Еще раз про национальный вопрос в России.

Меня очень беспокоит межнациональные отношения в России. Уж очень они сейчас напряжены. А это чревато распадом страны. Не хотелось бы повтора времен перестройки и развала СССР. Тогда ведь все тоже начиналось с лозунгов типа: вот отделим нахлебников национальные республики, и славно заживем. Но развал СССР привел только к беженцам в собственной стране, к многим жертвам в ходе разгоревшихся межнациональных войн, в том числе и на Кавказе.

Я вот чего не могу понять: об преступниках кавказцах и прочих "понаехавших" узнаю только из сообщений СМИ. На бытовом уровне вижу, что многие приехавшие с Кавказа или из других мест, просто работают. Они живут рядом с нами, у них семьи и дети, они ничем не отличаются от местных. Почему же нам навязывают мысль, что все приезжие обязательно преступники? Ведь это ложь.

По сути, я ведь тоже приезжий для Удмуртии. Родился в Краснодарском крае, приехал по распределению в Ижевск. Нас много таких, которые приехали в 1979 году в Ижевск. Город рос, строились промышленные предприятия, строилось много жилья. И не было этого дурацкого деления в то время, ты татарин, он тунгус, а я русский.

Если так и дальше пойдет, то на месте России могут возникнуть множество удельных княжеств. И эти княжества снова передерутся между собой, как это было в стародавние времена. А по отдельности нас можно будет брать голыми руками, никакого НАТО не понадобится.

Очень бы не хотелось такого развития событий. Но кто то целенаправленно толкает нас именно в этом направлении. Что с этим делать, я не знаю. А вы?

107
1779
46