Пушков: США надо осознать, что РФ больше не «политическая колония»
Вашингтон во время «паузы» в отношениях между РФ и США должен осознать, что Россия уже не является «политической колонией» Америки, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
«В Вашингтоне должны понять, что Россия уже перестала быть политической колонией США», - написал в субботу Пушков в своем микроблоге.
«Хорошо, если во время паузы это осознают в Белом доме», - отметил он.
В пятницу президент США Барак Обама заявил, что Америке необходимо взять паузу и провести переоценку отношений с Россией на фоне нарастающей, по его мнению, антиамериканской риторики в Москве.
http://news.mail.ru/politics/14274373/ Пушков: Россия не инициировала кризисную ситуацию в отношениях с США
Инициатором кризисной ситуации в отношениях с США выступает не Россия, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Накануне президент США Барак Обама заявил, что Америке необходимо взять паузу и провести переоценку отношений с Россией на фоне нарастающей, по его мнению, антиамериканской риторики в Москве.
«Я думаю, что пауза в отношениях с Россией, которую намерена взять администрация Обамы, может быть полезной лишь в том случае, если администрация сделает правильные выводы из того анализа, который она собирается провести. Если США внимательно посмотрят на причины обострения отношений с Россией и на причины нынешней кризисной ситуации, то они обратят внимание на то, что инициатором этой кризисной ситуации выступает не Россия», - сказал РИА Новости Пушков, комментируя заявление Обамы. Парламентарий отметил, что Соединенные Штаты за последнее время приняли ряд антироссийских законов, в частности, «закон Магнитского».
Он также отметил, что Россия на постоянные обращения относительно судеб российских детей, усыновленных в США не получает внятных ответов.
В то же время, подчеркнул парламентарий, Россия каждый раз выбирает продолжение сотрудничества с Соединенными Штатами.
В этой связи Пушков удивлен заявлениями об усилении антиамериканской риторики. По его словам, та критика США по поводу системы слежения спецслужб, которая идет со стороны России, не выходит за рамки критики, которая имеет место в других странах мира.
Источник - http://news.mail.ru/politics/14275798
|
Комментарии
Мы сейчас близки к этому положению вещей, но требуется еще один рывок.Вперед,к окончательной политической Независимости! Только тогда и закончится позорный горбачевско-ельцинский колониально-американский исторический период в нашей Российской истории!
Вперед!
Кто слова придумал
"рубль деревянный"
и "совок"!?
Не вытянет нищая культура, и столь же нищая политика, такого сюрприза...))
иначе кто и как о ней узнает...!!!
И не только словами, но, и делами тоже.
И акценты в нем совсем другие.Объективные,а не спекулятивные, как это есть в односторонне подаваемом "деле Магницкого".Из них политический анализ ситуации и должен исходить.