
«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною,
нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно
ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам»
(Лк. 6, 38).
Встречаю знакомую после долгого перерыва и спрашиваю:
— Ты где пропадала?
— Мама попала в больницу в прединсультном состоянии, а я ухаживала за ней.
— С чего это вдруг? Ещё молодая для инсульта.
— Да так. Сама говорит: «Бог наказал». Несколько месяцев назад мы одолжили у соседей сто долларов под проценты. Зря мы рассчитывали на эти деньги — соседи вскоре попросили вернуть их назад. Мама пошла, отдала деньги, но пожелала им мысленно: «Чтоб у вас эти деньги на лекарства ушли!» Вскоре её замучило давление. Что ни делали, никак не могли сбить. Вот и попала мама в больницу. Лекарства, врачи. Пришлось опять в долг брать. Слава Богу, мама вернулась домой из больницы, и больше всего её поразило, что на её лечение ушла как раз та сумма, какую она пожелала «на лекарства» другим.
* * *
Лечиться в Грузии сегодня так дорого, что когда беременная жена назвала мужу ту сумму, какую надо отдать за роды в самой обыкновенной простой больнице, муж в ошеломлении не поверил ей.
Да, в России (а он только что вернулся оттуда домой) есть, конечно, платные палаты — это если тебе хочется особых условий. Но чтобы в обыкновенной больнице брали такие деньги? Не может быть!
— Должна же быть в городе хотя бы одна бесплатная больница, — доказывал он жене.
— Нет их, понимаешь, нет бесплатных, — вразумляла его жена. — Вот два года назад такое случилось! Один таксист, курд, увидел на улице мальчика, истекающего кровью, и привёз его в 9-ю больницу. Его даже принимать не хотели. Медсёстры вокруг бегают, охают и ничего не делают. Врач и не думает подходить. Какой, говорит, смысл делать операцию? Вдруг он умрёт, кто мне тогда заплатит? И сидит себе в кабинете, даже не спускается в приёмный покой.
Тогда курд снял с себя золотую цепь с крестом и говорит: «Вы люди или кто? Вот вам! Пусть хирург придёт!»
Пока врач, не спеша, спускался из своего кабинета, мальчик скончался от потери крови. Когда врач подошёл к мёртвому ребёнку, то узнал в нём собственного сына.
Комментарии
При капитализме медицина – очень доходный бизнес с безумно высоким цениками. Бедняки обречены на вымирание.
Вы любимой женщине это объясните
Если объективно оценить, в какие потоки крови было ввергнуто уже более-менее цивилизованное и ранее воспитанное Церковью человечество за два последних безбожных столетия "просвещенного гуманизма" и тн атеизма, то результаты христианской Церкви надо признать просто блестящими.
Комментарий удален модератором
Вообще-то об этой проблеме я впервые услышал от одного иеромонах, который уверял, что где-то в монастыре, помнится, в женском в Иерусалиме, заметили, что, покупая каждый год одно и то же количество одного сорта лампадного масла, и поддерживая постоянное горение постоянного числа лампад, в конце года они получали в остатке с каждым годом всё больше и больше масла. То есть как будто оно или медленнее стало сгорать или при постоянной скорости процесса горения (что вероятннее всего) само время горения сократилось, то есть сократились сутки и т.д. Ещё этот батюшка приводил такой аргумент, что раньше только взрослым казалось, что время быстрее бежит, чем в детстве, а сейчас и маленькие дети говорят, что им не хватает времени.
Трюк Копперфильда
Врачи дают клятву отцу медицины Гиппократу и суть в том, что не оказавая помощь чужому, где-то на краю земли не окажут помощь твоему ребёнку, матери, отцу. Как можно так жить, не примеряя на себе боль утраты другими, пусть чужими, но людьми. Я против засилья бездушными человеками медицинского дома. Медик, это прежде служение жизни, а не деньгам. Не будешь богатым и успешным, когда решаешь судьбы людей, меряя возможностью их кошелька.
"Пока врач, не спеша, спускался из своего кабинета, мальчик скончался от потери крови. Когда врач подошёл к мёртвому ребёнку, то узнал в нём собственного сына."
Как только я стала подавать, то их стало в разы больше(((
Так она рассказывала, что там yже тогда скорая помощь - за деньги или даже не едyт.
Сама я не знаю истины...