Как банкирчика в лапти обули.

  Сам  Тиньков

 

И на старуху бывает проруха.

                Давно известно, что бОльшая часть методов оболванивания народа наши чудо-менеджеры позаимствовали на Западе. Одним из таких приёмчиков стал метод банковских силков. Вам высылают договор займа, с кредитной картой, где быстро и без проволОчек выделяют нужную сумму. Вся хитрость в том самом приложении, обычно напечатанном столь мелким шрифтом, что без применения спец.средств прочесть его просто невозможно. А ларчик просто  открывался, именно в приложении и закладывались грабительские условия. И во многих странах это уже в законодательном порядке аннулировано, естественно кроме России. И вот нашёлся таки один (пока) смышлённый человек, который подложил свинью вновь испечённому банкиру Тинькову. По принципу «клин-клином вышибают» И приложил к договору свои условия, напечатанные таким же размером шрифта.

 И что? Всё прошло как по маслу. Ведь в банке работают такие же россияне, которые на такие «мелочи» внимание и не обратили. Правда директор департамента правового обеспечения ХКФ-банка Александр Гонтаренко считает, что у клиента изначально были мошеннические намерения: бланк был подменен без согласования банка, предусматривалось получение огромных штрафов от банка заемщиком. (http://www.rbcdaily.ru/finance/562949988401816) Ну а что остаётся делать, хотя как юрист, он прекрасно знает для чего в законе существует понятие «протокол разногласий».

Как нормальный мужик,     признав своё поражения и выплатив премию человеку нашедшему брешь в его банковской системе,  г-н Тиньков начал   громко орать, что его собираются ограбить. Во все времена и во всех странах банки у людей ассоциируются с первыми грабителями. Надеюсь, что суды всех инстанций утрут нос этому банкирчику.