Национальный вопрос: русские, кавказцы и другие.

Наблюдаю, что противостояние между нациями, населяющими Россию, увеличивается с каждым днем. Такое чувство, что это противостояние специально кем-то организовано, и кто-то специально следить, чтобы накал этого противостояния не спадал. Еще древние говорили: «Ищи кому выгодно». Так кому выгодно, чтобы мы все перессорились? Власти? Может быть, хотя власть, которая хочет развалить собственную страну – просто глупая власть. Уже был у нас такой «умник» Горбачев, который смог, как сейчас выясняется по заданию запада, развалить великую страну СССР. Теперь этот иуда ездить по странам запада, читает лекции, за которые запад ему щедро платит.

Так что, скорее всего все это выгодно западу, во главе с главным бандитом современности США. Но, к сожалению, у нас развелось очень много почитателей запада. Их немало в политике, во власти и в интернете. Какие же идеи подбрасывают эти почитатели запада русским? Одна из них звучит так: «Хватит кормить Кавказ». Идея, по-моему, совершенно идиотская, направленная на развал России. Один раз Горбачеву и его камарилье удалось развалить СССР. Давайте проанализируем, что из этого получилось. А получилось вот что: страна в руинах, промышленность и сельское хозяйство в руинах. А самое главное, те, которых мы якобы отделили, переехали к нам. Так же будет и в этот раз: отделим Дагестан – Дагестан будет у нас, отделим Чечню – Чечня будет у нас.

Но это не так уж и страшно, большинство людей оттуда едут в Россию на заработки, так как там нет работы. В СССР, который правильно заботился о развитии окраин, такого не было: у каждого была работа на месте. Где родился – там и пригодился. Вот что надо предпринимать, развивать ту же Чечню, тот же Дагестан, возрождать промышленность и сельское хозяйство, поднимать культуру всех народов, населяющих Россию.

Почему так много уделяется вопросу так называемой этнической преступности? Почему в каждом преступлении, в каждом преступнике ищут национальную подоплеку? Неужели все русские такие хорошие, что совершенно не совершают преступлений? Это не так и вы все это знаете. Преступник любой национальности просто должен быть наказан по закону, и тогда все эти национальные проблемы уйдут в небытие. Совсем не уйдут, но накал страстей может, существенно снижен.

Теперь давайте посмотрим на тех, кто живет и работает рядом с нами. Разве все они преступники? Я вижу, что на стройках нашего города работают практически одни гастарбайтеры. Это о чем говорит? Говорит это о том, что местное население просто не хочет и не работает в некоторых отраслях народного хозяйства. То ли зарплата маленькая, то ли работа очень пыльная и не престижная. Давайте всех их выгоним? Но тогда у нас встанет, например, строительство жилья. Нам жилье уже строить не нужно?

Надо помнить, что все эти люди, живущие в Чечне и Дагестане граждане России. Никаких особых законов для них вводить не надо, надо чтобы законы России работали и были для всех одинаковы. Только тогда мы можем победить как этническую преступность, так и преступность вообще.

485
3441
111