Как масоны правили Россией

Первые масонские ложи в России появились в начале 1730-х годов. Масонство представляло собой религиозно-этическое движение, провозглашающее объединение людей на началах братства, любви, равенства и взаимопомощи.

                   Настоящие масоны появились в России только в конце царствования Екатерины. Одним из них был И.Г.Шварц, уроженец Трансильвании. В Россию он приехал в 1780 году в качестве гувернера, но вскоре стал профессором Московского университета, где со временем сколотил вокруг себя небольшой масонский кружок из числа преподавателей и студентов в количестве восьми человек.

                   В первые годы ХХ столетия все российские масоны попадают пл руководство единого центра. Этим центром была масонская ложа "Полярная звезда", основанная, как и ложа в Москве "Возрождение", в 1907 году академиком Максимом Максимовичем Ковалевским (1851-1916). К 1910 году ложи объединяли уже около 100 видных представителей партий кадетов, октябристов, трудовиков и народных социалистов, а также отдельных генералов и офицеров, представителей бюрократии и даже членов царской фамилии.

                     Очень быстро масонская паутина опутала всю верхушку российской интеллигенции. Зная тайны извращенных сексуальных пристрастий и другие грехи видных общественных деятелей, масоны сумели вовлечь почти всех их в свою орбиту. Еще в 1915 году было создано теневое правительство, состав которого на 90 % совпал впоследствии с составом Временного Правительства, образованного после падения монархии.

                     С началом первой мировой войны организация признала для себя целью доведение войны до конца в тесном единении с "союзными демократиями" Англии и Франции. С 1916 г. генеральным секретарем Верховного Совета народов России был избран популярный левый адвокат, лидер фракции трудовиков IV Государственной думы Керенский.

                        После Октябрьской революции верхушка масонского куста оказалась в эмиграции. Но корни его остались в России. И эти корни не могли не дать новых ростков. Однако говоря о советском масонстве, не следует забывать, что, прикрываясь высокими идеалами свободы, равенства и братства, советские и постсоветские масоны лишь выполняют распоряжения руководящих и контролирующих органов. Новый центр был еще более законспирированным, чем прежний. Первоначально его основу составляли зиновьевцы

                        

Если остановиться на возникновении и развитии организации "правых", то ее деятельность можно разбить на три этапа.

 

 

Первый этап – это 1924-27 годы, когда зародилась организация правых в виде школки Бухарина, с одной стороны, и в виде известных тред-юнионистски настроенных кадров профсоюзников, возглавляемых Томским, – с другой. Впоследствии они превратились в одну из основных и главных частей организации правых. Второй этап – 1927-30 годы, когда к школке Бухарина, к профсоюзникам потянулись все правооппортунистические группы, возглавляемые Рыковым в советском аппарате, Томским – в профсоюзном, Углановым – в московской партийной организации. Все вместе они к июньскому пленуму ЦК 1928 года образовали вполне сколоченную фракцию со своей платформой, внутрифракционной дисциплиной и своим централизованным руководством. Наконец, третий этап – это 1930-37 годы, когда организация правых уходит в подполье, отказывается от открытого отстаивания своих взглядов и постепенно скатывается к тактике террора, к организации повстанчества в деревне, к организации забастовок и, наконец, к диверсионной и вредительской деятельности в народном хозяйстве, но это уже тема другого исследования.

  Полностью статью читать   http://politobzor.net/show-3424-kak-masony-pravili-rosssiey.html