ВСЕМ!

Вижу, что не всем понятна суть дела.

Смотрите: на данный момент статью о помощи студиозусам просмотрело около 340 человек. 10% отбрасываем сразу. Это всякие ротозеи, болтуны и кретины, которые пришли поглазеть, почесать языки и порассусоливать на предмет Путина, Кадырова и Мюнхгаузена, хотя речь совсем о другом. Сразу говорю тем, кому надо что-то доказывать - идите лесом! Не тот случай. Нет на вас времени.

300 человек по 50 р. это 15.000. Прекрасно, но лишь четверть требуемой суммы, т.е. при всей благодарности проблемы-то не решает.

Конечно, многие пошлют не 50 и Макспарк не единственная "общественность", к которой обратился Тимур. Но как там обстоят дела мы не знаем, это Тимур нам скажет позже.

Однако, как бы то ни было, у нас своя часть задачи, т.е. мы должны действовать так, как будто всё зависит только от нас.

Чтобы задача решилась как можно быстрее и экономичнее, надо не бежать сломя голову платить эти полтинники, а прежде всего привлекать к участию других людей. Всеми возможными способами.

Я двадцать раз об этом сказал, но вижу, что понятно далеко не всем. Математика-то простая.

Собрали 1000 человек, решение задачи обошлось в 50 р. Собрали 2000 - в 25 р.! На этом сейчас надо сосредоточить усилия всем и каждому. Уделите 15 мин. в день целенаправленно решению именно этой задачи и всё получится.

Я ведь с самого начала написал, что надо не просто принять участие в хорошем деле, но и немного поработать, чтобы оно действительно получилось.

В эпопее с Викторией и Александром Джура, я тоже начал с того, что сбросил обратившейся ко мне Ирине Кинах несколько ссылок на соответствующие медицинские организации и значимые СМИ, в которых могли бы обратить внимание на эту историю хотя бы из-за Анны Политковской, даже сам написал в некоторые из них, а потом поймал себя на мысли, что таким путём просто пытаюсь отмахнуться от проблемы, сбросить с себя чужие беды. И сменил подход. Вышло вроде бы у нас всех неплохо. Так и тут всё получится, если каждый поймёт, что потом наши действия выльются в хорошие дела этих студентов. Они всегда будут помнить, что им помогли простые люди и тоже будут бескорыстно помогать всем, кому понадобится их помощь. Они уже это делают. И мы таким образом по сути повышаем их квалификацию. В делании добрых дел.