Суббота, 27 Июл. 2013
Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина вывела за штат всех своих советников и заместителей. Официальная причина такого решения - необходимость сокращения расходов на содержание штата. Однако, на самом деле, Россия, наконец, «прибирает к рукам» свой главный финансовый инструмент, который на протяжении последних десятилетий принадлежал, по сути, частным лицам.
В конце прошлого месяца по якобы собственной инициативе несколько зампредов покинули правление Центрального Банка. Теперь «повисли на ниточке» и остальные заместители и советники - они были переведены с бессрочных трудовых договоров на гражданско-правовые. Эта управленческая тактика взята на вооружение у спецслужб: заместители курируют работу различных отделов, и, благодаря такому оформлению трудовых отношений, любое неосторожное движение подчиненных, и начальника быстро «сбрасывают».

Кроме того, президент России Владимир Путин накануне подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам.
«Если нельзя (пока что) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, - пишет в своем ЖЖ Андрей Куприков, - то можно включить его в структуру, напрямую подчиняющуюся Путину и тогда спокойно, накинув ошейник, заставить ЦБ уже своей служить стране, а не нашим соседям».
«Довольно смелый шаг, приветствую! – пишет пользователь ЖЖ putfeot. - Посмотрим, какой адекватности будет ответ Запада». «Вот тут-то на Западе поняли, что Путин - страшный тиран/кровавый режим/ест детишек на завтрак - нужное подчеркнуть», - иронизирует пользователь los_oxuenos.
«Я прогнозировал отжим ЦБ ближе к 20-му году, когда закончится перевооружение армии. Армия - все-таки хороший аргумент. Самый демократичный, как показывает практика. Плюс - спецслужбы должны подтянуться, дело которых не допустить теракты во время отжима и после него. Но Путин - молодчик», - соглашается анонимный пользователь в комментариях к новости.
И первые подтверждения правдивости предположений о таком плане властей уже есть. Во вторник Эльвира Набиуллина заявила о том, что ЦБ готов принимать меры по снижению кредитных ставок в стране. Именно высокие кредитные ставки являются основным препятствием к гораздо более динамичному развитию экономики. В этой ситуации советники, поддерживающие интересы ФРС, не нужны.
Обозреватель Noteru.com Денис Климов
25.07.2013
«Довольно смелый шаг, приветствую! – пишет пользователь ЖЖ putfeot. - Посмотрим, какой адекватности будет ответ Запада».
«Вот тут-то на Западе поняли, что Путин - страшный тиран/кровавый режим/ест детишек на завтрак - нужное подчеркнуть», - продолжает историю пользователь los_oxuenos.
«Я прогнозировал отжим ЦБ ближе к 20-му году, когда закончится перевооружение армии. Армия - все-таки хороший аргумент. Самый демократичный, как показывает практика. Плюс - спецслужбы должны подтянуться, дело которых не допустить теракты во время отжима и после него. Но Путин - молодчик, будем поглядеть», - соглашает Анонимный пользователь в комментариях под новостью.
Что же? Обходные пути улучшают знание местности…
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ ДОЛЖЕН ПРИНАДЛЕЖАТЬ РОССИИ!!!
Сегодня Центральный Банк России независим и не подчиняется даже Российскому государству. Те, кто об этом не знает, легко может данный факт проверить, заглянув в Конституцию РФ (статья 75), а также в Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)».
Большинство «независимых экспертов» из «свободных» средств массовой информации, когда речь заходит о ЦБ, начинают долго и нудно объяснять, что, только будучи не подконтрольным государству, ЦБ будет эффективен, обеспечит низкую инфляцию и расцвет российской экономики.
Можно долго объяснять, почему нынешний статус ЦБ никак не способствует расцвету нашей экономики. Мы этого делать не будем. Ограничимся одним примером.
Представьте себя, что есть в вашей семье кошелек, в нем лежат ваши деньги. Вы их заработали честным трудом. Но тратить их вам нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Без разрешения совершенно независимого от вас дяденьки, живущего, кстати, в вашей же квартире. То есть формально – он работает у вас. Как бы. Потому что в реальности он от вас совершенно независим. Он сам назначает себе зарплату, сам себе ее выплачивает. А вот вы-то от него зависите. Ведь только он может дать вам разрешение потратить ВАМИ заработанные деньги. А без его разрешения вы этого сделать не можете. И, чтобы избежать искушения, ваша зарплата и все сбережения теперь идут не вам, а дядьке. Он бережет золотовалютные резервы вашей семьи.
Несправедливо? Неудобно? Странно? Что вы! Справедливо! Удобно! Современно! И, главное, иначе нельзя – если доверить деньги вам, вы же можете их истратить. Ведь именно так объясняют нам правильность и мудрость этой странной ситуации. Но в семье вы бы с дядькой разобрались быстро – взяли бы, да и выгнали его. Так? А дядька-то хитрый! И чуть собираетесь вы турнуть его, как он начинает верещать на весь подъезд. А у входа в вашу квартиру, на всякий случай, стоят трое других дяденек.
Написано на них: «Правозащитные организации», «Независимая пресса», «Цивилизованные страны (НАТО)».
Не верите? Пожалуйста: Закон о ЦБ Статья 6. «…Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды…».
И слушаются они не вас, а вашего непрошеного финансового помощника. Следят, чтобы вы своего дядьку не обижали. И вежливо так у него разрешения спрашивали на все свои финансовые траты.
Почему? Потому что вы подписали закон о Центральном банке своей квартиры и теперь обязаны его соблюдать.
Чтобы выйти из этой унизительной для нашей страны зависимости, общественной организацией «Профсоюз граждан России» в соавторстве с депутатом Государственной Думы Е. Фёдоровым был разработанзаконопроект № 130800-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части повышения эффективности механизма эмиссии и использования золотовалютных резервов).
Советуем посмотреть:
- Артём Войтенков - Кому принадлежит рубль? [видео 720р HD]
- Кто грабит Россию в особо крупных размерах? [видео]
Файлы для скачивания:
- Законопроект № 130800-6. Посмотреть .html
- Листовка «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ ДОЛЖЕН ПРИНАДЛЕЖАТЬ РОССИИ!!!». Скачать .doc - 40,2 Кб
- Подписной лист о ЦБ. Скачать .xls - 30,2 Кб
Источник: http://noteru.com/post/view/1924
Разместил(а): Администратор 27/07/2013 в 18:08
Тэги по теме: 
путин,

россия,

оккупация,

евгений федоров,

евгений фёдоров,

фрс,

рубль,

цб рф,

набиуллина
• Российские новости
• Безопасность
• Бизнес и экономика
• Власть и политика
• Государство и общество
• (5) комментариев
• (1361) просмотров • постоянная ссылка
Комментарии