту деревню проходил...но,- и только! Чтобы до нас дозвониться ему приходилось лезть на крышу дома, затем - с крыши,- на берёзу, и там, на третьем сучке от конька крыши, можно было разговаривать вполне терпимо.На вторую неделю догадались туда лесенку сколотить...
С радиоволной дело имеем. Допустим частота сот.связи 2ГГц - это длина волны 15 сантиметров. Все металлические предметы, габаритом кратно (для простоты, т.к. возможно и дробно) соотносящиеся с длиной 15 см. могут резонировать. А антенна - как известно, есть конденсатор, являющийся частью колебательного контура - но такой конденсатор, одной обкладкой которого является Масса (земля), а другой металлическое нечто. Размеры антенны могут быть любыми и при этом на какой-нибудь частоте она должна резонировать ( усиливать, выделять частоту, сотетствующую её размерам). В принципе можно слепить что-то и полегче бульдозера, кратное 15 см, и потаскать по близлежащей территории (учет особенности распространения ЭМ волны), везде заземляя и на четверть длины волны передвигая.
Мне понравилось обсуждение данного материала, нечто подобие мозгового штурма.
Такое плодотворное обсуждение, может привести к изобретению. Как говориться с каждого по копеечке, - нищему "Жигули".
Вообще тема интересная и нужная, и востребована при экстримальных ситуациях когда необходима экстренная помощь но отсутствует нормальная связь. Интересно бы провести научное исследование, что можно "выколотить" при экстриме из сотового телефона и сборки модем - ноутбук, при помощи подручных средств, либо специально изготовленных. Советую Вам, если есть возможность заняться "инструкцией для утопающих". Тема нужная, актуальная. Изобретайте... патентуйте... Еще много "слепых" зон относительно прохождения сигнала радиоволн сотовой связи... Можно ли этому, что либо противопоставить?
Комментарий удален модератором
Для сотового (МТС) эффект весьма заметный: при обычном отсутствии связи мобило, помещённое в фокус дуршлака (приблизительно, конечно, в первом приближении ), ловит сигнал всегда, причем довольно сильный сигнал получается: три палки из пяти возможных на индикаторе. Так что вот...