Ум или счастье
Игорь Лебедев продолжает жечь...
Мужчина всегда должен вести за собою женщину. Превосходить ее в уме и силе. В умении держать себя в руках...
В своих специфических качествах мужчина обязательно должен превосходить женщину – иначе она не будет чувствовать себя защищенной. Ответственность может нести лишь тот, кто сильнее. Именно с сильным и ответственным человеком женщина чувствует себя женщиной. Со слабым она будет вынуждена стать мужиком. Поэтому нормальной женщине нужен нормальный лидер.
Интеллектуально развитой женщине нужен, ко всему прочему, лидер интеллектуальный. И чем выше ум у женщины, тем более должен быть развит ее мужчина.
Если интеллектуальная девушка найдет себе более простого мужчину – тогда два мира просто не смогут сосуществовать: через месяц-другой плотного общения она взвоет. Взвоет от голода, голода по динамичному и содержательному диалогу, от скудного лексикона и «плоскости» интересов, желаний и мыслей. Да, возможно, избранник окажется отличный и сколь угодно сильный мужчина, но просто – для другой женщины, которой и он будет понятен. И она не будет казаться ему инопланетянкой. Отнюдь не всякая сумеет ужиться с неровней.
Бодлер сказал, что женщина – это приглашение к счастью. Это так, но у каждого должно быть свое приглашение, на понятном ему языке. Имею в виду общение, его тематику, стилистику, лексику...
С неразвитым будет не просто скучно.
Женщина не будет чувствовать себя защищенной. Интеллектуальная защита тоже есть.
Когда женщина делится своими чувствами с мужчиной, ей необходимо его понимание, уважение и одобрение. Это компоненты, из которых складывается ощущение защищенности, хотя и не только из них.
Если женщина не получает от своего мужчины одобрение своих чувств, уважение к личности и понимание, то она также не чувствует себя защищенной. При этом мужчина может быть сколь угодно сильным лидером. В лидерстве нет смысла, если от лидера не получаешь понимания и одобрения. Поэтому, знакомясь с сильным мужчиной, всегда следует примечать: умеет ли он быть понимающим и внимательным? На одной силе не построишь крепкую и дружную семью...
Для интеллектуальной женщины важно то же самое, но только от интеллектуального мужчины. Любой другой ее не поймет. Она не получит необходимого для себя одобрения и уважения. Ее не будут ценить так, как ей нужно. О понимании стоит ли говорить?
И в случае, если мужчина интеллектуально не дотягивает до подруги, она тоже со временем перестанет чувствовать себя защищенной. И постепенно станет интеллектуальным мужиком.
Девушки, старайтесь не слишком сильно развивать свой ум. Интеллектуальных лидеров куда меньше, чем любых других. На всех не напасешься. Интеллектуализм нынче не в моде. Хорошенько подумайте, что следует выбрать – ум или счастье. Вопрос стоит именно так.
Комментарии
В общем, довольно интересно - хотя и нельзя сказать, что бесспорно.
Вы не путайте женский ринг с мужским...
Именно те элементы таблицы Менделеева, которые входят в мужские гормоны при соответствующих генах и порождают в особях то, что принимается сегодня за интеллект.
Но именно они и ведут к бесплодию женщин, влиянию на раннюю смерть их мужей.
Ум женщины и состоит в том, что она выбирает образ жизни при котором она остается женщиной.
А не парнем с другими интимными частями тела.
(меня самого немного коробит от сочетания "спортивный интеллект" - но не я его ввел; те люди, кто этим вопросом занимались)
Интеллект не фигура и слух. Он либо есть либо нет.
Ремесло - можно, если есть задатки.
Интеллект нельзя.
Потому что его возможности настолько многообразны, что то, что существует в многомерном (миллионном) пространстве измерению не поддается.
Мы пользуемся теми координатами, которые показывают многое, но не интеллект.
Или уж точным их отсутствием.
Кто знает, как проявился бы его интеллект получи он условия для его выявления.
Интеллект - это внутреннее чутье на истину.
Его нельзя развить. Это когда ты не понимаешь, почему, но можешь это как-то выразить.
Это как - земля -вертится и круглая.
Он не видел, но был в этом уверен.
Ведь не зря есть такое понятие как догматизм - вот его можно развивать, те пополнять свой кругозор всевозможными утверждениями и на их основе строить свои. Догматизм как раз и отличается лаконичностью запутанных фраз.
Интуиция - чутье; как нюх у собаки, примерно. Она не позволяет делать выводов, позволяет только "стоять на своем".
А вы попробуйте как-нибудь собаке еду положить, но не позвать. Вот и посмотрите...
Как можно "не слишком сильно развивать свой ум", когда ум дается при рождении?
Умный человек всегда будет стремиться к развитию своего интеллекта: учиться, познавать новое, неизведанное, читать умные книги и общаться с умными людьми.У умников наблюдается жажда жизни, жажда знаний и огромное любопытство.И куда всё это девать, спрашивается?:))))
По существу: ум ведь можно развивать по-разному, так? Да и что такое "ум"? То, о чем вы говорите - скорее, знания...
Сереж, ум-это способность человека познавать новое, анализировать, делать выводы.Эта способность дается человеку при рождении.Уже в начальной школе видно, кто из детей умный, кто середнячок, а кто, к сожалению, туповат.Умные и развивают свой ум посредством знаний, оттачивая свой интеллект, а глупым это просто неинтересно.
Кстати, заметила, тупые люди обладают завышенным самомнением, а вот умные постоянно сомневаются в себе..Помните, как у Демокрита? "Я знаю, что я ничего не знаю..":)))
А два - я вот очень расширил свое "интуитивное" определение ума, получая второе высшее.
Ну не может человек в уме диффуры решать (или даже квадратные уравнения) - ну и что с того? Зато он рынок понимает. Ну или чувствует...
А то, что туповатые обладают завышенным самомнением - так это стопудово. И в анекдотах описано...
Человек, который не может чего-то понять? Мне кажется, так почти не бывает (ОК, бывает, но это, скорее, клиника).
Человек, который не может чего-то понять быстро? А разве нужно понимать все с четвертьслова?
Просто повод получить диплом для работы на руководящей должности.Хотя, было забавно второй раз ощутить себя студенкой:)))
Что касается предпринимательского таланта, то тут да..Это или дано, или нет.Но и предприниматели есть разные..Один на рынке сидит, в розницу китайским барахлом торгует,второй-на яхте бороздит Средиземное море, швартуясь где-нибудь в Пуэрто Банус:)).
Вот Шерлок Холмс - он нелюбопытен и даже невежествен в том, что не касается его профессии. Повернется ли язык...
Помните, как Шерлок называл свой ум?Место, где все знания разложены по полочкам, в отличие, от разума среднего англичанина, голова которого похожа на пыльный, захламленный чердак:)))
А от подсчета, что выгоднее: 8% с ежемесячной капитализацией или 8.3% с ежегодной? ;))
P.S. Сорри, тоже работа.
Или наоборот, про Монако :))
Интересно, а как быть дуракам мужского пола? Коих, кстати, среди мужчин большинство? Искать еще глупее себя?
В тексте не было предложения превращаться в дур. Это Ваша собственная интерпретация. Речь шла о слишком высоком развитии.
И , потом, как всё-таки насчёт юношей ?
Не согласна со всей статьей, но последний абзац убил наповал.
Я очень счастлива в личной жизни - значит я дура.
У меня сильный аналитический ум (не потому, что я так считаю, а потому что этого требует работа) - значит счастливой мне не быть....
А человек с сильным аналитическим умом - обязательно интеллектуальный лидер?
Но высказывание, вообще говоря, длиннее: "Девушки, старайтесь не слишком сильно развивать свой ум. Интеллектуальных лидеров куда меньше, чем любых других".
P.S. А вам можно только позавидовать. С чем и поздравляю!