Есть предложение. СЕТЬ сообществ "Банк интеллекта".
На модерации
Отложенный
Приветствую пользователей.
Я придумал, как упростить регламент девяти звеньев для новых пользователей, желающих познакомиться с его основами. Но при этом не снижая требования к команде сообщества "Банк интеллекта".
Можно создать ещё сеть из девяти сообществ. Каждое из девяти сообществ будет посвящено проведению дискуссий по своей интеллектуальной специализации. Так пользователям будет на порядок проще начать участвовать в работе звеньев. Каждое звено в отдельности - ГОРАЗДО более интуитивно понятно, чем вся конструкция в целом.
Можно даже не устанавливать в этой сети строгих правил, регламентов и требований к пользователям. Ну а тех, кто будет хорошо справляться с этим "простым уровнем", мы будем приглашать в само сообщество "Банк интеллекта".
При этом возможности проведения полноценных и продуктивных циклов в этой сети сообществ будут гораздо меньше, чем при строгом регламенте здесь.
Но в ней будут более широкие возможности обсуждения в рамках отдельных звеньев, а так же популярного и наглядного знакомства пользователей Макспарка с основами цикла.
А здесь будем обсуждать только общие организационные вопросы и координировать работу всей сети и по возможности разрабатывать взаимодействие "смежных" сообществ сети.
Где проводить полноценные дискуссионные циклы, ради которых, собственно говоря, организуется основная "девятка" - пока не решил. Возможно, они тоже будут проводиться в сети сообществ, но координироваться и фиксироваться в "рабочих материалах" здесь, в центральном сообществе.
Будет ли такой сценарий развития проекта интересным для Вас?
Комментарии
Дело - за наполнением идеи содержанием (людьми). А проблема - прежняя. Авторитаризм сегодня не котируется в обществе в целом, а тем более у людей мыслящих - свободных и самодостаточных личностей.
От идеи девяти сообществ - к принципам их организации.
Первый принцип (на почин). Никто никому ничего не должен. То есть никаких "строгих правил, регламентов и требований к пользователям". Все требования - к качественному содержанию МЫСЛИ. При этом, каждая Мысль есть Идея. Каждая полезная мысль отсортировывается от бесполезной посредством логического фильтра в голове. Отсюда второй принцип. Логика - основа Правильной Деятельности.
Центральное сообщество, - его следует определять также на принципах, а не на "всё останется без изменений".
Конструктивом в рамках периферийных сообществ будет считаться развитие дискуссии в направлении заданного в сообществе звена. Требовать этого у начинающих участников дискуссионных циклов наверное не получится, пока они ни разобрались, что к чему. Но мы можем за ними следить и помогать двигаться в направлении нужного звена, подсказывать. Сами названия и описания сообществ будут подсказывать, в каком направлении двигаться.
Кому захочется конструктива более высокого уровня - на уровне целых циклов. Тех будем приглашать сюда, в основную команду.
Хватить фигню пороть. Разбираться будем по ходу.
Можно обозначить, что сообщество является частью сети "Банк интеллекта".
Предлагаю добавлять к названию сообщества метки.
Например:
"Группа логики [БИ2]"
Слав, оставь свои навыки "стандартизации" на потом (пока не актуально)... Иначе будем ждать очередного круга ада...
Недостающие сообщества сети можно легко создать.
И о сети БИ. Понимаю это так, что в ПОНЯТИЕ сеть БИ входят и Периферия, и Центр. В формулировке - "Сеть Сообществ БИ". А не как сеть в придаток к Центру. Где "Банк интеллекта" - одно из сообществ. В центре Сети. То есть вся сеть строится на принципе горизонтали, а не вертикали. "Командовать" периферией (людьми) из центра не получится.
Поэтому мы можем вообще поступить следующим образом, Вы с Викой совместными усилиями разработаете и развернёте эту сеть. Я возможно буду иногда поглядывать, что там происходит как обычный пользователь и высказывать своё мнение о происходящем с точки зрения моего понимания цикла девяти звеньев.
Ну и приглашать некоторых активных участников периферийных сообществ в основную команду.
2. "Можем" ("я и Вика") - это если только как в принципе и в теории. "Разворачивать сеть" - вовсе не входило в мои планы.
3. Проект "Нью-Васюки"... Мечтать не вредно.
- как оригинально ))) Слава, мы сделаем то, что посчитаем нужным. Хочешь "поглядывать" - поглядывай, можешь высказывать свое мнение с удобной и доступной тебе точки зрения...в этом где-то была новая и оригинальная идея?
Или это ты нам задачу сформулировал, как для звена "Логика"? ...
Что ты хочешь? Дать осознание, что все есть частью структуры, не более...Смысл?
Тебе что от этого легче будет?
Ты видишь структуру - супер. Взаимосвязи в структуре в паршивом состоянии - да. Всех "назначить" ответственными за то, что взаимосвязи в паршивом состоянии? - ну, допустим... А как это делу поможет?
Мы же друг другу никаких ни правил ни требований не выставляли...что были проблемы в общении и понимании?
Участвовать в дискуссиях в периферийных сообществах - будет более просто, там не будет строгих требований и обязательств. К тому же не будет обязательно исследовать весь регламент цикла, чтобы понять происходящее и включиться в обсуждение. Но нельзя ничего требовать и от других участников сообщества. Но при этом можно будет получить первое наглядное представление о том, какие есть звенья и как они взаимосвязаны.
Кому этого будет недостаточно и захочется бОльших результатов дискуссий - мы по-прежнему будем ждать в основной команде.
Сергей это называет - ПОТРЕБНОСТЬ в сообществе себе подобных.
Никто не выставляет никому никаких условий - тут согласна с Сергеем,
а то, что человек имеет предрасположенность к какому-то виду интеллектуальной работы - согласна с тобой.
В принципе Сергей тоже согласен, мы обсуждали это, но это вопрос "распределения труда" и пока эта тема не актуальна.
С нее не стоит начинать, но ты начал именно с нее. У тебя нет результата (нет аргументов).
Собрать нужно из Принципа (уже прямо словами Сергея говорю), а не наоборот - отфильтровывать и перефильтровывать массы....Что оно тебе дало? - колоссальная затрата твоего ресурса - воз и ныне там...и будет там - не с той стороны.
Переверни свое понимание. Мы все видим и говорим об одном.
Ты мне не сможешь выставить требования и я не смогу...и смысла в этом нет - я и так знаю ход твоей мысли, зачем мне лишние слова? Разве я просила написать статью о кастах? - но я не сомневалась, что ты среагируешь...ты был свободен в выборе - писать / не писать, а я бы приняла любой исход - статья / отсутствие оной.
Выбор у людей есть всегда. Выбор им дает их право. Право человека, от которого - право выбора, в числе других "прав человека". (Логика.) Существует - ровно до того момента, пока кто-то не попытается этот выбор и это право ограничить - учинить произвол.
"Сергей это называет - ПОТРЕБНОСТЬ в сообществе себе подобных".
"Потребность" - это есть в моем лексическом наборе. Всё остальное (включая "подобность") - сфантазировано.
У меня нет потребности в людях ("себе подобных"). Потому и - "Просто Мысль". Есть - потребность в появлении разумности в человеческом сообществе.От этого зависит, куда, к чему придем. В общество - или к концу света.
"Право" - это искусственное и фальшивое понятие. Давать людям ВОЗМОЖНОСТЬ слишком трудно и ресурсозатратно. Поэтому политики придумали ПРАВО, которое отвлечено от конкретных возможностей. И люди почему-то рады этой фальшивке.
Но от фактов не уйдёшь. Реальные практические возможности человек может получить (или создать для кого-либо) только в процессе ограничения свободы. В процессе строительства НЕСВОБОДЫ. Обмена обязательствами и гарантиями. Но это долгий путь, гораздо проще углубиться в абстракции и за полчаса придумать себе и окружающим очередную пачку абстрактных прав и свобод.
Прав и свобод можно дать человеку целый вагон за один день. Так как это чисто формальное понятие, которое ничем не обеспечено. А создавать грамотную несвободу с хорошими ценными возможностями можно всю жизнь и не одно поколение.
За "сфантазировано" - приношу свои извинения.